HLF - Schäufele, Wedges, Avocados Tacco Shells

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Man entwickelte eine verteufelte Lust auf gefüllte Tacco Shells, einst auf der Burg.
Dem grauen, biestigen Wetter trotzten die kleinen Gnome, indem sie mit vereinten
Kräften die Heißluftfritteuse (HLF) in die richtige Position brachten ;)
So gleich konnte man ein geschäftiges Schnippeln in der Burgküche beobachten,
Lauch, Äpfel, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch wurden dann in den Korb der
HLF gegeben
0002_DSC_0339.jpg
0002_DSC_0339.jpg (112.08 KiB) 3435 mal betrachtet
Der Fleischgnom wuchtete ebenfalls das badische Schäufele in den Korb
0004_DSC_0341.jpg
0004_DSC_0341.jpg (123.33 KiB) 3435 mal betrachtet
Dies alles durfte jetzt gemütlich bei 160° ca. 1,5 h vor sich hin garen.
Zwischenzeitlich schaffte der Kartoffelgnom rote Drilling-Kartoffeln heran,
die mit ein bisschen Oel und Kräuterpfeffer ungeschält geviertelt wurden
0007_DSC_0344.jpg
0007_DSC_0344.jpg (141.84 KiB) 3435 mal betrachtet
Diese wanderten nach Ablauf der 1,5 h zusätzlich noch zu dem Schäufele in die HLF.
Der Avocadognom kam zum Einsatz, halbieren, entkernen, aus Schale lösen,
in Scheiben schneiden, mit Orangensaft, Salz und etwas Chilli würzen und ziehen lassen
0009_DSC_0346.jpg
0009_DSC_0346.jpg (132.54 KiB) 3435 mal betrachtet
Der Fleischzerupfgnom nahm nun aus dem fein bestückten HLF - Korb
0011_DSC_0348.jpg
0011_DSC_0348.jpg (146.56 KiB) 3435 mal betrachtet
das Fleisch heraus, und es wurde zerrupft und geschnitten in kleine Stückchen.
Selbige durften sich zusammen mit den Avocadoscheiben in den Tacco Shells zur Ruhe betten.
Gnom Majo zog noch schnell eine namens gebenden Dip mit dem Zauberstab hoch und drapierte
selbigen auf dem klein gehackten Schäufelefleisch.
Das fertiggegarte Gemüse wurde in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine
Auflaufform gesetzt. Nur noch schnell die Kartoffelwedges dazu ...
... dann konnte dies
0018_DSC_0355.jpg
0018_DSC_0355.jpg (115.13 KiB) 3435 mal betrachtet
serviert und schnabuliert werden :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
frank_sch

Ja da fehlen mir die Worte :Daumen: was so alles in der Heißluftfritteuse geht :respekt: .



Schaut super lecker aus :sabber:
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Sieht klasse aus

Welche HLF ist dein eigen auf der Burg?
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Chrisvied hat geschrieben:Sieht klasse aus

Welche HLF ist dein eigen auf der Burg?
Ich habe die:
Tristar Heißluftfritteuse/ Crispy Fryer XL mit einstellbarem Thermostat und Timer | ohne ÖL - einfach zu reinigen – mit 3,2 Liter Fassungsvermögen, FR-6990
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

und wieder eine genial, leckere Kombi aus der Gnomenburg - immer wieder schön ... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Mit so HLF schwänzel ich schon lange.
Schmecken die Pommes so wie im Öl gebacken Achim ,oder soll ich weiter mit dem Wok fritieren.
In Ungarn und in Thailand wurden ganze Fische fritiert.Die waren lecker.Sowas wollt ich im Nächsten Urlaub auch mal probieren.Und da käm mir so eine HLF grade recht.Wenn Achim sagt dat Dingens machts dann lös ich die Bestellung aus. :cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Also wenn ich einen Fisch im Wok frittieren kann, kommt eine HLF nicht mit!
Die Fritten und Wedges werden schon gut, aber die werden halt vor wie Salat mit
Oel angemacht, dann werden sie gut. Wichtig ist, dass du Fritten oder Wedges
vorher in Wasser einlegst, damit das Wasser die Stärke der Kartoffeln etwas herauszieht.
Fisch würde ich in Oel frittieren!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 08.10.2017, 19:21

Merke:
Gnomenburgen sollte man Erstürmung, wenn das Essen auf dem Tisch steht.
:cheers:

Danni
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Danke :cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Kann die Worte des Gnomen nur bestätigen. Pommes frisch aus der Kartoffel geschnitzt wässern. Danach (trocken!!) in die HLF, einen Löffel Öl drüber, und gut ist. Mögen bei mir in der Familie alle.

An richtig gut doppelt frittierte Pommes kommen sie nur marginal ran.
Zuletzt geändert von mortomanos am 14.12.2017, 06:42, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Mal wieder ein gnominal geniale Idee :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten