Man entwickelte eine verteufelte Lust auf gefüllte Tacco Shells, einst auf der Burg.
Dem grauen, biestigen Wetter trotzten die kleinen Gnome, indem sie mit vereinten
Kräften die Heißluftfritteuse (HLF) in die richtige Position brachten
So gleich konnte man ein geschäftiges Schnippeln in der Burgküche beobachten,
Lauch, Äpfel, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch wurden dann in den Korb der
HLF gegeben
Der Fleischgnom wuchtete ebenfalls das badische Schäufele in den Korb
Dies alles durfte jetzt gemütlich bei 160° ca. 1,5 h vor sich hin garen.
Zwischenzeitlich schaffte der Kartoffelgnom rote Drilling-Kartoffeln heran,
die mit ein bisschen Oel und Kräuterpfeffer ungeschält geviertelt wurden
Diese wanderten nach Ablauf der 1,5 h zusätzlich noch zu dem Schäufele in die HLF.
Der Avocadognom kam zum Einsatz, halbieren, entkernen, aus Schale lösen,
in Scheiben schneiden, mit Orangensaft, Salz und etwas Chilli würzen und ziehen lassen
Der Fleischzerupfgnom nahm nun aus dem fein bestückten HLF - Korb
das Fleisch heraus, und es wurde zerrupft und geschnitten in kleine Stückchen.
Selbige durften sich zusammen mit den Avocadoscheiben in den Tacco Shells zur Ruhe betten.
Gnom Majo zog noch schnell eine namens gebenden Dip mit dem Zauberstab hoch und drapierte
selbigen auf dem klein gehackten Schäufelefleisch.
Das fertiggegarte Gemüse wurde in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine
Auflaufform gesetzt. Nur noch schnell die Kartoffelwedges dazu ...
... dann konnte dies
serviert und schnabuliert werden
HLF - Schäufele, Wedges, Avocados Tacco Shells
Moderator: Mod-Team
Ja da fehlen mir die Worte was so alles in der Heißluftfritteuse geht .
Schaut super lecker aus
Schaut super lecker aus
Sieht klasse aus
Welche HLF ist dein eigen auf der Burg?
Welche HLF ist dein eigen auf der Burg?
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Ich habe die:Chrisvied hat geschrieben:Sieht klasse aus
Welche HLF ist dein eigen auf der Burg?
Tristar Heißluftfritteuse/ Crispy Fryer XL mit einstellbarem Thermostat und Timer | ohne ÖL - einfach zu reinigen – mit 3,2 Liter Fassungsvermögen, FR-6990
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
und wieder eine genial, leckere Kombi aus der Gnomenburg - immer wieder schön ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Mit so HLF schwänzel ich schon lange.
Schmecken die Pommes so wie im Öl gebacken Achim ,oder soll ich weiter mit dem Wok fritieren.
In Ungarn und in Thailand wurden ganze Fische fritiert.Die waren lecker.Sowas wollt ich im Nächsten Urlaub auch mal probieren.Und da käm mir so eine HLF grade recht.Wenn Achim sagt dat Dingens machts dann lös ich die Bestellung aus.
Schmecken die Pommes so wie im Öl gebacken Achim ,oder soll ich weiter mit dem Wok fritieren.
In Ungarn und in Thailand wurden ganze Fische fritiert.Die waren lecker.Sowas wollt ich im Nächsten Urlaub auch mal probieren.Und da käm mir so eine HLF grade recht.Wenn Achim sagt dat Dingens machts dann lös ich die Bestellung aus.
Also wenn ich einen Fisch im Wok frittieren kann, kommt eine HLF nicht mit!
Die Fritten und Wedges werden schon gut, aber die werden halt vor wie Salat mit
Oel angemacht, dann werden sie gut. Wichtig ist, dass du Fritten oder Wedges
vorher in Wasser einlegst, damit das Wasser die Stärke der Kartoffeln etwas herauszieht.
Fisch würde ich in Oel frittieren!
Die Fritten und Wedges werden schon gut, aber die werden halt vor wie Salat mit
Oel angemacht, dann werden sie gut. Wichtig ist, dass du Fritten oder Wedges
vorher in Wasser einlegst, damit das Wasser die Stärke der Kartoffeln etwas herauszieht.
Fisch würde ich in Oel frittieren!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Merke:
Gnomenburgen sollte man Erstürmung, wenn das Essen auf dem Tisch steht.
Danni
Gnomenburgen sollte man Erstürmung, wenn das Essen auf dem Tisch steht.
Danni
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Kann die Worte des Gnomen nur bestätigen. Pommes frisch aus der Kartoffel geschnitzt wässern. Danach (trocken!!) in die HLF, einen Löffel Öl drüber, und gut ist. Mögen bei mir in der Familie alle.
An richtig gut doppelt frittierte Pommes kommen sie nur marginal ran.
An richtig gut doppelt frittierte Pommes kommen sie nur marginal ran.
Zuletzt geändert von mortomanos am 14.12.2017, 06:42, insgesamt 1-mal geändert.