Es ist kalt und dunkel draußen,... mimimi
Heute mache ich was in der warmen Küche.
Lachsforelle filettieren.
Die Reste ergeben eine Fischfond, für später. Nix verkommen lassen.
Die 2. Filet-Hälfte kommmt in Salzlake, für die Verstremelung, später.
Aber jetzt!
Tüften! (Was sind Tüften, mein Schaatzzzz?)
Zuckerschoten kurz durch heiße Butter ziehen.
Butter bei die Fische!
Meeresviecher 2
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
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ein sehr schönes Essen und leckere Kombi
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ach, da war ja noch der Fischfond.
Gekocht und abgeseiht am Vortag.
GöGa schnippelt Gemüse: Koblauch, Fenchel, Ziebeln, Koblauch, Paprika, Möhrchen, Tomaten und Knoblauch
... und Viecher!!
Gemüse in reichlich Olivenöl angedünstet, mit Weißwein abgelöscht, Fond dazu, das Getier nach gewünschten Gargrad etappenweise hinzugefügt.
War da doch noch etwas kanarischer (unechter) Safran: Hinein damit!
Piment d'Espelette? Passt immer. Das mit der Rouille ging etwas in die Büsche. Ich hab' die Kartoffel nicht komplett abkühlen lassen und dann auch noch das Öl zuerst dazugegeben, und zuletzt das Eigelb... Wollte nur sehr widerwilling emulgieren. Geschmeckt hat's trotzdem.
Manche pürieren die Bouillabaisse. Wahrscheinlich kann man so die Muschelschalen leichter kauen.
GöGa und ich mögen sie lieber so, wie sie aus dem Topf kommt.
Dazu ein kühler Offida Pecorino aus dem Piceno. Es sind ja keine Franzosen am Tisch, die sich beshweren könnten
Gekocht und abgeseiht am Vortag.
GöGa schnippelt Gemüse: Koblauch, Fenchel, Ziebeln, Koblauch, Paprika, Möhrchen, Tomaten und Knoblauch
... und Viecher!!
Gemüse in reichlich Olivenöl angedünstet, mit Weißwein abgelöscht, Fond dazu, das Getier nach gewünschten Gargrad etappenweise hinzugefügt.
War da doch noch etwas kanarischer (unechter) Safran: Hinein damit!
Piment d'Espelette? Passt immer. Das mit der Rouille ging etwas in die Büsche. Ich hab' die Kartoffel nicht komplett abkühlen lassen und dann auch noch das Öl zuerst dazugegeben, und zuletzt das Eigelb... Wollte nur sehr widerwilling emulgieren. Geschmeckt hat's trotzdem.
Manche pürieren die Bouillabaisse. Wahrscheinlich kann man so die Muschelschalen leichter kauen.
GöGa und ich mögen sie lieber so, wie sie aus dem Topf kommt.
Dazu ein kühler Offida Pecorino aus dem Piceno. Es sind ja keine Franzosen am Tisch, die sich beshweren könnten
Cheers
fm
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- Hochzoll Josl
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Mensch das schaut sehr lecker aus.
Leider steht mein Blümchen gar net so auf Meeresgetier
Leider steht mein Blümchen gar net so auf Meeresgetier
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Na frittiert mag Sie die Dinger schonflyingman hat geschrieben:Das wird noch. Du musst ihr nur sagen, dass sie die Biester gut kauen muss.Hochzoll Josl hat geschrieben: Leider steht mein Blümchen gar net so auf Meeresgetier
Sonst saugen sie sich in der Speiseröhre fest.