Meeresviecher 2

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Es ist kalt und dunkel draußen,... mimimi
Heute mache ich was in der warmen Küche.

Lachsforelle filettieren.
Die Reste ergeben eine Fischfond, für später. Nix verkommen lassen. :rules:
Food-1020.jpg
Food-1020.jpg (135.85 KiB) 3398 mal betrachtet
Food-1021.jpg
Food-1021.jpg (148.13 KiB) 3398 mal betrachtet
Food-1022.jpg
Food-1022.jpg (143.11 KiB) 3398 mal betrachtet
Die 2. Filet-Hälfte kommmt in Salzlake, für die Verstremelung, später. :pfeif: :pfeif:

Aber jetzt! \:D/
Food-1023.jpg
Food-1023.jpg (117.17 KiB) 3398 mal betrachtet
Tüften! (Was sind Tüften, mein Schaatzzzz?) :-$
Food-1025.jpg
Food-1025.jpg (159.83 KiB) 3398 mal betrachtet
Food-1024.jpg
Food-1024.jpg (176.87 KiB) 3398 mal betrachtet
Zuckerschoten kurz durch heiße Butter ziehen.
Food-1026.jpg
Food-1026.jpg (149.38 KiB) 3398 mal betrachtet
Butter bei die Fische! :Daumen:
Food-1027.jpg
Food-1027.jpg (180.05 KiB) 3398 mal betrachtet
Food-1028.jpg
Food-1028.jpg (166.97 KiB) 3398 mal betrachtet
Food-1029.jpg
Food-1029.jpg (180.63 KiB) 3398 mal betrachtet
:toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
juergen72

Du machst mich fertig mit solchen Bildern um diese Uhrzeit :hang:

:Daumen:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Würde ich jetzt glatt nehmen!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Einmal bitte!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Und wie das duftet, einmal bitte mit nem schönen Weißen
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

ein sehr schönes Essen und leckere Kombi
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ach, da war ja noch der Fischfond.
Food-1022.jpg
Food-1022.jpg (143.11 KiB) 3271 mal betrachtet
Gekocht und abgeseiht am Vortag.
Food-1032.jpg
Food-1032.jpg (164.22 KiB) 3271 mal betrachtet
GöGa schnippelt Gemüse: Koblauch, Fenchel, Ziebeln, Koblauch, Paprika, Möhrchen, Tomaten und Knoblauch \:D/
Food-1033.jpg
Food-1033.jpg (235.15 KiB) 3271 mal betrachtet
... und Viecher!! :rules:

Gemüse in reichlich Olivenöl angedünstet, mit Weißwein abgelöscht, Fond dazu, das Getier nach gewünschten Gargrad etappenweise hinzugefügt.
War da doch noch etwas kanarischer (unechter) Safran: Hinein damit!
Piment d'Espelette? Passt immer. :Daumen:
Food-1034.jpg
Food-1034.jpg (149.54 KiB) 3271 mal betrachtet
Das mit der Rouille ging etwas in die Büsche. Ich hab' die Kartoffel nicht komplett abkühlen lassen und dann auch noch das Öl zuerst dazugegeben, und zuletzt das Eigelb... ](*,) ](*,) Wollte nur sehr widerwilling emulgieren. :oops: Geschmeckt hat's trotzdem.
Food-1035.jpg
Food-1035.jpg (180.23 KiB) 3271 mal betrachtet
Manche pürieren die Bouillabaisse. :keineahnung: Wahrscheinlich kann man so die Muschelschalen leichter kauen. :pfeif:
GöGa und ich mögen sie lieber so, wie sie aus dem Topf kommt.
Dazu ein kühler Offida Pecorino aus dem Piceno. Es sind ja keine Franzosen am Tisch, die sich beshweren könnten :mrgreen: :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Mensch das schaut sehr lecker aus. :cheers:
Leider steht mein Blümchen gar net so auf Meeresgetier ](*,)
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Hochzoll Josl hat geschrieben: Leider steht mein Blümchen gar net so auf Meeresgetier ](*,)
Das wird noch. Du musst ihr nur sagen, dass sie die Biester gut kauen muss.
Sonst saugen sie sich in der Speiseröhre fest. :rules:
Food-1340.jpg
Food-1340.jpg (160.71 KiB) 3073 mal betrachtet
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

flyingman hat geschrieben:
Hochzoll Josl hat geschrieben: Leider steht mein Blümchen gar net so auf Meeresgetier ](*,)
Das wird noch. Du musst ihr nur sagen, dass sie die Biester gut kauen muss.
Sonst saugen sie sich in der Speiseröhre fest. :rules:
Food-1340.jpg
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Na frittiert mag Sie die Dinger schon :mrgreen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten