... oder Miesmuscheln mit Cidre und Crème Fraîche
Das letzte Mal das wir Muscheln gemacht haben war in den 90er, auf jeden Fall vor 1997 ...
... und jedes Mal wenn ich hier etwas mit Muscheln gesehen habe, wusste ich es ist höchste Zeit mal wieder Muscheln zu machen ....
...jetzt hat der Bäda/BBQ-Altperlach erst vor kurzem dieses Video veröffenlicht:
https://www.youtube.com/watch?v=C28vBlXTVJI
und da war ich dann völlig angefixt - das ist ein Rezept nach Jamie Oliver und echt gut ....
also zuerst mal die Schnippel-Arbeiten:
Knoblauch klein geschnitten - Schnittlauch aus dem eigenen Garten aufgetaut und Cidre bereit stellen.
2kg Muscheln in kalten Wasser zum baden geschickt:
den Wein, den Bäda im Video empfiehlt, habe ich mir bestellt und ja wie er sagt, der ist ist wirklich gut: kommt erst fruchtig, gar nicht Riesling Like und dann im Abgang: Bäämmm - die volle Rieseling Säure - genau mein Geschmack ...
einrn guten EL Olivenöl, natürlich von Efthimios ... , im Topf erhitzt - Knoblauch und Schnittlauch angeschwitzt - mit dem Cidre abgelöscht und zwei EL Creme Fraiche eingerührt - kurz aufkochen lassen und dann die Muscheln dazu geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt:
nach ca. 5 Minuten sind alle Muscheln aufgegangen und konnten serviert werden:
das Rezept ist richtig geil - unglaublich ausgewogen, der Geschmack nach Meer von den Muscheln, der Knoblauch, der Schnittlauch und die Mischung aus Cidre und Creme Fraiche harmoniert absolut top - für die Zukunft mein Muschel-Favorit-Rezept ... und dazu der Wein: Bombe ....
vor den Feiertagen genau das richtige Essen - und endlich mal wieder Muscheln gemacht .... war aber auch Zeit ...
Cornish Mussels ...
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Es ist zwar noch keine 20 Jahre her -so wie bei Dir-, als wir das letzte Mal Muscheln hatten,
aber es sollten doch schleunigst mal wieder welche auf den Tisch, wenn ich mir Deine Bilder so anseh
aber es sollten doch schleunigst mal wieder welche auf den Tisch, wenn ich mir Deine Bilder so anseh
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Mupfeln klasse
Ich mach Sie immer in Weiswein Tomatensud. Aber das Rezept klingt auch sehr lecker.
Meine letzten sind
3 Jahre her.
Aber GöGa isst keine. Ich muss immer irgendwen einladen zum essen.
Ich mach Sie immer in Weiswein Tomatensud. Aber das Rezept klingt auch sehr lecker.
Meine letzten sind
3 Jahre her.
Aber GöGa isst keine. Ich muss immer irgendwen einladen zum essen.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Was liegt am Strand und hat einen Sprachfehler ? Ne Nuschel
Gude Ingo, schauen lecke aus da muss ich mich dann auch mal dran machen
Gruß Frank
Gude Ingo, schauen lecke aus da muss ich mich dann auch mal dran machen
Gruß Frank
Damit könnte man meine GöGa auch locken, sie hatte in Brehal fast täglich Muscheln gegessen, klassische Zubereitung und davon nen ganzen Topf voll.
Sieht sehr lecker aus!
Sieht sehr lecker aus!
- Hochzoll Josl
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Na da hast mich wieder inspieriert mein Lieber. Muß mir mal den Viedeo anschauen und das nachbasteln.
Ich liebe einfach Muscheln und mach die eigentlich immer in einem Gemüse Wein Fond
https://www.youtube.com/watch?v=topM47JEsvU
Ich liebe einfach Muscheln und mach die eigentlich immer in einem Gemüse Wein Fond
https://www.youtube.com/watch?v=topM47JEsvU
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 05.01.2018, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.
Josl wenn du weiter so schleimst fang ich gleich an zu Nuscheln
Und nein Wir mögen keine Muscheln
Aber Cozze mögen wir Der Fränkische Bereich mutiert zu den Feinschmeckern Ritter Josl.Dagegen muss man unbedingt was tun.
In Schwaben gibs heut nur Currywurst aus dem Ruhrpott
Und nein Wir mögen keine Muscheln
Aber Cozze mögen wir Der Fränkische Bereich mutiert zu den Feinschmeckern Ritter Josl.Dagegen muss man unbedingt was tun.
In Schwaben gibs heut nur Currywurst aus dem Ruhrpott
Zuletzt geändert von Pfeffii am 05.01.2018, 17:52, insgesamt 1-mal geändert.
- Hochzoll Josl
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Na schleimen tu ich net weil das ist schon ernst gemeintPfeffii hat geschrieben:Josl wenn du weiter so schleimst fang ich gleich an zu Nuscheln
Und nein Wir mögen keine Muscheln
Aber Cozze mögen wir Der Fränkische Bereich mutiert zu den Feinschmeckern Ritter Josl.Dagegen muss man unbedingt was tun.
In Schwaben gibs heut nur Currywurst aus dem Ruhrpott
Na stimmt. Die Franken lassen es ganz schön krachen
Und Currywurst kann gegen so ein Gericht nicht bestehen.
Da müßen wir uns was einfallen lassen Knappe Pfeffii