Cornish Mussels ...

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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... oder Miesmuscheln mit Cidre und Crème Fraîche

Das letzte Mal das wir Muscheln gemacht haben war in den 90er, auf jeden Fall vor 1997 ... :mrgreen:

... und jedes Mal wenn ich hier etwas mit Muscheln gesehen habe, wusste ich es ist höchste Zeit mal wieder Muscheln zu machen .... :mrgreen:

...jetzt hat der Bäda/BBQ-Altperlach erst vor kurzem dieses Video veröffenlicht:
https://www.youtube.com/watch?v=C28vBlXTVJI

und da war ich dann völlig angefixt - das ist ein Rezept nach Jamie Oliver und echt gut .... :Daumen:

also zuerst mal die Schnippel-Arbeiten:

Knoblauch klein geschnitten - Schnittlauch aus dem eigenen Garten aufgetaut und Cidre bereit stellen.
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2kg Muscheln in kalten Wasser zum baden geschickt:
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den Wein, den Bäda im Video empfiehlt, habe ich mir bestellt und ja wie er sagt, der ist ist wirklich gut: kommt erst fruchtig, gar nicht Riesling Like und dann im Abgang: Bäämmm - die volle Rieseling Säure - genau mein Geschmack ... :Daumen:
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einrn guten EL Olivenöl, natürlich von Efthimios ... ;) , im Topf erhitzt - Knoblauch und Schnittlauch angeschwitzt - mit dem Cidre abgelöscht und zwei EL Creme Fraiche eingerührt - kurz aufkochen lassen und dann die Muscheln dazu geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt:
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nach ca. 5 Minuten sind alle Muscheln aufgegangen und konnten serviert werden:
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das Rezept ist richtig geil - unglaublich ausgewogen, der Geschmack nach Meer von den Muscheln, der Knoblauch, der Schnittlauch und die Mischung aus Cidre und Creme Fraiche harmoniert absolut top - für die Zukunft mein Muschel-Favorit-Rezept ... und dazu der Wein: Bombe .... :mrgreen:

vor den Feiertagen genau das richtige Essen - und endlich mal wieder Muscheln gemacht .... war aber auch Zeit ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
Moonshiner
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Ich krieg schon wieder Hunger... ](*,) ](*,)

:twothumbs: :twothumbs: :respekt:
Cheers
fm
:cheers:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
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Es ist zwar noch keine 20 Jahre her -so wie bei Dir-, als wir das letzte Mal Muscheln hatten,
aber es sollten doch schleunigst mal wieder welche auf den Tisch, wenn ich mir Deine Bilder so anseh :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Mupfeln klasse :twothumbs:

Ich mach Sie immer in Weiswein Tomatensud. Aber das Rezept klingt auch sehr lecker.

Meine letzten sind

3 Jahre her.

Aber GöGa isst keine. Ich muss immer irgendwen einladen zum essen.
:keineahnung:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

Was liegt am Strand und hat einen Sprachfehler ? Ne Nuschel



Gude Ingo, schauen lecke aus :respekt: da muss ich mich dann auch mal dran machen :rules:



Gruß Frank
juergen72

Damit könnte man meine GöGa auch locken, sie hatte in Brehal fast täglich Muscheln gegessen, klassische Zubereitung und davon nen ganzen Topf voll.

Sieht sehr lecker aus!
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Hochzoll Josl
HighMountainGriller
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Na da hast mich wieder inspieriert mein Lieber. Muß mir mal den Viedeo anschauen und das nachbasteln. :twothumbs:
Ich liebe einfach Muscheln und mach die eigentlich immer in einem Gemüse Wein Fond :cheers:

https://www.youtube.com/watch?v=topM47JEsvU
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 05.01.2018, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Pfeffii
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Josl wenn du weiter so schleimst fang ich gleich an zu Nuscheln :oops: :oops:
Und nein Wir mögen keine Muscheln :mrgreen: :mrgreen:
Aber Cozze mögen wir
P1060090.JPG
P1060090.JPG (168.43 KiB) 4519 mal betrachtet
Der Fränkische Bereich mutiert zu den Feinschmeckern Ritter Josl.Dagegen muss man unbedingt was tun.
In Schwaben gibs heut nur Currywurst aus dem Ruhrpott :cheers: :cheers:
Zuletzt geändert von Pfeffii am 05.01.2018, 17:52, insgesamt 1-mal geändert.
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Gnom
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Gerade aus der Bretagne zurück und dann dieses Gericht!
Ach, wir wollen sofort zurück!
:twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Hochzoll Josl
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Pfeffii hat geschrieben:Josl wenn du weiter so schleimst fang ich gleich an zu Nuscheln :oops: :oops:
Und nein Wir mögen keine Muscheln :mrgreen: :mrgreen:
Aber Cozze mögen wir
P1060090.JPG
Der Fränkische Bereich mutiert zu den Feinschmeckern Ritter Josl.Dagegen muss man unbedingt was tun.
In Schwaben gibs heut nur Currywurst aus dem Ruhrpott :cheers: :cheers:
Na schleimen tu ich net weil das ist schon ernst gemeint
Na stimmt. Die Franken lassen es ganz schön krachen :cheers:
Und Currywurst kann gegen so ein Gericht nicht bestehen. :cheers:
Da müßen wir uns was einfallen lassen Knappe Pfeffii :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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