Auf die alten Tage wird man bequem.
Ja es ist ne feine Sache am Abend zwei Tüten ins Wasser schmeissen und am nächste Morgen ist alles fertig.
Der Ingo und der Josl sind daran nicht unbeteiligt.
Geben sollte es Ente.Da Wir nur zu zweit sind ist solch Federvieh immer zuviel.In der Friere lagen noch ein paar Füsse rum die fort mussten.
Also ans Werk
Zwei für Heut und zwei für Morgen
Würzen mit Mannis Hühnersalz,Beifuss,Paprika,Lorbeerblatt,Piment,Wacholderbeere und Pfeffer
Einschweissen
Den Caso starten
Und über Nacht laufen lassen bei 62 Grad
Am nächsten Morgen nach dem Kaffee hatte ich Küchen Dienst.Also erst mal den Arbeitsplatz herrichten.Ja die Silvesterbowle ist schon fertig.Reichen tut die bis Mittwoch
So lässt sich aushalten
Anstatt Geld zu verböllern hab ich in Hummer investiert
Sicherheittechnisch hab ich heut morgen nochmal 2 stunden bei 70 Grad nachgeheizt.
In der Zeit noch einen Meeresfrüchtesalat für Abend hergerichtet.
Gefüllte Eier solltes es auch noch geben
Wenn Besuch gekommen wär hätt ich die Füllung gespritzt,aber Uns zweien ist der Geschmack wichtiger als die Optik
Nachdem alle Nebentätigkeiten erledigt waren.Ja Sosse war auch schon Montiert und die Gebeine haben nochmal ne halbe Stunde im Ofen vollgas bekommen.
So sah es auf dem Teller aus
Mir gefällt der Zauberstab gut und ich kann mir da gt ein paar anderle Sachen mit Vorstellen.
Euch allen noch einen Guten Rutsch
Ich hab jetzt auch einen Lockenstab
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Wohnort: Augschburg
Hui das schaut ja alles sehr lecker aus mein Lieber.
Die Ente muß doch auf der Zunge verfalen sein. Und das Bowleglas ist eindeutig zu klein
Zu den Eiern bräuchte ich bitte noch das Rezept
Die Ente muß doch auf der Zunge verfalen sein. Und das Bowleglas ist eindeutig zu klein
Zu den Eiern bräuchte ich bitte noch das Rezept
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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Schaut sehr lecker aus.
SV ist schon was geiles.
Mach mal Schweinebauch.
Ein Träumchen.
SV ist schon was geiles.
Mach mal Schweinebauch.
Ein Träumchen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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- Wohnort: Österreich
Jürgen, den Meeresfrüchtesalat für mich - dann brauchst Du keine Ente übrig lassen
Ich bring frisch gebackenes Baguette mit, denn das ging heute super gut... Rezept nach Craig Ponsford abgeändert vom Großmeister Lutz.
Ich bring frisch gebackenes Baguette mit, denn das ging heute super gut... Rezept nach Craig Ponsford abgeändert vom Großmeister Lutz.
Zuletzt geändert von mortomanos am 31.12.2017, 20:05, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Wohnort: Winkelhaid
Einmal das ganze Menu für mich bitte - schaut alles super aus
Freut mich, das Dir der Stab auch so viel Freude macht .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Das war dann der krönende Abschluss.Nachdem ich den Hummer in der Pfanne hab schrumpfen sehen.Dachte ich für dasselbe Geld hätt ich fast das doppelte an King Prawns gehabt.
Aber der Geschmack war es dann wert .Ganz zart,mein engelchen war begeistert.
Zum Baguette bin ich gar nicht mehr gekommen.Morgen Mittag und auch am Abend gibs noch mal dasselbe.
@Josl
die Eierfüllung ist wie vieles von mir Freistil.Im Mixer waren die Eigelb der 5 Eier.Eine Frühlingszwiebel,ein schluck zitronensaft,5 Scheiben Räucherlachs,3 Teelöffel mittelscharfer Senf,ein Achluck Ahornsirup.2Löffel Majo(keine selbergemachte )und 2 löffel Philadelphia +ein paar rosa Beeren.
Das ganze Mixen bis es eine streichfähige Masse ergibt.Dürfte auch super als Aufstrich für Toastbrot mit Pastrami passen.
Übrigens der Meeresfrüchtesalat war erst gut nachdem Er mit Rotweinessig aus dem Hause Osterried veredelt wurde Ingo klasse Tail.Ich wusste ja von den geräucherten Hühnerteilen wie zart und saftig die nach dem Brühen sind.
Aber der Geschmack war es dann wert .Ganz zart,mein engelchen war begeistert.
Zum Baguette bin ich gar nicht mehr gekommen.Morgen Mittag und auch am Abend gibs noch mal dasselbe.
@Josl
die Eierfüllung ist wie vieles von mir Freistil.Im Mixer waren die Eigelb der 5 Eier.Eine Frühlingszwiebel,ein schluck zitronensaft,5 Scheiben Räucherlachs,3 Teelöffel mittelscharfer Senf,ein Achluck Ahornsirup.2Löffel Majo(keine selbergemachte )und 2 löffel Philadelphia +ein paar rosa Beeren.
Das ganze Mixen bis es eine streichfähige Masse ergibt.Dürfte auch super als Aufstrich für Toastbrot mit Pastrami passen.
Übrigens der Meeresfrüchtesalat war erst gut nachdem Er mit Rotweinessig aus dem Hause Osterried veredelt wurde Ingo klasse Tail.Ich wusste ja von den geräucherten Hühnerteilen wie zart und saftig die nach dem Brühen sind.
Zuletzt geändert von Pfeffii am 01.01.2018, 08:10, insgesamt 1-mal geändert.
Guten morgen Jürgen, wir hoffen Ihr beiden seit gut ins neue Jahr gekommen.
Essens technisch war ja alles im grünen Bereich. Und auch zu trinken hatte Ihr ja genug.
So jetzt kommen wir zum wichtigen, warum war ich nicht eingeladen, mir läuft hier der Sabber auf die Tastatur
Gruß Terry und Frank
Essens technisch war ja alles im grünen Bereich. Und auch zu trinken hatte Ihr ja genug.
So jetzt kommen wir zum wichtigen, warum war ich nicht eingeladen, mir läuft hier der Sabber auf die Tastatur
Gruß Terry und Frank
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4418
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Guten Morgen Jürgen, da habt ihr es euch ja richtig gut gehen lassen, da muss
2018 ja ein tolles Jahr werden
"Sous Vide-Stab" wieder was für die Abteilung "Ich höre Stimmen"
2018 ja ein tolles Jahr werden
"Sous Vide-Stab" wieder was für die Abteilung "Ich höre Stimmen"
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
@Manni
Wie geil ist das denn Wir bringen unsere Ware schon fertig in Tüten mit zum OT.Packen aus ,knuspern alles noch ein paar Minuten auf dem Grill und fettich is.
@Frank
Ich wollt eigentlich mich einladen.Ihr zwei steht schon länger auf meiner To do Liste für meine deutschland Rundfahrt im Jahr 22
Wie geil ist das denn Wir bringen unsere Ware schon fertig in Tüten mit zum OT.Packen aus ,knuspern alles noch ein paar Minuten auf dem Grill und fettich is.
@Frank
Ich wollt eigentlich mich einladen.Ihr zwei steht schon länger auf meiner To do Liste für meine deutschland Rundfahrt im Jahr 22
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
@Pfeffii
Das schaut richtig gut aus! Ich habe eine Frage am Rande zu dem Bild mit dem Weck Einkochautomat. Passen dort zwei Lagen der 1l-Tulpengläser übereinander hinein?
Gruß
Dirk
Das schaut richtig gut aus! Ich habe eine Frage am Rande zu dem Bild mit dem Weck Einkochautomat. Passen dort zwei Lagen der 1l-Tulpengläser übereinander hinein?
Gruß
Dirk
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
hallo Luke
Der Einkochautomat macht bei mir vieles .Aber am wenigsten einwecken.2 Lagen Gläser hatte ich auch noch nie übereinander.Auf Vorrat hab ich 400 gr Gläser mit Schraubdeckel aber da wurde es dann auch nur eine Lage.
Der Einkochautomat macht bei mir vieles .Aber am wenigsten einwecken.2 Lagen Gläser hatte ich auch noch nie übereinander.Auf Vorrat hab ich 400 gr Gläser mit Schraubdeckel aber da wurde es dann auch nur eine Lage.
Pfeffii hat geschrieben: @Frank
Ich wollt eigentlich mich einladen.Ihr zwei steht schon länger auf meiner To do Liste für meine deutschland Rundfahrt im Jahr 22
Jürgen du weist doch jeder Zeit bist du willkommen,wir sehen uns ja dieses Jahr schön früh auf dem Grillfleisch OT.
Gruß Frank
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Manfred, damit kannst Du leckeren Kochschinken machen - alleine dafür lohnt sich die Anschaffung meiner Meinung nach schon ...stippkollege hat geschrieben:Guten Morgen Jürgen, da habt ihr es euch ja richtig gut gehen lassen, da muss
2018 ja ein tolles Jahr werden
"Sous Vide-Stab" wieder was für die Abteilung "Ich höre Stimmen"
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut