Töttchen, dazu Bratkartoffeln

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Töttchen* sieht "roh" so aus und bis dato kanne ich das noch nicht
IMG_5274 (Kopie).JPG
IMG_5274 (Kopie).JPG (131.57 KiB) 2255 mal betrachtet
Zu verdanken hab ich diese Münsterländer Spezialität meinem Wichtel, der mir dankenswerterweise auch die Anleitung zur Zubereitung mitgelifert hat.

Aber der Reihe nach...

Sonnenblumenöl + Butter in der Schmiedeeisenen erhitzt und eine kleine Zwiebel angebräunt
IMG_5266 (Kopie).JPG
IMG_5266 (Kopie).JPG (196.21 KiB) 2255 mal betrachtet
IMG_5267 (Kopie).JPG
IMG_5267 (Kopie).JPG (148.5 KiB) 2255 mal betrachtet
IMG_5268 (Kopie).JPG
IMG_5268 (Kopie).JPG (241.8 KiB) 2255 mal betrachtet
Die Zwiebeln beiseite gestellt und gewürfelte rohe Kartoffeln scharf angebraten
IMG_5271 (Kopie).JPG
IMG_5271 (Kopie).JPG (162.7 KiB) 2255 mal betrachtet
Die Hitze reduziert und die Kartoffeln weiter brutzeln lassen
IMG_5273 (Kopie).JPG
IMG_5273 (Kopie).JPG (211.54 KiB) 2255 mal betrachtet
Nun kommt das Töttchen* ins Töpfchen um es langsam zu erhitzen (so will es die Anleitung)
IMG_5275 (Kopie).JPG
IMG_5275 (Kopie).JPG (134.31 KiB) 2255 mal betrachtet
Fast hätte ich übersehen, dass da noch eine Plastikhaut drum rum war :pfeif:
Das Ganze soll eine Art Ragout ergeben - na ich weiß ja nicht, etwas skeptisch war ich schon :-k

Intuitiv hab ich das Ding mal grob zerkleinert und langsam erhitzt
IMG_5277 (Kopie).JPG
IMG_5277 (Kopie).JPG (147.68 KiB) 2255 mal betrachtet
siehe an, es wird
IMG_5279 (Kopie).JPG
IMG_5279 (Kopie).JPG (169.5 KiB) 2255 mal betrachtet
Die Zwiebeln
IMG_5272 (Kopie).JPG
IMG_5272 (Kopie).JPG (188.86 KiB) 2255 mal betrachtet
und das hier
IMG_5276 (Kopie).JPG
IMG_5276 (Kopie).JPG (138.37 KiB) 2255 mal betrachtet
den Bratkartoffeln zugegeben
IMG_5278 (Kopie).JPG
IMG_5278 (Kopie).JPG (239.78 KiB) 2255 mal betrachtet
und selbige noch ein paar Minuten ziehen lassen - fertig!

Dazu noch ein schönes Pale Ale (ebenfalls vom Wichtel)
IMG_5283 (Kopie).JPG
IMG_5283 (Kopie).JPG (144.02 KiB) 2255 mal betrachtet
Aus der Nähe
IMG_5281 (Kopie).JPG
IMG_5281 (Kopie).JPG (139.42 KiB) 2255 mal betrachtet
IMG_5282 (Kopie).JPG
IMG_5282 (Kopie).JPG (159.53 KiB) 2255 mal betrachtet
Das ist richtig deftige Hausmannskost, so wie ich es mag \:D/

.
.
.
.
.
.


Ein Scheibchen von dem Töttchen* hab ich mal beiseite gestellt und kalt gegessen
IMG_5284 (Kopie).JPG
IMG_5284 (Kopie).JPG (170.81 KiB) 2255 mal betrachtet
IMG_5285 (Kopie).JPG
IMG_5285 (Kopie).JPG (169.62 KiB) 2255 mal betrachtet
Geschmacklich erinnert das ein wenig an Preßsack und auch diese Variante war sehr lecker.

Mein lieber Wichtel, vielen Dank auch an dieser Stelle noch einmal

*Das sagt Wikipedia über Töttchen
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1831
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Wieder was gelernt. =D> =D>
Mir fallen da gleich noch ein paar interessante Kombinationen ein:
https://www.youtube.com/watch?v=anwy2MPT5RE :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:










:undweg:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Jajaja genau das und genau jetzt
:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

sehr schöner Bericht, Frank und ich glaube das hätte mir auch geschmeckt -

... hatte ich bisher auch noch nicht gekannt .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten