Weißbrot

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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flyingman
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Yep, :danke: Claus!

Brot ist schon wieder alle... ](*,) ](*,)
Cheers
fm
:cheers:
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Thisamplifierisloud
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Läuft. :cheers: \:D/
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die Brote schauen alle wirklich klasse aus

....ich hoffe TAIL Du hast noch ausreichend Vorrat zum Belegen von so einem schönen Brot .... ;)

Jetzt nimmer. Aber das Brot ist auch weg. :keineahnung:

@suppenschmied Danke fûr den schönen Online-Kurs. :rules:
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 20.01.2018, 21:07, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Suppenschmied
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@Tail: gern geschehen, wann war eigentlich dein Brot fertig?

Claus
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Thisamplifierisloud
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Vor 23h. So leicht, daß es schon verflüchtigt ist. :cheers:
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flyingman
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Das Porenvolumen hat mir keine Ruhe gelassen. :-k Also gleich noch mal probiert.

Immer noch misstrauisch ob der vorhandenen Mehlsorte und mangels Alternativen habe ich diesmal Aurora Pizzamehl Typo 00 verwendet.

Habe mich genauer an die von Claus revidierten Mengen gehalten.
Der Autolyse-Teig war weniger fest und geschmeidiger. Er hat aus logistischen Gründen 2h geruht. Die Einarbeitung in den Vorteig ging erheblich leichter von statten.
Der Teig war insgesamt noch niedrigviskoser.

Habe behutsamer und sorgfältiger gedehnt und gefaltet. Mit den Händen ist da kaum was zu machen, aber mit improvisierten Teigkarten geht das gut.
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Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden.
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Und außerdem brauchte ich dringend frisches Ciabatta zum Abendessen :mrgreen: :mrgreen::
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Suppenschmied
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@ flyingman: Ich falte den Teig in drei oder vier Durchgängen insgesamt etwa 20 mal und hab dabei viel Mehl auf der Arbeitsplatte, dass dabei am Teig hängen bleibt und eingearbeitet wird. Mit anderer Mehlsorte verhält sich der Teig anders und es schmeckt auch nicht wie es soll. Ich hab da auch schon mal rumprobiert.

Dein Essen hätt ich auch gerne probiert! :Daumen:
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