Na schön. Habe Vorteig angesetzt.
Das Mehl hier im Haus scheint mir etwas dunkel-weiß. Ist bestimmt 1050-er
Vielleicht reisst es der Hauptteig wieder raus. Sonst backe ich halt Vollkornbrötchen...
Weißbrot
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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In Poolish kommt meist wirklich nur minimal frischer Germ rein. Die 0,1g stimmen auf alle Fälle. Hab schon oft was von Lutz gebacken - immer mit Erfolg bislang.
- Suppenschmied
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Mal kurz nachgeschaut, alles in Ordnung!
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- Thisamplifierisloud
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Bei mir blubbt noch nix, aber es riecht sehr stark nach Hefeteig.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Bei mir blubbt noch nix, aber es riecht sehr stark nach Hefeteig.
Oh man @TAIL musst auch genau lesen da steht Hefe ! und nicht zu verwechseln mit Hefeweisbier
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So, weiter geht's!
Das Mehl wird mit lauwarmen Wasser langsam geknetet bis es nicht mehr bröselig ist. Dauert zwei oder drei Minuten. Danach lass ich den Teig eine halbe Stunde in der Maschine ruhen!
Das Mehl wird mit lauwarmen Wasser langsam geknetet bis es nicht mehr bröselig ist. Dauert zwei oder drei Minuten. Danach lass ich den Teig eine halbe Stunde in der Maschine ruhen!
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Jetzt die Hefe in Teig von gestern bröseln, Salz dazu und alles zu dem Teig von heute in die Maschine und 10 bis 15 Minuten kneten. Fertig ist der Teig, wenn er sich vom Rand löst.
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- Suppenschmied
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So ist er fertig!
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Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in die Mitte schütten! Er ist eher flüssig und zerläuft zu einem Fladen.
Der Fladen wird nun mit einer Teigkarte von vorne gelockert und nach hinten geklappt, wie bei einer Calzone!
Wichtig, die Ränder zusammendrücken! Dann den Teig von hinten nach vorne klappen, andrücken, mit der Teigkarte den Rand lösen, den Teig etwas dehnen und zusammenklappen, andrücken usw....
Wenn er langsam wie ein Brot aussieht, Pause. Wenn er sichtbar gegangen ist, das Prozedere fortsetzen!
Ich mach das über dem Geschirrspüler, da wird die Arbeitsplatte warm und der Teig geht besser!
Der Fladen wird nun mit einer Teigkarte von vorne gelockert und nach hinten geklappt, wie bei einer Calzone!
Wichtig, die Ränder zusammendrücken! Dann den Teig von hinten nach vorne klappen, andrücken, mit der Teigkarte den Rand lösen, den Teig etwas dehnen und zusammenklappen, andrücken usw....
Wenn er langsam wie ein Brot aussieht, Pause. Wenn er sichtbar gegangen ist, das Prozedere fortsetzen!
Ich mach das über dem Geschirrspüler, da wird die Arbeitsplatte warm und der Teig geht besser!
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Ofen einschalten, 220 Grad Umluft, mit der Granitplatte etwa 30 Minuten vorheizen! Mein Brot ist jetzt soweit, gleich geht es los!
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flyingman hat geschrieben: TAIL, wie läuft es bei Dir?
Das frage ich mich jetzt auch man hört und sieht nix.
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Es blubbt und ich fürchte die weiteren Mühen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
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Es läuft nicht, es blubbt.
Der den Argumentenverstärker trägt.