Weißbrot

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Suppenschmied
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Sagt meine Frau zu mir, dass ich eh alles anders mache wie es im Rezept steht, bringt euch also nichts, wenn ich das Kochbuch fotografiere.
Ich backe euch jetzt das Brot vor....

Die Mehlsorte muss 550er sein!
Nein, Trockenhefe geht nicht!
Das Wasser ist lauwarm.

Ich verwende die handschriftlichen Mengen auf dem Bild ganz links. Die Hefe kommt in das lauwarme Wasser und wird gründlich eingerührt. Dann zwei Minuten mit den Knethaken mixen. Ich benutze die Hefeteigschüssel von Tupperware, da kommt der Deckel drauf und ich stelle den Teig etwa 24 Stunden ins Eckerl.

Morgen nachmittag geht's dann weiter...

Claus
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Thisamplifierisloud
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:twothumbs:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ein Online Backkurs - :cool:

:Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Für alle (spärlich vorhandenen) Österreicher hier: 550er Mehl heisst in Österreich W700 :rules:
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Sporty
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Tolle Sache :twothumbs:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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dauer-griller
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Top, Danke :twothumbs: :cheers:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
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stippkollege
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Das Brot sieht ja MEGA aus, da setz ich mich mal auf die Bank und harre der
Dinge die a kommen :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
methylase
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So ein Brot braucht nur ein Stück gute Butter, ne gute Salami oder nen Stück Schinken.
Ich warte auch mal wie es weiter geht.

Matthias
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Thisamplifierisloud
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Für Brot muss man arbeiten und
vom Rumsitzen wird man nicht satt. :cheers:
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Der den Argumentenverstärker trägt.
frank_sch

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Für Brot muss man arbeiten und
vom Rumsitzen wird man nicht satt. :cheers:

Wow du bist ja parallel am Mitbacken :respekt: ich warte mal ab wie es so läuft, dann kann ich immer noch einsteigen :mrgreen:
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Suppenschmied
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Übrigens, ich hab schon meine Granitplatte hergerichtet. Auf der wird morgen das Brot gebacken! Nicht dass dann irgendwo die Sucherei losgeht...

Claus
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Thisamplifierisloud
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Mir ist ja ein Rätsel, wie aus der Suppe ein Brot wird. :-k
Geduld ist nicht so meine Stärke. ](*,)
Der den Argumentenverstärker trägt.
frank_sch

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Mir ist ja ein Rätsel, wie aus der Suppe ein Brot wird. :-k
Geduld ist nicht so meine Stärke. ](*,)


Ist doch nur der Vorteig :rules:
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flyingman
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Moin Claus,

sind die 1g bzw. 1,5g Frischhefe (handshriftlich) korrekt? Ich meine, so ein Würfel hat 40g.
Die 0,1g im Buch können sich wohl nicht wirklich auf Frischhefe beziehen... :keineahnung:

Nimmst Du aktuell die Mengen aus der 2. handschriftlichen Spalte?
Cheers
fm
:cheers:
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Suppenschmied
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Jaja, das stimmt schon so! Morgen kommt ja nochmal Hefe rein.

Claus
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