Fischfond aus Lachskarkassen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Luke Footwalker
Steakbrutzler
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Damen und Herren,

früher hätte ich nie über so etwas nachgedacht. Vermutlich kommt es vom Umgang mit Euch. Da stand ich also am Marktstand und kaufte den Lachs für Graved Lachs und da fiel mein Blick auf die Kiste direkt vor mir. Voll mit Lachskarkassen. Vier Stück fürn Fünfer! Da gab es kein Hslten mehr und ich schleppte eine riesige Tüte zum Auto in die Kühlbox. Hier stelle ich die Bilder ein vom Fond kochen. Die Kiemen habe ich entfernt und dann die Kleinteile aufgekocht und teils eingekocht, teils eingefroren. Zwischendrin war es ein echtes Gemetzel auf dem Tisch - nichts für zarte Gemüter. Mein 16l-Topf hat nur mit Drücken ausgereicht.

Gruß
Dirk
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Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klasse Aktion - so ein selber gemachter Fischfond ist die perfekte Basis für eine schöne Soße zum Fisch .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
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Bäiderlasbou hat geschrieben: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klasse Aktion - so ein selber gemachter Fischfond ist die perfekte Basis für eine schöne Soße zum Fisch .... :Daumen:
oder ne schöne kräftige Fischsuppe :rules:

Ich werf acuh nichts mehr weg, bevor es ausgekocht ist ;)
Gruß
Frank
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MAYOUN
Mjamjam
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Super :twothumbs:

Ich hab immer alles eingefroren aber so langsam wirds zu viel.
Jetzt wird auch eingekocht.

Was Ich immer mach ist Gemüseabschnitte aufheben.
Habne große Box in der TK da kommt alles rein und einmal im Quartal oder wies eben hinkommt wird ausgekocht und eingekocht.

In meiner Kochzeit gabs bei Uns keinen Biomüll :rules:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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bbq-county
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Cool!

Ich frag mal beim Fisch Dealer nach, ob der sowas auch hat.
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Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
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Coole Sache
muss ich auch mal machen
Mit Hühnerbrühe wie Rindfleischbrühe mache das auch oft
heut abend gab es da zB auf Vorrat gekochte Bolognesesauce mit Nudeln für Freundin und mich, schnell gemacht und schmeckte ihr sehr gut.
MfG
Chris


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Pfeffii
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Für das es mal etwas mehr Volumen braucht hab ich meinen weck Einkochtopf.
Zwecks der Lagerkapazitäten in Tupperdosen reduzier ich ich den fertigen Fischfond oder auch andere Brühen auf die Hälfte.
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Luke Footwalker
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Ja, gute Sache mit dem Einreduzieren. Ich war gestern auf Tour, sonst hätte ich den Hockerkocher angeworfen und den Pott eine Weile draufgestellt. Auf dem Herd dauert es mir zu lange. Stand heute bin ich blank mit Weckgläsern. Ich muss dringend Nachschub ordern.
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