Auf allgemeinen Wunsch kommt hier meine Schnitzel-Anleitung. Inklusive Kartoffelsalat.
Zuerst mal ein paar Gläser Sekt präparieren. Meins ist schon fast leer.
Die Rohware muss ordentlich geputzt werden. Es handelt sich hier um Hühneroberschenkel (ausgelöst), aber die industrielle Fertigung ist schlampig. Da gibts massig Knochenreste dran.
Geschirrtuch als Schalldämpfer, Brettl drauf, Huhn drauf, Plastikfolie. Mit dem Schnitzelklopfer flachklopfen.
Fertig geklopft! Man darf salzen.
Währenddessen Kartoffeln zustellen... nur dämpfen, nicht komplett in Wasser kochen. Ideal mit Salz und gemahlenem Kümmel.
Mjam, der ist lecker.
Das Fleisch noch pfeffern und auf der anderen Seite ebenfalls so verfahren. Eine Rast von ca. 5 Minuten (Salz zieht ein) ist durchaus ratsam.
Panierstraße herrichten: griffiges Mehl
verquirltes Ei
Geheimtipp: bisserl Paprikapulver in die Semmelbrösel
Fleisch in Mehl wenden,
danach ins Ei tunken,
im Bröselbad versenken.
Äh ja, und dann nochmal ins Ei
... und nochmal bebröseln. Kartoffelsalatmarinade herrichten. Dafür eine Rindsuppe seit 09:00 in der Früh zubereiten
Suppe in Schüssel, mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Dijon-Senf pimpen.
Mit Rapsöl montieren...
... und die gedämpften, sanft ausgekühlten und noch warmen geschälten Kartoffeln in Spalten reinschneiden.
Hier ist das berühmt berüchtigte Schweineschmalz (hier zB eine besonders auf den Verwendungszweck optimierte Marketing-Variante).
Block in Pfanne!
Pfanne heiß, also schmilzt Block.
Währenddessen schnell rote Zwiebel klein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, und dem Kartoffelsalat zugeben.
Wenn das Fett heiß ist, Schnitzel in Pfanne. Deckel drauf und warten bis das Kondenswasser in das Fett tropft (das macht ein Geräusch). Dann ist es meistens Zeit zum Wenden.
Die zweite Seite wird offen gebraten. Gewendet wird übrigens mit der Pinzette, sonst zerstört man die Panier.
Wenn es noch nicht den gewünschten Bräunungsgrad hat: nochmals wenden.
Kartoffelsalat finishen, mit Apfelessig und Rapsöl. Darf ruhig schön schlotzig sein.
Schnitzel im Rohr bei 150° lagern, während die anderen braten. Danach: fertig!
So sieht ein Tellerchen aus...
Mmmmmmmmmmh...
Btw, das soufflieren ist super gelungen
Viel Spaß beim Nachkochen.
How-To Schnitzel
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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- Bäiderlasbou
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Wow - was für eine tolle und perfekte Anleitung
und es sieht alles wie aus
ganz großes Kino ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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- Wohnort: Ulm
nicht verkehrt.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hi,
Wow Danke für die Erklärung. 2x panieren ist neu für mich.
Viele Grüße
Flo
Wow Danke für die Erklärung. 2x panieren ist neu für mich.
Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Wohnort: Augschburg
Boah super gelungen Ich könnte schon wieder ein Schnitzel essen
Das mit dem nochmal in Ei wenden kenn ich schon. Hab ich aber noch nie probiert.
Das mit dem nochmal in Ei wenden kenn ich schon. Hab ich aber noch nie probiert.
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 02.04.2018, 15:51, insgesamt 1-mal geändert.
- Suppenschmied
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
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Schaut sehr, sehr lecker aus! Auch der Kartoffelsalat, spitze!
Claus
Claus
- Holstein-Grillchef
- Irrer Griller
- Beiträge: 293
- Registriert: 01.06.2008, 15:04
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Sieht sehr lecker aus !!
Die Schnitzel und auch Rezept und Zubereitungsmethode des Kartoffelsalates sind gespeichert !! Wird auf jeden Fall mal nachgebaut !! (bin aber auch gespannt auf das geschmackliche Ergebnis mit den Hühnerschnitzeln. Hab ich so noch nie gemacht)
Martin
Die Schnitzel und auch Rezept und Zubereitungsmethode des Kartoffelsalates sind gespeichert !! Wird auf jeden Fall mal nachgebaut !! (bin aber auch gespannt auf das geschmackliche Ergebnis mit den Hühnerschnitzeln. Hab ich so noch nie gemacht)
Martin
Zuletzt geändert von Holstein-Grillchef am 02.04.2018, 12:33, insgesamt 1-mal geändert.
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
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- Wohnort: Augschburg
Ich muß das mal wieder hochholen.
Bei uns gibt es heute Schnitzel und die werde ich heute mal doppelt panieren nach Anleitung vom Schnitzelkönig
Bei uns gibt es heute Schnitzel und die werde ich heute mal doppelt panieren nach Anleitung vom Schnitzelkönig
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das ist auch gut so, dass Du diesen Thread wieder hoch holst - ich mache panierte Schnitzel seit ich diese wunderbare Anleitung gelesen habe, nur noch absolut genauso - und es ist jedes mal ein Traum
noch mal an mortomanos für diese perfekte Anleitung .....
LG Ingo
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- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Also das doppelte panieren bringt schon geschmacklich sehr vie
Sind viel intensiver im Geschmack und super knusprig
Hab aber nicht mit Semmelbrösel sondern mit Panko paniert
Aber trotzdem nehm ich lieber das Butterschmalz zum rausbacken
Sind viel intensiver im Geschmack und super knusprig
Hab aber nicht mit Semmelbrösel sondern mit Panko paniert
Aber trotzdem nehm ich lieber das Butterschmalz zum rausbacken
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