McChicken DeLuxe

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Gestern hatte ich mal wieder Lust auf Burger. Einen McChicken hatte ich glaub ich auch noch nicht so wirklich probiert, das muss sich doch ändern. Ein Strohwitwer-Burgerabend fängt wohl immer irgendwie gleich an: Buns backen!

IMG_0317.jpg
IMG_0317.jpg (156.72 KiB) 2179 mal betrachtet

Parallel dazu hab ich eine Hüherbrust eingeschnitten und auseinandergeklappt, so dass eine annähernd kreisrunde Form entstanden ist. Diese wurde gesalzen, gepfeffert und natürlich paniert,

IMG_0319.jpg
IMG_0319.jpg (136.73 KiB) 2179 mal betrachtet

und danach auch in Maiskeimöl/Schmalz Gemisch knusprig ausgebacken. Also los, bauen. Bunhälfte, Mayo mit Senf und Zwiebelpulver gepimpt drauf.

IMG_0321.jpg
IMG_0321.jpg (111.37 KiB) 2179 mal betrachtet

Knusprig ausgebackener Bacon macht den DeLuxe Teil aus ;)

IMG_0322.jpg
IMG_0322.jpg (120.19 KiB) 2179 mal betrachtet

Das Hühnerschnitzerl drauf...

IMG_0324.jpg
IMG_0324.jpg (120.18 KiB) 2179 mal betrachtet

garnieren mit Eisbergsalat, angebratenen Zwiebelringen, Tomaten und dem Rest der Mayo.

IMG_0325.jpg
IMG_0325.jpg (132.84 KiB) 2179 mal betrachtet

Kann sich doch sehen lassen ;)

IMG_0326.jpg
IMG_0326.jpg (125.86 KiB) 2179 mal betrachtet

Bei der Größe wird man definitiv von einem Stück satt. Lecker!

IMG_0329.jpg
IMG_0329.jpg (152.03 KiB) 2179 mal betrachtet

:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Allein die Buns wären einen Überfall wert. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Zuerst stimme ich mal ganz klar mit TAIL überein!
Und dann sehen die TAILchen wirklich burnermäßig aus, da hätten die Gnoms
auch ihre Freude gehabt, nämlich!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Egal was Du machst es schaut immer hammermäsig lecker und super aus .... :Daumen:

Das ist ein Chicken Referenz Burger .... das können sich alle Fastfood-Ketten als Vorlage nehmen .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

Bun-Rezept haben will! Die schauen echt Mega aus!
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Briocheteig:
420g Mehl
10g salz
40g Zucker
10g Trockenhefe
185ml Buttermilch
1 Ei
Eigelb von 1 Ei
25g Butter

Eggwash für das Finish
Antworten