Gestern hatte ich mal wieder Lust auf Burger. Einen McChicken hatte ich glaub ich auch noch nicht so wirklich probiert, das muss sich doch ändern. Ein Strohwitwer-Burgerabend fängt wohl immer irgendwie gleich an: Buns backen!
Parallel dazu hab ich eine Hüherbrust eingeschnitten und auseinandergeklappt, so dass eine annähernd kreisrunde Form entstanden ist. Diese wurde gesalzen, gepfeffert und natürlich paniert,
und danach auch in Maiskeimöl/Schmalz Gemisch knusprig ausgebacken. Also los, bauen. Bunhälfte, Mayo mit Senf und Zwiebelpulver gepimpt drauf.
Knusprig ausgebackener Bacon macht den DeLuxe Teil aus
Das Hühnerschnitzerl drauf...
garnieren mit Eisbergsalat, angebratenen Zwiebelringen, Tomaten und dem Rest der Mayo.
Kann sich doch sehen lassen
Bei der Größe wird man definitiv von einem Stück satt. Lecker!
McChicken DeLuxe
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Allein die Buns wären einen Überfall wert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Zuerst stimme ich mal ganz klar mit TAIL überein!
Und dann sehen die TAILchen wirklich burnermäßig aus, da hätten die Gnoms
auch ihre Freude gehabt, nämlich!
Und dann sehen die TAILchen wirklich burnermäßig aus, da hätten die Gnoms
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Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- Bäiderlasbou
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Egal was Du machst es schaut immer hammermäsig lecker und super aus ....
Das ist ein Chicken Referenz Burger .... das können sich alle Fastfood-Ketten als Vorlage nehmen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Briocheteig:
420g Mehl
10g salz
40g Zucker
10g Trockenhefe
185ml Buttermilch
1 Ei
Eigelb von 1 Ei
25g Butter
Eggwash für das Finish
420g Mehl
10g salz
40g Zucker
10g Trockenhefe
185ml Buttermilch
1 Ei
Eigelb von 1 Ei
25g Butter
Eggwash für das Finish