Das Huhn das aus der Kugel kam...

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Ich hab da mal was im www entdeckt und ausprobiert. Macht wenig Arbeit, hat so einen kleinen Aha-Effekt und wer es asiatisch mag ist hier richtig. Lässt sich auch noch pimpen aber hier mein erster Versuch. :lol: Ich kann es tatsächlich empfehlen...
IMAG4663.jpg
IMAG4663.jpg (61.4 KiB) 2151 mal betrachtet
Ein schönes Huhn würzen, ich hab Sojasoße, 5 Gewürze Mischung, Thai-Würze und den Abrieb einer Zitrone genommen. Die Zitrone kam dann angestochen ins Huhn.
IMAG4664.jpg
IMAG4664.jpg (64.15 KiB) 2151 mal betrachtet
IMAG4667.jpg
IMAG4667.jpg (54.1 KiB) 2151 mal betrachtet
Große Melone oben den Deckel abschneiden, unten etwas flach schneiden damit sie steht und die Melone vorsichtig aushölen. Etwas Fruchtfleisch stehen lassen.
IMAG4674.jpg
IMAG4674.jpg (68.85 KiB) 2151 mal betrachtet
Das Huhn in die Melone und nochmal nachwürzen und schön einstreichen.
IMAG4679.jpg
IMAG4679.jpg (55.45 KiB) 2151 mal betrachtet
IMAG4684.jpg
IMAG4684.jpg (67.42 KiB) 2151 mal betrachtet
Deckel drauf und zwei Stunden bei 200 °C / Umluft in den BO.
IMAG4685.jpg
IMAG4685.jpg (68.85 KiB) 2151 mal betrachtet
Aus dem Ofen nehmen und unten ein Loch stechen für die Flüssigkeit. Daraus hab ich mit Kokosmilch und frischem Fruchtfleisch der Melone eine Soße gezogen.
IMAG4689.jpg
IMAG4689.jpg (80.28 KiB) 2151 mal betrachtet
Die Melone etwas einkürzen und dann das Huhn 10 Minuten übergrillen.
IMAG4698.jpg
IMAG4698.jpg (83.28 KiB) 2151 mal betrachtet
IMAG4702.jpg
IMAG4702.jpg (63.75 KiB) 2151 mal betrachtet
Und dann schön servieren, gab Reis und Spinat dazu.


Schmecken lassen!
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das ist ja mal eine coole Idee ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Huhn im Tontopf, nur statt Ton nimmt man Melone. Krass. :twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Du bist echt gut, also ziemlich gut, ich bräuchte noch nen Kreativgnomösi auf der Burg, wär vielleicht
ein Job für Dich! ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
bob rooney
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 193
Registriert: 20.01.2017, 18:59
Wohnort: Wetzlar

Geile Nummer.

Habe ich die Tage irgenwo bei youTube gesehen und auch schon über den Nachbau nachgedacht. :clap: :clap: :clap:
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
Antworten