Inspiriert vom letzten Urlaub, sind mir doch so eine Packung Frutti di Mare in den Wagen gesprungen ....
erst mal zwei Knoblauch-Zehen klein geschnitten und in 2 EL Olivenöl angeschwitzt - dann aus dem Saft einer Zitrone, etwas Reisessig, Worcester-Sauce, Fischsauce und Don Marco`s Kameha eine Marinade gerührt und die Frutti di Mare darin für ein paar Stunden eingelegt:
in den Tiefen der TK habe ich noch ein Stück kalt geräucherte Butter gefunden (Ihr erinnert Euch? .... viewtopic.php?f=6&t=47017&hilit=kaltger ... rte+Butter)
davon wurde ein Stück abgeschnitten und in die kleine Gusseiserne zum Auftauen gelegt .... und ja: die Butter hat immer noch ein schönes Raucharoma .....
die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und dann die Frutti mit der ganzen Marinade dazu und alles gut vermengt:
die Pfanne in den Ofen bei ca. 220° Grill und Umluft für ganz kurze Zeit - schaut das dann so aus:
etwas frische Petersilie aus dem Garten darüber:
konnte ein leckerer Teller angerichtet werden:
den restlichen Sud habe ich schön mit Brot aufgetunkt - dazu ein schöner kühler Riesling - was will man mehr ....
Frutti di Mare
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Absoluter Knaller!
Kann ich bis hier riechen.
Ja, es wird kälter, die Mupfeln kommen wieder.
Kann ich bis hier riechen.
Ja, es wird kälter, die Mupfeln kommen wieder.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Der Teig drunter mit Tomatensauce würde mir jetzt noch fehlen.
- Suppenschmied
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 23.03.2009, 21:17
- Wohnort: Städtedreieck
Mannomann, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!