Gestern gab es in der Metro Regenbogenforellen Filets im Angebot, da die auch noch einen guten Eindruck gemacht haben, gleich mal zwei mitgenommen.
Es gibt bei uns in der Metro auch einen sehr guten italienischen Radicchio, dieses Mal habe ich mal einen Variegata di Castelfranco mitgenommen. Dazu noch etwas Rumfort Spinat, der einmal in kochendes Wasser getaucht und sofort wieder abgeschreckt wurde, ein paar Gurkenscheiben und Cocktailtomaten, ergab einen Salat, der auch den Gnomen schmecken könnte ....
Diese Sorte Radicchio hat mir sehr gut gefallen und den gibt es auf jeden Fall wieder:
Die Regenbogenforellen Filets habe ich mit dem Fischgewürz von DM gewürzt und die Haut ganz leicht mit Semola Rimacinata di Grano Duro bestäubt - das hatte ich vor kurzem gelesen, das dadurch die Haut knuspriger wird - und ja das kann ich bestätigen, vor allem ist die Haut knusprig geworden ohne auch nur ansatzweise anzukleben - kurz gewendet und auf der Hautseite auch noch ganz kurz angebraten - war der Fisch nach kurzem ruhen im BO auf den Punkt:
Dann in die Pfanne etwas französische Meersalzbutter, mit Noily Prat abgelöscht und verdampfen lassen, etwas Weißwein aufkochen lassen und dann ein bißchen Sahne dazu. Bei mittlerer Hitze kurz einreduzieren lassen und mit etwas Ketjab Manis, Fischsoße, buntem Pfeffer und Fleur de Sel abgeschmeckt. Dazu noch in einer Mischung aus der französischen Meersalzbutter und Olivenöl + Petersilie geschwenkte Karoffeln, gab das ein schönes schnelles Home-Office Mittagessen .....
Das könnte evtl. auch den Gnomen schmecken .....
Freitag ist Fischtag ...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Ich bin kein Gnom. Schmeckt mir aber auch.
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Hui lauter tolle Anregungen für Karfreitag Ich möcht mal so einen Pulpo machen .
Trau mich da aber einfach nicht ran . Weiß gar nicht wie man denn vorbereitet wenn ich den bei der Metro kauf
Hat mir da jemand Tipps?
Trau mich da aber einfach nicht ran . Weiß gar nicht wie man denn vorbereitet wenn ich den bei der Metro kauf
Hat mir da jemand Tipps?
Normal sind die ausgenommen brauchst blos die Auen und die Beisswerkzeuge entfernen.So wie Er kommt ins Siedende Wasser.Nicht ins Kochende.
Stefan hat das mal ohne alles im DO gemacht .
So Krake bei 2 Kilo hab ich ca 2 Std, bei 90 grad im Topf.Dann ist fertig den Lila Schmand unter fliessendem kalten Wasser abstreifen und die Beisser entfernen.
Auf dem Grill wenn Du sowas vor hast sollte alles mit flamme und kurz passieren sonst hast UniRoyal.Ich hab dann meist noch einen Schneppes zur Unterstützung drüber gekippt.
Stefan hat das mal ohne alles im DO gemacht .
So Krake bei 2 Kilo hab ich ca 2 Std, bei 90 grad im Topf.Dann ist fertig den Lila Schmand unter fliessendem kalten Wasser abstreifen und die Beisser entfernen.
Auf dem Grill wenn Du sowas vor hast sollte alles mit flamme und kurz passieren sonst hast UniRoyal.Ich hab dann meist noch einen Schneppes zur Unterstützung drüber gekippt.
- Bäiderlasbou
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Da ich versuche, wenn es möglich ist am Freitag Home Office zu machen, dabei das Nützliche mit dem Angenehmem zu verbinden, gibt es wenn möglich am Freitag Home-Office Fisch:
dieses Mal: Schollenfilet auf Rumfort Antipasti Gemüse:
dieses Mal: Schollenfilet auf Rumfort Antipasti Gemüse:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Könnte ich beides!
- Bäiderlasbou
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Filet vom schwarzen Heilbutt, Spargelspitzen, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wird Zeit das ich bald wieder nach Italy komme.Da gibs dann ganz oft Fisch.Wobei die letzten 3 wochen war ja jeden Tag Fischtag.
Ja manchmal nehm ich auch einen mit. War ne gute Bilanz.aber leider letzte Woche nicht so Tolles Wetter
Aber wenn ich dann Rentner bin mach ich alle meine Hobbys zum Beruf.
Ja manchmal nehm ich auch einen mit. War ne gute Bilanz.aber leider letzte Woche nicht so Tolles Wetter
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- mortomanos
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Einmal Knusperfisch zu mir bitte!
Oh Fly Fisch ,Wok und Fett verträgt sich sehr gut..
Ja ich war jetzt wieder ne Woche Draussen.das Wetter wird ja immer greuslicher.Wo bleibt da die Erderwärmung.
Nach 3 Wochen am Wasser wohnen.Mein Fazit ,also Obdachlos wär nicht unbedingt meins.Nach ner Stunde in der Wanne will ich nur noch gut Riechen.
Da ich ja von den Elf Hechten im Mai Ordentlich Fond in der Friere habe wirds bei mir demnächst wieder Fischsuppe geben.
Ja ich war jetzt wieder ne Woche Draussen.das Wetter wird ja immer greuslicher.Wo bleibt da die Erderwärmung.
Nach 3 Wochen am Wasser wohnen.Mein Fazit ,also Obdachlos wär nicht unbedingt meins.Nach ner Stunde in der Wanne will ich nur noch gut Riechen.
Da ich ja von den Elf Hechten im Mai Ordentlich Fond in der Friere habe wirds bei mir demnächst wieder Fischsuppe geben.
Übrigens hab ich den Freitag mal vorgezogen.
Ich brauch Platz in der Friere.Also gabs wieder mal Fischsuppe.Mit allem was weg musste.
Als Ansatz nhm ich eine Tupperdose voll Hechtfond.Die Überreste der 11 Hechte im Mai und die Karkassen von den Zandern ergaben reichlich schönen Fond.
Mittlerweile koch ich alles was Wir nicht mit essen wollen oder können kurz vor und sehe es dann ab.Danach ne Hand voll Bohnen,Erbsen und Cherrytomaten.Ganz zum Schluss erst der Fisch der braucht nur ziehen.
Gewürzt wurde aus dem Thailändischen Chemie Baukasten.Tom Yam Paste ,Fischsosse,Sojasosse .Säure mit Limmettensaft und zum Schluss Koriander.
Ich brauch Platz in der Friere.Also gabs wieder mal Fischsuppe.Mit allem was weg musste.
Als Ansatz nhm ich eine Tupperdose voll Hechtfond.Die Überreste der 11 Hechte im Mai und die Karkassen von den Zandern ergaben reichlich schönen Fond.
Mittlerweile koch ich alles was Wir nicht mit essen wollen oder können kurz vor und sehe es dann ab.Danach ne Hand voll Bohnen,Erbsen und Cherrytomaten.Ganz zum Schluss erst der Fisch der braucht nur ziehen.
Gewürzt wurde aus dem Thailändischen Chemie Baukasten.Tom Yam Paste ,Fischsosse,Sojasosse .Säure mit Limmettensaft und zum Schluss Koriander.
- mortomanos
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Das wäre ne Suppe nach meinem Geschmack!