Um der Zielvereinbarung zu entsprechen, bereits am Sonntag die Keulen vorbereiten und realisieren, dass spitze Knochen und SV zu Problemen führen könnten. Ham se aber nich!
Gewürzt mit zerstossenen Wacholderbeeren, S+P
Der Klarstein macht nach wie vor einen guten Job:
Quasi nebenher "Weisse Bohneneintopf mit Krakauern", als Einlage, für die Mittagspausen.
Und die hier... man weiss ja nie...
Da ist er: Der Montag - der mieseste, fieseste aller Wochentage. Damit es erträglich bleibt und die Vorfreude auf den Feierabend steigt, bevor man das Haus verlässt:
Gänsekeulen "SV" aus dem Dampfgarer. 10 bis 11 Stunden bei 75°C
Endlich Feierabend, Backofen auf 250°C, Beine aus der Sauna geholt.
Die guten Teller aus dem Schrank geholt und ne Flasche Rotwein aufgemacht, ca. 20 min "Grill/Umluft"-Stufe:
Saucenansatz war noch vom letzten Mal da. Es gab dazu noch eine Sauciere voller Soße!
Sehr entspanntes Gänseessen.
Wegen mir hätten die Beinchen noch weicher sein können.
Im Gegensatz zur Entenbrust, hat das Fleisch nicht die Konsistenz geändert.
Der Geschmack vom klassischen ausbraten fehlte mir etwas. Aber kann man so machen.
Bei den nächsten geh ich auf 80 bis 85°C...
Try & Error!
Freitag - fast geschafft! Ich glaub heute gibt's mal wieder Zupfbrot!
Make Mondaze Great Again
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Aussehen tuts jedenfalls phänomenal.
- Bäiderlasbou
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Optisch absolut top - und auch eine spannende Variante das im Dampfgarer zu machen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui die schauen ja echt super aus. Sag was hast da für einen Ofen? Und bist zufrieden damit.
Ich frag nur weil bei mir stellt sich denk ich irgendwann die Frage nach einem neuen Herd
Ha und in den Gläsern hast die berühmte Käsesauce gemacht?
Ich frag nur weil bei mir stellt sich denk ich irgendwann die Frage nach einem neuen Herd
Ha und in den Gläsern hast die berühmte Käsesauce gemacht?
Hi Josl,
jau - ist die berühmte Sombrero-Käsesauce.
Und der "Herd" ist so ne Dampfbackofen/Umluftherd-Kombi.
https://www.siemens-home.bsh-group.com/ ... e/HB26D555
Als Ergänzung zum "normalen" Backofen.
Macht Spaß das Ding! Aber mehr "nice to have".
jau - ist die berühmte Sombrero-Käsesauce.
Und der "Herd" ist so ne Dampfbackofen/Umluftherd-Kombi.
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Als Ergänzung zum "normalen" Backofen.
Macht Spaß das Ding! Aber mehr "nice to have".