10 Std. 75 Grad waren gut, aber meinem Geschmack nach geht's noch "weicher". Bin jetzt hin und her gerissen, ob ich auf 80 Grad 10 Std., oder 12 Stunden 75 Grad gehen soll...
Was für ein Weihnachtsstress!
Heute ist gsd erstmal die Zunge dran!
Weihnachten steht vor der Tür...
Moderator: Mod-Team
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auf 80° würde ich nicht gehen - bleib lieber bei 75° und dafür länger ...Low&Slow auch bei SV ....
@Gunther: wenn Du mit dem Ergebnis zu 100% zufrieden warst, dann müssen die Gänse-TAILe sensationell und perfekt gewesen sein
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Ich hatte gute Erfahrungen mit 51,5° in ca. 90 Minuten. Bei 800g am Stück würde ich ggf. sogar auf 120 Minuten gehen. Danach 1 Minute je Seite kräftig brutzeln, rasten lassen, fertig.
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Die Daten zum Steak würden mich auch interessieren denn ich muss nu auch "Alte Säcke" kochen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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mortomanos hat geschrieben: ↑26.12.2018, 11:09Ich hatte gute Erfahrungen mit 51,5° in ca. 90 Minuten. Bei 800g am Stück würde ich ggf. sogar auf 120 Minuten gehen. Danach 1 Minute je Seite kräftig brutzeln, rasten lassen, fertig.
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Gans: >12h 75 Grad Brüste und Beine und alles.
Steak: Je nach gewünschtem Gargrad. Medium 55 Grad 2-3h je Dicke. Dann kurz kühlen lassen und sehr heiss anbraten
Steak: Je nach gewünschtem Gargrad. Medium 55 Grad 2-3h je Dicke. Dann kurz kühlen lassen und sehr heiss anbraten
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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