Gestern war ich mal wieder Strohwitwer, und praktischerweise bekam ich zu Weihnachten ein nettes Burger-Buch. Da waren ein paar Anregungen drin, die ich dann gleich mal in die Tat umgesetzt hab. Zuallererst hab ich neue Buns ausprobiert, diesmal nach Ciabatta Art. Die sind aus meiner Sicht super genial geworden, die nehme ich wohl ins Programm auf
Benötigen zwar ein bisschen Vorbereitungszeit, aber die hat sich gelohnt. Waren aussen knusprig und innen schön flaumig weich.
Die Kids bekamen einen Double-Cheeseburger, diesmal mit jungem und mittelaltem Gouda. Der war extrem lecker und wurde sehr gelobt.
Für mich gabs dann einen Prosciutto Burger, mit Mozzarella und Rucola. Im Patty hab ich ein bisschen Ajvar mit verarbeitet, das hat geschmacklich super dazu gepasst.
Ach ja, die Steak Fries sind mir auch perfekt gelungen. Im Internet hab ich den Tipp gelesen, dass man die Kartoffelspalten in Eiswasser rasten lassen soll, bis man sie trocknet und ins Fett gibt. Natürlich wurde zweimal frittiert, das Ergebnis war ziemlich geil.
Bun-Test
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Was für ein herrlicher Burger und die Pommes schauen ja nur noch gut aus .....
Das Bun Rezept würde mich sehr stark interessieren, das klingt sehr gut und schaut super aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Super schauts aus .
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Sieht sehr gelungen aus
Bin eher der Anti-Bäcker. Ich kaufe mir immer sowas, ist so eine Art Laugen-Crossaint
Bin eher der Anti-Bäcker. Ich kaufe mir immer sowas, ist so eine Art Laugen-Crossaint
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
AUs welchem Buch ist das Rezept?
Oder hab ich´s wieder überlesen?
Oder hab ich´s wieder überlesen?
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
bbq-county hat geschrieben: ↑30.12.2018, 18:59 AUs welchem Buch ist das Rezept?
Oder hab ich´s wieder überlesen?
Hast Du nicht überlesen, weil ich's nicht gepostet hab Aus dem "ultimativen Burger Grillbuch", Verlag Naumann & Göbel, Sonderausgabe via Butlers Books.
Gemäß Rezept für 10-12 Buns:Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑30.12.2018, 16:05 Das Bun Rezept würde mich sehr stark interessieren, das klingt sehr gut und schaut super aus
500g Mehl glatt
20g Germ
1 knapper EL Salz
25ml Olivenöl
Mulde in Mehl machen, Germ reinbröseln, mit 300ml warmem Wasser vermengen, Vorteig anrühren. 20 Minuten stehen lassen, Salz und Öl dazu, durchkneten. 12 Stunden rasten lassen. Danach auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig immer auf die Hälfte falten, mit den Handballen ausflachen, immer und immer wieder. Der Teig verliert dadurch die Luftigkeit nicht. Eine weitere Stunde gehen lassen, danach Teiglinge formen und bei 220° backen. Während dem Backen immer wieder mit Wasser besprühen.
Ich hab die Menge auf ca. 70-80% reduziert. Daraus wurden dann 4 Buns. Wie die mit 500g Mehl auf 10 Buns kommen würde ich gern wissen. Kleiner Tipp: bei Amazon's "Blick ins Buch" ist die Bun-Rezept-Seite dabei
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
die werde ich mal probieren - habe eh schon wieder viel zu lange keine Burger gemacht ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut