Isch back‘ mir ein Baguette…
Moderator: Mod-Team
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Da schaut ja jedes Brot wie aus - sehr schöne Bilder zu einem tollen Bericht - und ja wenn man mal in Frankreich Urlaub gemacht hat und dort in einer Boulangerie war, dann kann man sich den Duft und den Geschmack sehr gut vorstellen ..... ..... .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
Ohhh nach meinen Seelen Erfolgen müsste ich mich auch mal an die Baguettes wagen.
Deine sehen super aus!
Bitte mehr davon
Flo
Ohhh nach meinen Seelen Erfolgen müsste ich mich auch mal an die Baguettes wagen.
Deine sehen super aus!
Bitte mehr davon
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
, das ehrt mich.Oppa Hoschi hat geschrieben: ↑14.10.2019, 19:23 Als gelernter Bäcker der 21 Jahre berufserfahrung hatte attestiere ich dir
sehr schöne krume und Kruste
@Jadefalke: Ich beschreibe es etwas genauer, wenn ich mal mehr Zeit habe. Nur soviel vorab: Ich verwende Lievito Madre (=sehr milder Weizen-Sauerteig) und seeehr wenig Hefe als Triebmittel.
Cheers
fm
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Die sehen alle seeeeehr gut aus. Richtig zum Anbeißen, auch wenn schlanke Französinnen nicht so mein Fall sind
Weiter so.
Weiter so.
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Da bin ich aber frohNaschkatze hat geschrieben: ↑18.10.2019, 18:25 ... auch wenn schlanke Französinnen nicht so mein Fall sind
Weiter so.
CU Andy
Balkongriller
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Für alle oder privat?
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Für 2 Brote a ca 1kg
575 g 1150 Roggenmehl
477 g 1050 Weizenmehl
24 g Salz
24 g Hefe
430 g Sauerteig
750 ml Wasser Lauwarm
Hefe in Wasser auflösen
Danach alle Zutaten ordentlich durchkneten bis ein schöner Teig entsteht
Das ganze dann für eine Stunde abgedeckt stehen lassen
Nochmal kurz durchkneten
2 Brote Formen und auf dem Blech garen lassen
10 Minuten vor dem backen eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen
Ofen auf 250 grad
Wenn das Brot reif ist für 10 Minuten bei 250 Grad anbacken
Danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Wasserschale aus dem Ofen nehmen
Nochmal 40 Minuten backen
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430 g Sauerteig
750 ml Wasser Lauwarm
Hefe in Wasser auflösen
Danach alle Zutaten ordentlich durchkneten bis ein schöner Teig entsteht
Das ganze dann für eine Stunde abgedeckt stehen lassen
Nochmal kurz durchkneten
2 Brote Formen und auf dem Blech garen lassen
10 Minuten vor dem backen eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen
Ofen auf 250 grad
Wenn das Brot reif ist für 10 Minuten bei 250 Grad anbacken
Danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Wasserschale aus dem Ofen nehmen
Nochmal 40 Minuten backen
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Oppa Hoschi hat geschrieben: ↑20.10.2019, 16:04 Für 2 Brote a ca 1kg
575 g 1150 Roggenmehl
477 g 1050 Weizenmehl
24 g Salz
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430 g Sauerteig
750 ml Wasser Lauwarm
Hefe in Wasser auflösen
Danach alle Zutaten ordentlich durchkneten bis ein schöner Teig entsteht
Das ganze dann für eine Stunde abgedeckt stehen lassen
Nochmal kurz durchkneten
2 Brote Formen und auf dem Blech garen lassen
10 Minuten vor dem backen eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen
Ofen auf 250 grad
Wenn das Brot reif ist für 10 Minuten bei 250 Grad anbacken
Danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Wasserschale aus dem Ofen nehmen
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Mehle habe ich alle da, nur die Sauerteigmenge muss ich noch entsprechend füttern, soviel habe ich aktuell noch nicht..... - ist Roggensauerteig und nicht Weizensauerteig, denke ich mal ....
LG Ingo
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Ja Roggensauerteig
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Je nach Raumtemperatur
Ich deck immer mit einem Handtuch ab so ca 45-60 Minuten
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