Kafka und Bosna Asia Style

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3647
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

28.03.2019, 06:28

Wer hats erraten? Na klar, Strohwitwerabend. Also richten wir mal ein bisschen was für den Asia Schweinebauch her:

IMG_1171.jpg
IMG_1171.jpg (148.67 KiB) 254 mal betrachtet

Der Bauch wird in breite Streifen geschnitten und in einer Marinade (auf dem Bild zwar enthalten, aber fast nicht zu erkennen - im Glas im hinteren Bereich des Brettls...) aus heller, dunkler Sojasauce, Reiswein, Reisessig und Teriyaki (sowie Wasser) und ein paar Gewürzen für ca. 2 Stunden gesotten. Dabei wird das Fleisch gar und bekommt einen super Geschmack. Die Marinade lässt man eindicken und hebt sich auf.


Das ganze hab ich übrigens schon vorige Woche gemacht ;) So sieht der Bauch dann klein geschnitten aus. Dazu kommt eine normale und gelbe Karotte, Zuckerschoten sowie ein paar Sojabohnen.

IMG_1173.jpg
IMG_1173.jpg (157.37 KiB) 254 mal betrachtet

Die fertige Kafka, die war für den schnellen Hunger gedacht...

IMG_1175.jpg
IMG_1175.jpg (123.18 KiB) 254 mal betrachtet

Das Gemüse in Sesamöl anbraten, mit Marinade abschmecken. Den Schweinebauch in etwas Marinade warmmachen.

IMG_1177.jpg
IMG_1177.jpg (174.23 KiB) 254 mal betrachtet

Und schließlich das Bosnaweckerl damit füllen! :mrgreen:

IMG_1179.jpg
IMG_1179.jpg (156.22 KiB) 254 mal betrachtet

Geschmacklich war das der Hammer! Das muss ich mir merken... :cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7742
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

28.03.2019, 06:34

Bis jetzt dachte ich, Bosna wäre was mit Bratwurst......

.....doch die Variante würde ich gerne mal probieren...... :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6098
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

28.03.2019, 07:30

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Einfach nur schön: die Bilder, die Zutaten und natürlich das Ergebnis ...... super ..... :clap: :clap: :clap:

.... und die Kombi mit dem Schweinebauch gefällt mir sehr gut ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12168
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

29.03.2019, 10:20

:respekt:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3128
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

29.03.2019, 13:49

:clap: :clap: Schaut lecker aus :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten