Hallo,
schon seit Langem wollte ich immer mal einen Blätterteig selber machen.
Als Rezept hab' ich das hier genommen
https://www.franzoesischkochen.de/crois ... in-rezept/
Der Teig ist nicht so schwer zu verarbeiten wie ich dachte... Ich konnte aber keine
Fotos machen weil ich immer mehlige Hände hatte.
hier nur mal die erste Lage
... das geht eigentlich ganz einfach... umklappen, ausrollen, warten, das ganze 3x, dann in den Kühlschrank, morgens die 4. Lage und nach 30 Minuten rollen
in 2 hatte ich Kinderschokolade... in 2 nichts
Ich kann's kaum erwarten
4 Stück fertig... sind nicht so schwarz wie aufm Bild
also ich würd' sagen, das lohnt sich, nachzumachen
viele Grüße
Flo
Croissant selbst gemacht
Moderator: Mod-Team
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Schaut jedenfalls sehr lecker aus!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Jetzt haust Du aber die Sachen raus, Flo - ganz große Klasse .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Hano, Hano !!!
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
Als gelernter Bäcker muss ich sagen
Respekt geile Taile
Respekt geile Taile
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Noch warm mit Butter bestreichen .....
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!