Fladenbrot

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 27.10.2019, 21:14 Ist mir auch das liebste, da weiß ich, was der ofen tut. :mrgreen:

So will ich tun. :rules:

:cheers:
Ja ist wirklich so
Kann mit dem neuen Kram nix anfangen
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Oppa Hoschi hat geschrieben: 27.10.2019, 21:23
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 27.10.2019, 21:14 Ist mir auch das liebste, da weiß ich, was der ofen tut. :mrgreen:

So will ich tun. :rules:

:cheers:
Ja ist wirklich so
Kann mit dem neuen Kram nix anfangen
:dafuer:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das Rezept muss ich auch mal ausprobieren! :Daumen:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Den Teig über Nacht in den Kühli ?
Ist doch grad modern. :rules:

Auf dem Sporniriten backen ? :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Habe ihn frisch gemacht
Und im Backofen
Alles andere nicht probiert
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na du bist ja ein klasse Bäcker :clap: Schaut mega aus :cheers:
Muß ich mal ganz schamlos nachbasteln. Danke für das rezept :rules:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

ist es so richtig, Oppa ? :mrgreen:
Dateianhänge
20191115_191947.jpg
20191115_191947.jpg (79.68 KiB) 4043 mal betrachtet
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Alter Schwede
Die sehen richtig geil aus :respekt:
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schmeckt aber nicht. Aussen trocken, innen flach. :evil: :evil: :evil:
Von fluffig keine Spur.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 15.11.2019, 19:58 Schmeckt aber nicht. Aussen trocken, innen flach. :evil: :evil: :evil:
Von fluffig keine Spur.
Was lief verkehrt?
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 15.11.2019, 19:58 Schmeckt aber nicht. Aussen trocken, innen flach. :evil: :evil: :evil:
Von fluffig keine Spur.
Das kenn ich. Meins (vor zig Jahren gebacken) war auch forzdrogge


aber die Optik bei Deinen gefällt

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 15.11.2019, 19:58 Schmeckt aber nicht. Aussen trocken, innen flach. :evil: :evil: :evil:
Von fluffig keine Spur.
Innen flach ist eigentlich ein Zeichen dafür das der Teig zu jung war
Sprich er nicht genug gegangen ist
Außen trocken?
Bepinselt war er?
Temperatur auch ok?
Wasserschale im Ofen?
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1832
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Bei mir hat heißer und kürzer backen geholfen: 250°C, 13-15 min. Ruhig mal eine Testreihe starten, jeder Ofen ist anders.
Wenn vorhanden, immer Backstein oder Gusseisen-Griddle, gründlich vorheizen. :rules:

Zum Bedampfen heize ich eine kleine Gusseisenform seitlich unten im Ofen mit auf. Sofort nach dem Einschießen ~60ml Wasser reinschütten, gibt einen kräftigen Dampfstoß. Wenn der Ofen dicht ist, hört man ein leises Pfeifen.
Die Form muss nicht entfernt werden, das Wasser ist in wenigen Minuten komplett verdampft.

Und ja, Geduld bei der Gare, Oppa hat recht. :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Oppa Hoschi hat geschrieben: 16.11.2019, 09:49
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 15.11.2019, 19:58 Schmeckt aber nicht. Aussen trocken, innen flach. :evil: :evil: :evil:
Von fluffig keine Spur.
Innen flach ist eigentlich ein Zeichen dafür das der Teig zu jung war
Sprich er nicht genug gegangen ist
Außen trocken?
Bepinselt war er?
Temperatur auch ok?
Wasserschale im Ofen?
4x ja, alles nach Vorschrift. Vielleicht war die Stunde zuwenig.

Der Teig machte einen sehr schweren Eindruck. :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 16.11.2019, 11:29 4x ja, alles nach Vorschrift. Vielleicht war die Stunde zuwenig.

Der Teig machte einen sehr schweren Eindruck. :keineahnung:
vielleicht möchtest du mal das Fladenbrotrezept von Naschkatze probieren, das war auf dem OT ratzfaz weg.

Ich sag Ihr mal, sie soll das hier hinterlassen ...
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten