Man nehme für den Teig
FÜR DEN TEIG:
500 g Mehl
0,5 WürfelHefe
1 TLZucker
50 gweiche Butter
1Ei
2 TL Salz
Verarbeitet das ganze zu einem glatten Teig
In 2 Teile trennen zu ballen Formen und eine Stunde ruhen lassen
Nach der Stunde den Teig zu Fladen mit ca 25 cm Durchmesser aufarbeiten
Auf ein Blech geben und 10 Minuten ruhen lassen
Danach ein Schachbrettmuster mit einem scharfen Messer einritzen und mit den unten genannt Zutaten bestreichen
ZUM BESTREICHEN
2 ELMilch
1 PriseSalz
Anschließend das ganze noch mit Sesam bestreuen und für ca20 Minuten bei 200 Grad Backen
Fladenbrot
Moderator: Mod-Team
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Grad hab ich Pizzateig gemacht.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
Und ich noch Seelen
Teils mit Kümmel Salz
Teils mit Sesam
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich bin schon fertig - und satt.
Der Turboteig war überraschend gut.
Der Turboteig war überraschend gut.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
Turbo gibbet bei mir nicht
Jeder Teig braucht seine Zeit
Jeder Teig braucht seine Zeit
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Mit Teig ist es wie mit Brettle... No koi Hegdigg !
Deswegen habe ich vom Turbo-Teig die Hälfte in den Kühlschrank verfrachtet.
Deswegen habe ich vom Turbo-Teig die Hälfte in den Kühlschrank verfrachtet.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
Sehr gutThisamplifierisloud hat geschrieben: ↑26.10.2019, 11:25 Mit Teig ist es wie mit Brettle... No koi Hegdigg !
Deswegen habe ich vom Turbo-Teig die Hälfte in den Kühlschrank verfrachtet.
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 17.09.2018, 20:30
Sieht super aus und danke fürs Rezept.
Hab ich mir ganz dreist gleich geklaut
Will demnächst was mit Gyros oder Döner auf em Grill probieren und da kommt mir das wirklich sehr gelegen
Hab ich mir ganz dreist gleich geklaut
Will demnächst was mit Gyros oder Döner auf em Grill probieren und da kommt mir das wirklich sehr gelegen
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ganz große Klasse, mit den bisher ausprobierten Fladenbrot Rezepten war ich nicht so ganz zufrieden und Deins klingt Klasse und schaut optisch top aus - das wird kopiert ....
nimmst Du 405er oder 550er ?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
550erBäiderlasbou hat geschrieben: ↑27.10.2019, 17:23
Ganz große Klasse, mit den bisher ausprobierten Fladenbrot Rezepten war ich nicht so ganz zufrieden und Deins klingt Klasse und schaut optisch top aus - das wird kopiert ....
nimmst Du 405er oder 550er ?
Aber auch schon mit 405er gemacht
Eventuell mal mischen mit 1050er
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Muss ich doch auch mal ran...
200 OU oder Umluft ?
Ich hätt auch ne Pizzastufe und ein Brotprogramm.
200 OU oder Umluft ?
Ich hätt auch ne Pizzastufe und ein Brotprogramm.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
Bin in der Küche noch oldschool eingerichtetThisamplifierisloud hat geschrieben: ↑27.10.2019, 19:30 Muss ich doch auch mal ran...
200 OU oder Umluft ?
Ich hätt auch ne Pizzastufe und ein Brotprogramm.
200 Grad ou
Aber ne Schüssel mit Wasser im Ofen so ca 10 Minuten vor dem backen
Und nach der Hälfte der Zeit aus dem Ofen nehmen
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ist mir auch das liebste, da weiß ich, was der ofen tut.
So will ich tun.
So will ich tun.
Der den Argumentenverstärker trägt.