Es ist ja bekannt, hier auf der Burg, dass unser oller Raubritter Sporty nix für die Meerestiere
über hat. Aus diesem einfachen Grunde wurden die Gnomenhorden auf dieses Futter angesetzt
Viel Arbeit haben wir uns da aber auch gar nicht gemacht
1. eine einfache Ciabatta - Brot - Backmischung
2. ein frischer Hefewürfel
3. ein Schwung Garnelen
4. ein Lachsfilet
5. genug geschnittene Zwiebeln
6. ne Handvoll verquirlter Eier
und Gewürze nach Laune und Gusto
Hefe in lauwarmen Sekt auflösen (am besten mit Schneebesen)
Wenn aufgelöst, dann in Küchenmaschine, langsam die Brotbackmischung zugeben.
Jetzt einfach mal so um die 20 min durchkneten lassen.
Dann gehen lassen - ausrollen und in Form drängen - blind backen- Boden mit Oregano
- Oel bepinseln - glasig gedünstete Zwiebeln darauf verTAILen - Garnelen und Lachs verstecken und nomal Zwiebeln drüber - jetzt noch ne Runde Käse - dann Eier-Sahne Gemisch - nomal Käse
===> ab in die Röhre
dann schneiden wir das TAILchen doch einfach auf
dazu ein feines Salätchen und ein Gläschen Sekt
Tja, da hatte mein Raubritter schon ein ziemliches Pech gehabt
Nix für Sporty - ein Zwiebelkuchen mit Garnelen und Lachs
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Nix für Sporty, das ist sehr schad',
Doch bleibt mehr für mich, sogar mit Salat!
Doch bleibt mehr für mich, sogar mit Salat!
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Hefe in Alkohol lösen sollte eigentlich kontraproduktiv sein.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na das ist ja wieder eine echt gnomischgute Idee
Ich hoffe dein Kreativgnom wurde richtig gut belohnt
Hefe in Sekt auflösen kannte ich jetzt aber auch nicht
Ich hoffe dein Kreativgnom wurde richtig gut belohnt
Hefe in Sekt auflösen kannte ich jetzt aber auch nicht
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Was für ein schöner Zwiebelkuchen und ich hätte dann gerne die Portion von Sporty übernommen ..... ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Können wir alle uns Sportys Portion teilen
Wird wohl nix mehr für die Gnome übrig bleiben. Schade sieht aber lecker aus.
Solange der Sekt nicht mehr als 16% hat sollte die Hefe solange klar kommen wie sie benötigt wird.
Wird wohl nix mehr für die Gnome übrig bleiben. Schade sieht aber lecker aus.
Solange der Sekt nicht mehr als 16% hat sollte die Hefe solange klar kommen wie sie benötigt wird.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Also ich hätte den Sekt auch zum Zwiebelkuchen getrunken
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
Aber kein lauwarmer, wir hatten schön gekühlten.Naschkatze hat geschrieben: ↑05.11.2019, 10:36 Also ich hätte den Sekt auch zum Zwiebelkuchen getrunken
@TAIL: Und bei lauwarmen Sekt verflüchtigt sich der kontraproduktive Alkohol, nämlich!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...