Ja auch wir leben noch!
Grünkohl aus dem hohen Norden und Gruss aus dem Saarland
Nicole, Lukas und Paddy
Grünkohl im Norden.
Moderator: Mod-Team
- saarlaenderin
- Irrer Griller
- Beiträge: 293
- Registriert: 19.02.2007, 14:22
- Wohnort: neunkirchen
- Dateianhänge
-
- IMG_20191026_182421.jpg (70.31 KiB) 2928 mal betrachtet
--------------------
Grüßle ausem wunnascheene Saarländle unn Proschd sesamme
Grüßle ausem wunnascheene Saarländle unn Proschd sesamme
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Hauptsach´ gudd gess !
Grüße an den Bademeister.
Grüße an den Bademeister.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Grünkohl ist ein sehr schönes Winteressen ...... ..... ....fürs zeigen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Ich liebe Grünkohl obwohl ich nicht aus dem Norden komme ...
hier mit einer würzigen Bauernwurst drin ...
Würzige Grünkohlpfanne
Zutaten:
250 gr Grünkohl
4-5 gr. gekochte Kartoffeln
2-3 Knacker pikant (dünn)
Schinkenspeck
Zwiebeln Pfeffer, Muskat, Majoran, Kümmel
- Grünkohl garen und anschließend gut abtropfen lassen
- Schinkenspeck- und Zwiebelwürfel schneiden mit etwas Olivenöl in Pfanne auslassen
- Knacker in dünne 5mm- Scheiben schneiden und dazu geben
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln zubereiten
- den gut abgetropften Grünkohl unterheben und zusammen knusprig braten
- alles mit Muskat, Majoran und Pfeffer abschmecken und verrühren
- serviert wird bei mir mit Gewürzgurke
hier mit einer würzigen Bauernwurst drin ...
Würzige Grünkohlpfanne
Zutaten:
250 gr Grünkohl
4-5 gr. gekochte Kartoffeln
2-3 Knacker pikant (dünn)
Schinkenspeck
Zwiebeln Pfeffer, Muskat, Majoran, Kümmel
- Grünkohl garen und anschließend gut abtropfen lassen
- Schinkenspeck- und Zwiebelwürfel schneiden mit etwas Olivenöl in Pfanne auslassen
- Knacker in dünne 5mm- Scheiben schneiden und dazu geben
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln zubereiten
- den gut abgetropften Grünkohl unterheben und zusammen knusprig braten
- alles mit Muskat, Majoran und Pfeffer abschmecken und verrühren
- serviert wird bei mir mit Gewürzgurke
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Feuerfleisch hat geschrieben: ↑22.12.2019, 19:47Man könnte natürlich auch ROTkohl ... aber dann wär's nich mehr Grünkohl ...
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs