Pfannenburger nach Baiderlasbou - und Veggi

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Som
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Auf dem Franken-OT hat Ingo einen Smashed Burger mit Käsekrusti gemacht, der echt lecker war.

An den hatte ich mich erinnert, als sich die Frage nach einem Abendessen für den 23.12 stellte.
Zusätzliche Aufgabe: WuTo ist grad mal wieder in einer vegetarischen Phase.

Erstmal Buns gebacken nach dem Rezept von BBQPit, die finde ich recht lecker.
Allerdings habe ich sie wohl etwas zu platt gedrückt, die sind riesig geworden.
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Naja, muss man halt das Pattie auch etwas breiter drücken, wird schon gehen.
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Für mein Veggi-Wuki gibt dann halt veggie Burger.

Aber nicht dieses komische Fleischersatzzeugs alla Next Level, sonder ehrliche auf Gemüse und Getreidebasis:
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Die schmecken recht lecker. Nach Gemüse, Körnern, sehr knusprig und fein. Eine echte Alternative und wenig Aufwand.

Einfach mit heissem Wasser vermengen, damits saftiger wird noch eine halbe Möhre reinreiben und ein Ei zur besseren Bindung.
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Das ist aber recht flüssig, daher nicht Grillgeeignet.
Aber in der Pfanne gehts.
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In der zweiten Pfanne der meinige
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Und in der dritten die Käserösti
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Vorher hatte ich schon ein paar Zwiebeln angebraten.

nach dem Wenden ein paar Zwiebeln auf jeden Patty und darauf den Käserösti
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Brötchen antoasten, Tomaten, Essiggurken und Sosse drauf, mit den Patties belegen.
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Recht lecker. Aber der Käse ging unter. Ich hatte eine Mischung aus Emmentaler und Bergkäse genommen, aber irgenwie schmeckte der Käse kaum durch.
aber das krustige des Käsetalers kam recht gut rüber.
Ingo: Was hattest du für den Käse genommen?

Die flachen Buns stellten sich als recht praktisch raus. Der Burger ließ sich essen ohne den Kiefer ausrenken zu müssen. Nur die Backzeit muss kürzer werden, sonst werden sie zu trocken.

Ich habe mal ein Stück des Veggieburgers probiert und muss sagen: Auch nicht so schlecht.
Aber keine Sorge!

Ich werde nicht bekehrt!

ich bleibe standhaft und Fleischfresser! :rules:

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Jadefalke
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Sehr schöne Burger, hätten mir auch geschmeckt, und indoor :amazed:

Ich glaube Ingo hatte Cheddar in seiner Käsemischung mit drin.

Ich muss mir mal ne Griddle für meinen kleinen Q zum nachbauen basteln :rules: 🍔
CU Andy
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schöne Burger .... :Daumen:

Ja, ich hatte geriebenen würzigen Cheddar und da habe ich etwas geriebenen Mozzarella drunter gemischt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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