Kein Schwan aber 6 Gänsekeulen waren das Objekt der Begierde.
Gestern Morgen das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Beifuss,Zwiebel,Apfel und Paprika gewürzt und in Tüten verpackt.
Das ganze durfte dann 12 Stunden bei 76 Grad baden.Abends noch den Saft aus den Tüten und die Keulen über Nacht kalt gestellt.Heut Morgen nur noch das Fett getrennt und unter Zugabe von 2 Gläsern Fond die Sosse Montiert.
Der Rest war Easy den Kohl erwärmen ,Klösse ins Wasser und die Keulen aufknuspern.Göga sagt ,fast wie bei Bofrost.
Aber seht selbst
Sterbender Schwan SV
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Na das schaut doch klasse aus ....
Meine Gänse-TAILe sind um 18:00 Uhr heute baden gegangen - mit der ausgelösten Karkasse der Brust, Zwiebel, Apfel und Fond darf gerade schon die Soße reduzieren, die wird dann morgen mit dem Saft der Tüten fertig gemacht.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hab 6 Keulen gemacht.
2 gibs Morgen nochmal.Ist Kochen in ner Viertelstunde.
2 mit ner Tubberdose voll Sosse auf Vorrat fertig in der Friere.
Mann bin ich froh wenn der Spuk wieder zu Ende ist.So Grill OT mit guten Freunsen würde mir 3 mal mehr Spass machen.Das Fernseh Programm einfach nur abtörnend.
Allen anderen die noch grosses vor haben,weiterhin viel Spass im Kreis der Familie.
2 gibs Morgen nochmal.Ist Kochen in ner Viertelstunde.
2 mit ner Tubberdose voll Sosse auf Vorrat fertig in der Friere.
Mann bin ich froh wenn der Spuk wieder zu Ende ist.So Grill OT mit guten Freunsen würde mir 3 mal mehr Spass machen.Das Fernseh Programm einfach nur abtörnend.
Allen anderen die noch grosses vor haben,weiterhin viel Spass im Kreis der Familie.
Das ist aber schon eine Beleidigung deiner Kochkünste!
Pfui!
Bofrost!
Deine Keulen sehen echt sehr lecker aus!
Du kannst beim Einfüllen der Sosse den Ausguss zuhalten (dafür ist so ein Gummistöpsel dabei), dann hast du den Fettpfropfen im Ausguss nicht.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Sehr ansprechend sieht das aus!
Wir sind quasi durch.
Hab gestern während wir bei den Schwiegas waren eine Rinderzunge SV vollendet.
Aber ich glaub ich hab heute Bock auf was Leichteres.
Wahrscheinlich Fleischvergiftung, von den letzten Tagen!
Und erstmal einen ausgiebigen Spaziergang mit dem Vierbeiner.
Allen noch einen entspannten 2. WT!
Wir sind quasi durch.
Hab gestern während wir bei den Schwiegas waren eine Rinderzunge SV vollendet.
Aber ich glaub ich hab heute Bock auf was Leichteres.
Wahrscheinlich Fleischvergiftung, von den letzten Tagen!
Und erstmal einen ausgiebigen Spaziergang mit dem Vierbeiner.
Allen noch einen entspannten 2. WT!