Sterbender Schwan SV

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Kein Schwan aber 6 Gänsekeulen waren das Objekt der Begierde.
Gestern Morgen das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Beifuss,Zwiebel,Apfel und Paprika gewürzt und in Tüten verpackt.
Das ganze durfte dann 12 Stunden bei 76 Grad baden.Abends noch den Saft aus den Tüten und die Keulen über Nacht kalt gestellt.Heut Morgen nur noch das Fett getrennt und unter Zugabe von 2 Gläsern Fond die Sosse Montiert.
Der Rest war Easy den Kohl erwärmen ,Klösse ins Wasser und die Keulen aufknuspern.Göga sagt ,fast wie bei Bofrost.
Aber seht selbst
P1080158.JPG
P1080158.JPG (110.42 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080160.JPG
P1080160.JPG (98.08 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080164.JPG
P1080164.JPG (99.39 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080202.JPG
P1080202.JPG (104.48 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080203.JPG
P1080203.JPG (105.47 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080206.JPG
P1080206.JPG (67.6 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080208.JPG
P1080208.JPG (70.88 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080217.JPG
P1080217.JPG (87.3 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080218.JPG
P1080218.JPG (88.49 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080219.JPG
P1080219.JPG (90.25 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080220.JPG
P1080220.JPG (69.42 KiB) 2463 mal betrachtet
P1080215.JPG
P1080215.JPG (78.59 KiB) 2463 mal betrachtet
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Steht mir auch noch bevor, heute.

Für 15 Personen. :pfeif: Im eigenen Backofen... ](*,) ](*,) ](*,)

:mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Pfeffi, das sieht sehr Lecker aus :sabber:
flyingman hat geschrieben: 25.12.2019, 12:44 Steht mir auch noch bevor, heute.

Für 15 Personen. :pfeif: Im eigenen Backofen... ](*,) ](*,) ](*,)

:mrgreen:
Viel Erfolg und Spaß bei der Zubereitung. :twothumbs: :twothumbs:

Wir fahren morgen zu Muttern und lassen uns bekochen. :koenig:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Na das schaut doch klasse aus .... :clap: :clap: :clap:

Meine Gänse-TAILe sind um 18:00 Uhr heute baden gegangen - mit der ausgelösten Karkasse der Brust, Zwiebel, Apfel und Fond darf gerade schon die Soße reduzieren, die wird dann morgen mit dem Saft der Tüten fertig gemacht.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Hab 6 Keulen gemacht.
2 gibs Morgen nochmal.Ist Kochen in ner Viertelstunde.
2 mit ner Tubberdose voll Sosse auf Vorrat fertig in der Friere.
Mann bin ich froh wenn der Spuk wieder zu Ende ist.So Grill OT mit guten Freunsen würde mir 3 mal mehr Spass machen.Das Fernseh Programm einfach nur abtörnend.
Allen anderen die noch grosses vor haben,weiterhin viel Spass im Kreis der Familie.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Pfeffii hat geschrieben: 25.12.2019, 12:07Göga sagt ,fast wie bei Bofrost.
Das ist aber schon eine Beleidigung deiner Kochkünste!

Pfui!
Bofrost!
:thumbdown:
:vomit:

Deine Keulen sehen echt sehr lecker aus!


Bild
Du kannst beim Einfüllen der Sosse den Ausguss zuhalten (dafür ist so ein Gummistöpsel dabei), dann hast du den Fettpfropfen im Ausguss nicht.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Danke Gunther ,sowas mach ich ja nicht jeden Tag.Aber das Schmalz hab ich in der Tasse aufgehoben.Wird um Silvester rum im nächsten Rotkraut verarbeitet.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Sehr ansprechend sieht das aus! :clap:

Wir sind quasi durch.
Hab gestern während wir bei den Schwiegas waren eine Rinderzunge SV vollendet.
Aber ich glaub ich hab heute Bock auf was Leichteres.
Wahrscheinlich Fleischvergiftung, von den letzten Tagen! :ironie:
Und erstmal einen ausgiebigen Spaziergang mit dem Vierbeiner. :bye:

Allen noch einen entspannten 2. WT! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Wie wahr Pepsi.Gestern hab ich zu den Mädels gesagt der Tag Heut fällt aus.Erst das WE dann die Feiertage unter der Woche ,anschliessend wieder ein WE und noch Silvester.Ich muss mal ne Bowle Diät machen.
Antworten