TK Pizza

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Bäiderlasbou
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Das Unterforum Indoor Cooking hat ja den Untertitel: Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Genau - mir ist es gerade am Abend zu kalt und vor allem zu dunkel ..... :mrgreen:

Also weiter in meiner persönlichen Jugend forscht Reihe .... :mrgreen: .... ok Alter forscht ..... :mrgreen: ..... Indoor BO Pizza..... :mrgreen:

ich hatte vom letzten Mal 2 Teiglinge sofort nach der Stockgare eingefroren, um mal zu testen wie das dann am besten funktioniert - also gestern Abend von der TK in den Kühlschrank, bis heute ca. 15:30 Uhr - dann vom Kühlschrank in die Gärbox bei Zimmertemperatur für ca. 3 Stunden (eigentlich wollte ich 4 Stunden, aber wir sind nicht früher nach Hause gekommen)

Den BO ca. 45 Minuten mit dem Sporni Pizza-Stein bei maximaler Hitze Umluft auf der 2. Schiene von oben vorgeheitzt.

Der Teig ließ sich sehr schön öffnen und langsam bekomme ich ein Gefühl dafür den Teig zu dehnen und zu drehen - mal schauen ob ich es irgendwann auch mit in die Luft werfen hinbekomme ..... :mrgreen:

Belegt und in den BO, den ich in dem Moment wie ich die Pizza auf den Stein geschoben hatte auf Umluft-Grill Funktion umgeschalten hatte
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und schon nach 6 Minuten schaute sie fertig aus:
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was sie auch wirklich war:
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Das war die für GöGa - beiden Pizzen waren echte Rumfort TAILe: die 2 Teiglinge aus der TK, etwas Rumfort geriebener Emmentaler, der Rest von meinem Kochschinken Versuch, frische Champignons, Salami und für mich noch etwas Kapern. Dazu aus einem Rest passierter Oro Dosen-Tomaten einfach die Pizzagewürzmischung die mir TAIL freundlicherweise mal überlassen hatte, gepimpt mit etwas granuliertem Knoblauch und Salz. Das ist für mich mittlerweile die perfekte Sugo für Pizza - kein weiterer Schnickschnack, oder irgendetwas groß reduzieren lassen - einfach KIS, wie TAIL immer sagt: Keep it simple (Das ist eh das Geheimnis der italienischen Küche: perfekte Zutaten und einfach aber perfekt zubereitet)

Meine brauchte, da der Ofen nun noch besser aufgeheitzt war sogar nur 5 Minuten:
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mit dem Ergebnis war ich optisch schon mal sehr zufrieden:
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Nicht schlecht für eine TK Pizza - so lange hat die Zubereitung, wenn ich das Aufheizen des Ofens abziehe, nämlich die ganze Herstellung gedauert..... ;)

Fazit:
Ich glaube ich habe für mich eine sehr gute Herangehensweise für eine BO-Indoor Pizza gefunden und die Teiglinge lassen sich einfach auf Vorrat einfrieren
Die eigentliche Herstellung von 2 Pizzen braucht dann maximal 25 - 30 Minuten, mit einem sehr guten Ergebins

So kann ich den Winter pizzatechnisch überstehen ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Da ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden war habe ich mir noch einen schönen sardischen Likör, den ich von SOM geschenkt bekomme habe gegönnt:
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Auf Dein Wohl, Gunther ..... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Bei mir gibts heute auch BO Pizza - den Teig mach ich aber jetzt dann mal gleich frisch :)
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Pfeffii
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Ingo Du erinnerst mich an das was ich ewig nicht mehr gemacht hab.
Die 6 Wochen Italien reichten mir um mich an bestimmten Sachen Satt zu Essen die ich dann das restliche Jahr aussen vor gelassen habe.
Es ist aber wie bei allen Dingen des Lebens.Übung macht den Meister.In etlichen Sachen näherst Du Dich in berauschendem Tempo dem Diplom.
Die Pizza hätt ich gern gegessen.Den Mirto musst allein trinken.Der schmeckt Uns nicht.
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Jadefalke
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Oh ja lieber Ingo, die Pizza wäre auch nach meinem Geschmack.

:twothumbs: :cheers: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
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Som
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 28.12.2019, 21:06 Auf Dein Wohl, Gunther ..... :cheers:
:cheers:
:mrgreen:
:clap:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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