Nackenbraten mit Knödel und Speckbohnen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Da ein großes Weihnachtsessen ausgefallen ist, gab´s heute einen ^
Vorab ein Tellerbild :mrgreen:
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Der Nacken, ca. 1,3 kg wurde mit S, P & ordentlich Kümmel gewürzt und mit Zwiebeln zum anbräunen bei 220°C in den BO gesteckt.
Später kam noch etwas Tomatenmark dazu und nochmal bräunen.
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Erster Aufguss nach ca. 40 min mit Rotwein hier Shiraz, Bier war keins mehr da ](*,)
Der wurde wieder ein reduziert, bis keine Flüssigkeit mehr im Bräter war und alles schön dunkel ... :pfeif:
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danach 2. Aufguss, einfach Wasser dazu und etwas vorbereitetes Wurzelgemüse (Möhrchen und festkochende Kartoffeln) und Temperatur runter auf ca. 160°C
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Dann hab ich mich um die Beilagen gekümmert ...
Semmelknödel aus alten Semmeln, lauwarme Milch, Ei, Petersilie, Butter, Mehl und Semmelbrösel
einen festen Teig gerührt, Knödel gedreht, der kleine ist ein Probeknödel, mache ich immer, seit ich vor Jahren mal nur ne pampige Suppe aus Teig hatte :keineahnung:
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Probe Passt :keule: :mrgreen:

Parallel wurde der selbst geräucherte Bauch langsam gebräunt um dann über und unter die Bohnen verteilt zu werden.
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Nun ist auch das Fleisch so weit ... es war ca. 3 Stunden in der Sauna ;)
Noch ein lecker Anschnittbild
:joy: und genau so wie ich es mir vorgestellt habe, aber noch nie hinbekommen hatte :joy:
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Die Soße schön dunkel und würzig
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Mahlzeit
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Zuletzt geändert von Jadefalke am 05.01.2020, 21:09, insgesamt 1-mal geändert.
CU Andy
Balkongriller
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wurzel
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Hi,

gab's bei mir auch heute. Deiner is aber 100x schöner geworden.

:Daumen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Naschkatze
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Es war so lecker, dass der für 2 Tage gedachte Braten für morgen (fast) nicht mehr ausreicht. :heul:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

So sollte ein perfekter Schweinebraten aussehen - super lecker .... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
Moonshiner
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Sehr lecker. Schade, dass ich schon satt bin! :Daumen: :respekt: :Daumen:
Naschkatze hat geschrieben: 05.01.2020, 20:54 Es war so lecker, dass der für 2 Tage gedachte Braten für morgen (fast) nicht mehr ausreicht. :heul:
1,3 kg, 2 Personen. Zwei Tage... ?
:lachkrampf:

:winke:
Cheers
fm
:cheers:
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mortomanos
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1a Dein Braten. Den hätte ich auch gerne gekostet, aber es ist ja nix mehr da... #-o
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Sporty
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Jo, hätt mir jetzt auch geschmeckt. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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