Da ein großes Weihnachtsessen ausgefallen ist, gab´s heute einen ^
Vorab ein Tellerbild
Der Nacken, ca. 1,3 kg wurde mit S, P & ordentlich Kümmel gewürzt und mit Zwiebeln zum anbräunen bei 220°C in den BO gesteckt.
Später kam noch etwas Tomatenmark dazu und nochmal bräunen.
Erster Aufguss nach ca. 40 min mit Rotwein hier Shiraz, Bier war keins mehr da
Der wurde wieder ein reduziert, bis keine Flüssigkeit mehr im Bräter war und alles schön dunkel ...
danach 2. Aufguss, einfach Wasser dazu und etwas vorbereitetes Wurzelgemüse (Möhrchen und festkochende Kartoffeln) und Temperatur runter auf ca. 160°C
Dann hab ich mich um die Beilagen gekümmert ...
Semmelknödel aus alten Semmeln, lauwarme Milch, Ei, Petersilie, Butter, Mehl und Semmelbrösel
einen festen Teig gerührt, Knödel gedreht, der kleine ist ein Probeknödel, mache ich immer, seit ich vor Jahren mal nur ne pampige Suppe aus Teig hatte
Probe Passt
Parallel wurde der selbst geräucherte Bauch langsam gebräunt um dann über und unter die Bohnen verteilt zu werden.
Nun ist auch das Fleisch so weit ... es war ca. 3 Stunden in der Sauna
Noch ein lecker Anschnittbild
und genau so wie ich es mir vorgestellt habe, aber noch nie hinbekommen hatte
Die Soße schön dunkel und würzig
Mahlzeit
Nackenbraten mit Knödel und Speckbohnen
Moderator: Mod-Team
Hi,
gab's bei mir auch heute. Deiner is aber 100x schöner geworden.
Flo
gab's bei mir auch heute. Deiner is aber 100x schöner geworden.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Es war so lecker, dass der für 2 Tage gedachte Braten für morgen (fast) nicht mehr ausreicht.
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
So sollte ein perfekter Schweinebraten aussehen - super lecker ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sehr lecker. Schade, dass ich schon satt bin!
1,3 kg, 2 Personen. Zwei Tage... ?Naschkatze hat geschrieben: ↑05.01.2020, 20:54 Es war so lecker, dass der für 2 Tage gedachte Braten für morgen (fast) nicht mehr ausreicht.
Cheers
fm
fm
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
1a Dein Braten. Den hätte ich auch gerne gekostet, aber es ist ja nix mehr da...