Das Mischbrot vom Flyingman hat mich ja angefixt und da das letzte Mal, einiges nicht so optimal lief, nächster Versuch:
Der LM geht in der 2 Stufe mitterlweile richtig gut ab:
und dieses Mal den Teig geteilt und auf zwei Gärkörbchen verteilt + ein Handtuch dazu, damit der Teig nicht wieder unten im Gärkörbchen pappen bleibt:
am nächsten Morgen sind beide Brote schön gegangen:
und Dank der Tücher haben sie sich optimal aus den Körben stürzen lassen - ich musste auch nichts von den Handtüchern kratzen .....
dieses Mal auf der gusseisernen Griddle - auch der Ofentrieb war so wie ich ihn mir vorgestellt habe:
mit dem Ergebnis bin ich dieses Mal sehr zufrieden:
Nachdem ich mich dieses Mal wirklich komplett an die tolle Anleitung von Flyingman gehalten hatte, habe ich auch genau das erhoffte Ergebnis erhalten ......
Da die Dinkelbrötchen über Nacht vom Ploetzblog sehr gut angekommen sind, wurden auch diese wiederholt - dieses Mal nicht rundgeschliffen, sondern wie im Rezept beschrieben: lang gezogen und die Enden um 180° umgeschlagen:
Dieses Mal war ich mit allen Backergebnissen absolut zufrieden und mittlerweile habe ich auch das Gefühl das ich den Prozesse reproduzierbar hinbekomme .....
Auch etwas gebacken Vol. II
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hab Gestern auch wieder gebacken.Entweder im Do oder auf dem Corderitstein.Die Mädels haben sich Backstahl bestellt und schwören auf den.Ich hab zwei DOs und 2 Pizzasteine.Läuft alles Problemlos.Also muss ja das Griddle auch Funktionieren.
Mein LM Teile ich nur noch zum vermehren.Ich nehm jetzt zum Füttern Beide Hälften.Wird ja eh alle 4 Tage gebacken.Mit den Semmeln bin ich noch nicht so zufrieden.Mit den Broten und Seelen schon.
Die Gärkörbe hab ich bis jetzt immer ohne Tuch Benutzt.Ein Esslöffel Mehl in ein kleines Sieb und das Gärkörbchen damit Sparsam und Effektiv bemehlen.Hat bisher noch nichs geklebt.Ist der Teig mal richtig Feucht nehm ich die Schwarzblech Form.
Ich Probier hier jetzt mal rum
https://brotbackliebeundmehr.com/2017/0 ... zDbHKfaW7k
Da ich ja alles mit der Hand Knete gefällt mir die 2 Tage Kühlschrank Variante oder auch die Stockgare im Kühli.So hab ich das dann im Urlaub vor.
Das war Gestern das gemischte Roggenbrot.Der Teig im Kühli Allerdings nur 24 Stunden Teige sind schon sehr Gewöhnungsbedürftig.Mit sowas hab ich früher Gemauert Auch mich auch ein paar Sekunden Bedenkzeit gekostet.Aber dann hab ich es Ohne Tuch gewagt Im Topf ist es dann zuerst in die Breite gegangen.Ich hätts halt gern in der Höhe gehabt. Nächste Mal den Teig wie angegeben 24 Stunden länger im Kühli und die Stockgare auch ein Bisserl Länger.mal sehen ob sich das an der Porung auswirkt.Do gefällt mir immer Besser.
Mein LM Teile ich nur noch zum vermehren.Ich nehm jetzt zum Füttern Beide Hälften.Wird ja eh alle 4 Tage gebacken.Mit den Semmeln bin ich noch nicht so zufrieden.Mit den Broten und Seelen schon.
Die Gärkörbe hab ich bis jetzt immer ohne Tuch Benutzt.Ein Esslöffel Mehl in ein kleines Sieb und das Gärkörbchen damit Sparsam und Effektiv bemehlen.Hat bisher noch nichs geklebt.Ist der Teig mal richtig Feucht nehm ich die Schwarzblech Form.
Ich Probier hier jetzt mal rum
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Da ich ja alles mit der Hand Knete gefällt mir die 2 Tage Kühlschrank Variante oder auch die Stockgare im Kühli.So hab ich das dann im Urlaub vor.
Das war Gestern das gemischte Roggenbrot.Der Teig im Kühli Allerdings nur 24 Stunden Teige sind schon sehr Gewöhnungsbedürftig.Mit sowas hab ich früher Gemauert Auch mich auch ein paar Sekunden Bedenkzeit gekostet.Aber dann hab ich es Ohne Tuch gewagt Im Topf ist es dann zuerst in die Breite gegangen.Ich hätts halt gern in der Höhe gehabt. Nächste Mal den Teig wie angegeben 24 Stunden länger im Kühli und die Stockgare auch ein Bisserl Länger.mal sehen ob sich das an der Porung auswirkt.Do gefällt mir immer Besser.