Crostata al Limone

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Jadefalke
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Zu Juniors Fußballhallenturnier wird immer gerne Kuchen verlangt
und zur Aufbesserung der Vereinskasse an die Zuschauer verkauft,
also fix was leckeres aus vorhandenen Zutaten gezaubert.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Backzeit ca. 30 Min.
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Bloß gut, dass ich zum Verkaufsstart 3 kleine Stückchen abgezweigt habe, er war sehr schnell weggefuttert.
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CU Andy
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Sporty
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Ich bin mal so verwegen und frage schamlos nach dem Rezept! :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Jadefalke
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Für eine Springform (24cm):

Mürbteig:
160g Mehl | 80g kalte Butter
60g Zucker
1 kleines Ei (S)
1 Tl abgeriebene Zitronenschale

Füllung:
80g zerlassene Butter
4 Eier (M) | 120g Zucker
2Tl abgeriebene Zitronenschale
3EL Zitronensaft

Außerdem:
40g Krokant | 40g Puderzucker

1. Mürbteig weiß glaube ich jeder oder es kann anderswo nachgelesen werden, auf jeden Fall muss der aus den Zutaten geknetete Teig mindestens 30 Min. kalt gestellt werden, sonst ist die weitere Verarbeitung nur schwierig. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und bemehlen.

2. Für die Füllung Eier mit Zucker, Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht schaumig schlagen). Dann die abgekühlte Butter und den restlichen Zitronensaft unterrühren.

3. BO auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, Springform damit auslegen und einen ca. 2cm hohen Rand formen. Boden mehrmals einstechen. Krokant auf dem Boden verteilen (kann man auch weglassen, sind halt Nüsse in Karamel). Zitronenfüllung darüber Gießen und mit der hälfte des Puderzuckers übersieben.

Sieht dann so aus:
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20200215_113317.jpg (44.95 KiB) 2857 mal betrachtet
4. Auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, heraus nehmen und erst jetzt mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

Achtung sehr mächtig, reicht für 12 Stücke, noch besser eine Kugel Vanilleeis dazu.
Bei 12 Stücken pro Stück ca. 290 Kcal

:sabber:

Wie ich feststellen musste, ist in dem kleinen Büchlein, auch ein Rezept für Sachertorte, werde ich mal probieren ...
CU Andy
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flyingman
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Ist gerade recht!
Komm, ich mache Kaffee, Du bringst den Kuchen!

:sabber:
Cheers
fm
:cheers:
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Naschkatze
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Die drei geretteten Stücke haben tatsächlich bis Sonntag Abend überlebt und wurden in Familie verspeist. Ich darf euch sagen :sabber: äußerst lecker. Vanilleeis gab es keines, weil kein Platz im Gefrierfach. Da liegen zu viele Würschtl auf Eis. :keineahnung:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
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Jadefalke
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flyingman hat geschrieben: 18.02.2020, 15:01 Ist gerade recht!
Komm, ich mache Kaffee, Du bringst den Kuchen!

:sabber:
Wie du leider lesen kannst, ist der schon wegverputzt, ich backe aber bestimmt bald neuen Kuchen, kündige es dir rechtzeitig an und dann darfst du gerne runter fliegen, brauchst auch keinen Kaffee mitbringen, der würde eh kalt werden. :mrgreen:

Edit:
Original rezept
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20200218_155536.jpg (71.09 KiB) 2812 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Jadefalke am 18.02.2020, 16:48, insgesamt 2-mal geändert.
CU Andy
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Mmmmmmhhhhh, der schaut sehr lecker aus ...... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
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Und im selben Buch ISBN 3-7742-6622-0 mit dem Titel "Kaffeebar" findet sich auch ein Rezept für eine Sachertorte
20200218_155807.jpg
20200218_155807.jpg (79.62 KiB) 2810 mal betrachtet
Muss ich probieren ob die genauso gut ist wie die von mortomanos
CU Andy
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Sporty
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Danke, wirst demnächst verewigt :mrgreen:
Sporty,
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