Lets go veggie: Sojabällchen mit Kartoffelspalten & Linsensalat

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Manch einer erinnert sich vielleicht, dass ich den Januar fleisch- und wurstlos gelebt und überlebt habe :rules:
Damit verbunden war, dass ich mich mit Alternativen zur gewohnten Kost auseinandersetzen musste. Und ich muss sagen, es gibt echt leckere Sachen ...
Letzen Sonntag z.B. Sojabällchen, Kartoffelspalten und Salat aus Belugalinsen, mit Pastinaken und Orange
Vom making-of habe ich keine Fotos ... ich habe zu spät darean gedacht, das fürs Forum festzuhalten ](*,)

Salat
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Kartoffelspalten
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Sojabällchen
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Tellerbild
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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mortomanos
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Nachdem ich Linsen-Fan bin, würd ich das sogar essen. Als Beilage zum Steak. Oder auch mal ohne Rind :mrgreen:

Ach ja, geil aussehen tuts jedenfalls! :twothumbs:
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Pepsi
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Hast Du ein Rezept für die Bällekes?
:winke:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Belugalinsen mag ich auch sehr gerne. Der Teller schaut super aus :Daumen:

Das Rezept von den Sojabällchen würde mich auch interessieren :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
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Das waren mal meine letzten Einsätze mit Belugalinsen.Aber Tofu und Soja Zeuchs ist nicht unseres. :oops:
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flyingman
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Sieht alles sehr lecker aus! :Daumen:

Noch ein schönes Steak dazu, und ich wäre glücklich... :pfeif: :mrgreen:

@Frank: :respekt: für's Durchhalten :clap: :clap:
Cheers
fm
:cheers:
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Jadefalke
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Durchaus interessant,

ein Rezept wär schön, da ich auch grad fleischlos unterwegs bin.

Die Anrichteweise gefällt ebenfalls.

:cheers: :clap: :cheers:
CU Andy
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Pfeffii
Smo-King
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Andy bei so ausgefallenen Sachen lass ich mich selber vom Netz Inspirieren
Eier Pochier ich Mittlerweile in der Micro.EinNettes Gimmick auch im Urlaub zu Toast Hawai.Eine Tasse halb voll kaltem Wasser.das Rohe Ei rein,untertasse drüber und für ca. eine Minute volle Pulle.Beim Hühnerei.Gargrad musst selber zu Haus rausfinden.
https://www.koch-mit.de/rezepte/warmer- ... iertem-ei/
https://www.dimini.org/2019/06/11/knack ... iertem-ei/




https://herzelieb.de/belugalinsen-salat ... getarisch/

Gibs ganz viele Möglichkeiten.Rote Linsen gibs auch :-({|= :cheers:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Hier mal das Rezept für die Sojabällchen (4 Portionen):

100 gr. Sojagranulat mit kochendem Salzwasser übergiessen, abtropfen lassen und kräftig auspressen.
- eine Zwiebel würfeln
- eine altbackende Semmel in etwas (Soja)Milch einweichen und ausdrücken
- 100 gr. Tofu mit dem Stabmixer pürieren.

Alles zu dem Sojagranulat geben, dazu je ein 1 TL Tomatenmark + Senf & 3 EL Pflanzenöl unterrühren. Mit S&P, Cayennepfeffer abschmecken, zu kleinen Bällchen formen und in reichlich Öl anbraten
Gruß
Frank
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Hochzoll Josl
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mortomanos hat geschrieben: 12.03.2020, 06:30 Nachdem ich Linsen-Fan bin, würd ich das sogar essen. Als Beilage zum Steak. Oder auch mal ohne Rind :mrgreen:

Ach ja, geil aussehen tuts jedenfalls! :twothumbs:
Na da bin ich voll dabei :cheers: Schaut gut aus =D>
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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