Gestern abend hatte wir Gäste zu Besuch. GöGa meinte, ich soll nicht wieder so einen Aufstand machen, sie hätte bei der Einladung gesagt, es gäbe nur ein paar Antipasti. Schliesslich wollen wir ja nur unseren gemeinsamen, jetzt glücklicherweise wieder möglich erscheinenden, Italienurlaub besprechen.
Nun, gut.
Als, grillen darf ich nicht.
Es darf nur ein paar Antipasti geben.
Brot brauchts auf alle Fälle, dachte ich.
ich hatte bereits Mittwoch abend den Teig angerührt, also buck ich mal ein Baguette. (eigentlich zwei)
Und, weil ich grad so schön dabei war, auch gleich etwas Focaccia zum knabbern.
Ein klassisches, nur mit Rosmarin und grobem Salz
Und eines eher Pizzaartig belegt.
Wobei ich feststellen musste: ein Focaccia muss richtig frisch sein!
Nur wenige Stunden bei hoher Luftfeuchte machen den knusprigen, wohlschmeckend luftigen Genuss zu einem weichen, gummiartig zähem Erlebnis!
Aber das Baguette war sehr gelungen!
Knusprig, tolle, weiche Krume mit betörendem Geruch. Ich liebe es!
Ein paar Scheiben davon hat Wuki mit Olivenöl angeröstet, mit Knoblauch abgerieben und mit marinieren Tomatenwürfeln belegt.
Ein Traum von Bruschetta.
GöGa hat Zucchini ein feine Scheiben gehobelt die kurz angebraten und dann in Balsamico-Kräutermarinade eingelegt. Ein Superleckerer Snack.
Aber es fehlte ja noch komplett der Fleischanteil!
Dafür habe ich zunächst noch etwas vom 2017er Jahrgangs-Coppa aufgeschnitten.
Der hat inzwischen einen so geilen Geruch! das ist wirklich der Hammer. Und der Geschmack ist entsprechend - so muss Himmel schmecken!
Und natürlich auch etwas von meinem Zwetschgenbames, der sich heute aber Bresaola nennen durfte.
Noch etwas Salami (gekauft ) dazu und auf meinem toskanischen Olivenholzbrett angerichtet.
Das war Wurst und Schinken, fehlt noch Fleisch.
Hier fiel die Wahl auf ein Carpaccio vom Wagyu Rind, allerdings nicht Filet, sondern Schulter. Bei der Fleischqualität kein Thema.
Nur mit etwas Salz und kräftigem Olivenöl.
Dann kamen unsere Gäste, und die liesen sich natürllich auch nicht lumpen und brachten die ein oder andere Kleinigkeit mit:
Geröstete, marinierte Auberginenscheiben, mit Tomaten und Mozarella belegt
Einen richtig, richtig leckeren Salat von der Galiamelone mit Mozarellabällchen und Rucola. Definitiv die beste Variante von "Schinken mit Melone"
das war alles schon mal recht brauchbar.
Weil man aber irgend einen Abschluss braucht, legten wir noch ein paar Stückchen Käse aufs Brettchen
Und für ganz zum Schluss (abgesehen von Espresso und Grappa) hatte Wuki noch ein paar Erdbeer-Tartelettes gebacken.
Ein schöner Abend.
Auch wenn es nur ein paar kleine Antipasti gab!
Grüße
Gunther
Nur ein paar Antipasti
Moderator: Mod-Team
Na also. Fast kein Aufwand!
Antipasti und Dessert, mehr braucht es nicht!
Meinen allergrößten
Es wäre ein Frevel, Antipasti als schnöde Vorspeise bezeichnen zu wollen. Die Italiener haben's halt drauf. Und Du auch!
Antipasti und Dessert, mehr braucht es nicht!
Meinen allergrößten
Es wäre ein Frevel, Antipasti als schnöde Vorspeise bezeichnen zu wollen. Die Italiener haben's halt drauf. Und Du auch!
Cheers
fm
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Das erinnert mich irgendwie an meinen Kanada Urlaub und die paar Tage am Bridge Lake. Da gabs täglich Antipasti, Pasta, Pesce, Carne und Dolci. Und immer wenn wir (weils so unglaublich lecker war) aufgegessen hatten, gabs am Folgetag mehr.
Ich hätte die Kleinigkeiten jedenfalls genossen!
Ich hätte die Kleinigkeiten jedenfalls genossen!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ach ja, das erinnert wirklich sehr schön was einen Italien Urlaub ausmacht.
Alles sehr schön und mit Liebe zum Detail gemacht .....
Das kann nur ein schöner Abend gewesen sein .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut