... oder so.
Gestern war es den ganzen Tag über nass, also dachte ich mir, da kann man auch was nasses essen. Also hab ich mal eine Rindsuppe angesetzt, und mit ein paar Gewürzen in eine asiatische Richtung getrimmt (Sternanis, Zimtstange, Kardamom, Koriander). Nur ein Hauch asiatisch, schließlich soll man aus dem Rest vielleicht auch noch eine Leberknödelsuppe rauskriegen.
Dann ging alles relativ sehr flott. Glasnudeln zubereitet (mit kochenden Wasser übergossen und ziehen lassen), Jungzwiebel geschnitten, Koriander gezupft, Limetten in schmale Spalten geschnitten, Sprossen paratgelegt. Und natürlich ein kleines Stück Tafelspitz in hauchdünne Scheiben geschnitten. Ach ja, und ein paar Shii Take Pilze waren auch noch da. Alles in ein tiefes Teller:
Und mit kochend heißer Suppe übergossen.
Das Fleisch zieht in der heißen Suppe gar und wird perfekt. Finish mit einem Hauch Sojasauce und Sesamöl. Empfiehlt sich zum Nachmachen! Ist vermutlich auch geil für Gäste, weil der Aufwand minimal ist.
Pho Bo
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
WOW - was für eine tolle Beschreibung und perfekt fotografiert
Die Suppe ist der Hammer .....
.... für die tolle Anregung .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut