Karree im Angebot, dann aber gleich mal mit dem MdV (der gute geht in 3 Wochen in Pension ) besprochen welches Stück man da für einen guten Schweinsbraten nehmen kann. Das Zwischenstück wird's werden, also zwischen langem Karree und Schopf, da dort das schopfige durchzogene schon sanft beginnt.
Ein bisserl Kraut kleingeschnitten, mit grobem Salz gewürzt, eine Mandarine darüber ausgepresst und gut durchgeknetet. Dann mit ein paar Radieschen garniert und mariniert (Pfeffer, Kümmel, Weißweinessig, Rapsöl). Der Rest vom Kopf (Braunschweiger Kraut) lief als Stöcklkraut mit.
Ein paar Semmelknödel zubereitet - links 6 Stück mit Laugensemmerl als Basis, rechts mit normalem Knödelbrot.
Der Braten im Rohr, die Schwarte wurde zuvor ca. eine Stunde in Gemüsesuppe weich gemacht, dann eingeschnitten. Das Saftl hab ich mit ein paar Schweinsripperl gepimpt, damit der Geschmack noch geiler wird.
Fertig zum Anschneiden!
Knödel kochen...
Aufgetischt!
Meine Portion:
War geil.
Schweiners mit Knedl und Kraut
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Hi,
und das um 7:30 Uhr morgens
ich hab sooo einen Hunger jetz
Flo
und das um 7:30 Uhr morgens
ich hab sooo einen Hunger jetz
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Genau so sieht ein perfekter Schweinebraten mit den richtigen Beilagen aus ..... ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
A Bratl und a Bier
Mein Lebenselixier
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