Der SWA-Thread

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:Daumen:


Bild

Ich kann Dir ein paar Weinbergschnecken schicken, die werden der Plage schon Herr. :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Bäiderlasbou hat geschrieben: 20.06.2021, 09:26 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Soll ich Dir Beistand leisten in Deinem harten SWA Dasein…. ;)

Klasse Burger…. :Daumen:
Komm auf dem Weg vorbei, ich helfe mit.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Liebe Mitbrüder im Geiste, ihr müsst jetzt sehr stark sein. Das Leben als Strohwitwer ist gar fürchterlich und einsam, darum muss man sich puristischer Fleischeslust und profanen körperlichen Bedarfen und Genüssen hingeben. So auch gestern passiert, drum hab ich mal ein bisschen Teig angesetzt.

IMG_2817.jpg
IMG_2817.jpg (163.56 KiB) 6892 mal betrachtet

... und geformt.

IMG_2818.jpg
IMG_2818.jpg (141.08 KiB) 6892 mal betrachtet

Danach gebacken...

IMG_2820.jpg
IMG_2820.jpg (190.95 KiB) 6892 mal betrachtet

... und ein bisschen was für drin hergerichtet.

IMG_2821.jpg
IMG_2821.jpg (210.1 KiB) 6892 mal betrachtet

Die Kinder erfreuten sich schon mal an zwei kleinen Burgerchen, gerade recht um satt zu werden.

IMG_2823.jpg
IMG_2823.jpg (192.95 KiB) 6892 mal betrachtet

Für mich warf ich noch kleine Fleischkügelchen in die Pfanne...

IMG_2827.jpg
IMG_2827.jpg (271.52 KiB) 6892 mal betrachtet

... um schließlich meine Bedürfnisse mit drei Slidern zu befriedigen.

IMG_2828.jpg
IMG_2828.jpg (197.29 KiB) 6892 mal betrachtet

Das Leben ist grausam, aber man kommt irgendwie durch. :cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Wenn ich Dein Nachbar wäre würde ich Dich gerne in Deinem harten Leben unterstützen… :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Das Leben is' hart, aber ick bin Hertha! :rules: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ach wenns mitm Radl um die Ecke wär. :keule:

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Neuer SW-Abend, neues Spiel. Diesmal hab ich den Kindern gesagt: Wir haben so viel Burger Kochbücher, und ihr wollt immer nur dasselbe. Probieren wir doch mal was neues aus! Und tatsächlich haben beide was spannendes gefunden, was sie haben wollten. Das was aber immer (fast immer) gleich bleibt, sind Buns.

IMG_2892.jpg
IMG_2892.jpg (192.75 KiB) 6781 mal betrachtet

Ein bisserl Speck darf auch dabei sein :mrgreen:

IMG_2893.jpg
IMG_2893.jpg (150.99 KiB) 6781 mal betrachtet

Im restlichen ausgelassenen Speckfett hab ich einen Braeburn Apfel, sorgfältig in Scheiben geschnitten, ansautiert.

IMG_2894.jpg
IMG_2894.jpg (200.93 KiB) 6781 mal betrachtet

Tomaten aus eigener Ernte sind auch fester Bestandteil

IMG_2895.jpg
IMG_2895.jpg (98.32 KiB) 6781 mal betrachtet

In Sojasauce und Teriyaki marinierte Hühnerfilets, für den Burger von WuTo.

IMG_2896.jpg
IMG_2896.jpg (190.51 KiB) 6781 mal betrachtet

Und weil noch so viel Hühnerfilet übriggeblieben ist, ein paar Chicken Nuggets dazu.

IMG_2897.jpg
IMG_2897.jpg (211.66 KiB) 6781 mal betrachtet

Das Rindsfaschierte wurde mit Petersilie, Senf, Worcester und Gewürz gepimpt.

IMG_2898.jpg
IMG_2898.jpg (196.09 KiB) 6781 mal betrachtet

Fast fertig...

IMG_2899.jpg
IMG_2899.jpg (172.39 KiB) 6781 mal betrachtet

... bis auf die Sauce. Hier mit griechischem Joghurt, Senf, Apfelessig und Honig. Sehr stimmig.

IMG_2900.jpg
IMG_2900.jpg (146.32 KiB) 6781 mal betrachtet

Hier der Burger, den sich WuSo ausgesucht hat. Im Original mit Schweinefleisch, aber er wollte Rind. Hat trotzdem gut gepasst. Ein "Apfel-Cheese" Burger. Sour Cream als Saucenbestandteil, und das mit den Apfelscheiben hatte ein richtig gutes Zusammenspiel aus Säure und Süße.

IMG_2902.jpg
IMG_2902.jpg (169.46 KiB) 6781 mal betrachtet

Für die Tochter gab es den Teriyaki Burger, mit Rucola und der selbst zusammengerührten Sauce. Im Originalrezept ist kein Käse drauf, aber der hätte mir sonst gefehlt. Dazu natürlich Wedges aus dem Backrohr.

IMG_2903.jpg
IMG_2903.jpg (141.37 KiB) 6781 mal betrachtet

Für mich ein Gläschen Sekt und ein Double Cheesy Bacon - ohne Rezept, sondern frei Schnauze. In die Joghurtsauce hab ich noch ein bisschen Chili-Jalapeno Sauce ergänzt und für den Burger verwendet. Die war dann neben der klassischen Süß-Sauer Sauce auch super als Dip für die Nuggets.

IMG_2905.jpg
IMG_2905.jpg (139.11 KiB) 6781 mal betrachtet

Ganz geschafft hatte ich meinen nicht :toothpick: :oops:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Wow ich bin immer wieder begeistert!


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:Daumen:

Äpfel, Speck, Ziebeln: Das ist fast schon Mecklenburger Küche! :rules: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

=D> =D> =D>

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Austria: Douze Points …. ;)

Großartig, wie immer ….. :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ziemlich lange mussten die Kinder und ich darben, aber gestern gabs mal wieder einen Abend nur für uns. Und alle hatten schon Sabber im Mund, als ich Burger angekündigt habe. Nun gut, auf ans Werk. Den Teig für die Buns hab ich diesmal extra flüssig gemacht, damit sie noch lockerer werden. Und mit Buttermilch statt normaler Milch, für eine leichte Säure und den Extra-Blubb. Der Plan ging auf!

IMG_3032.jpg
IMG_3032.jpg (191.79 KiB) 6506 mal betrachtet

Links Gurkenrelish (gestern Mittag schon schnell angesetzt), kam in die Big Mac Sauce (rechts) für mich rein.

IMG_3033.jpg
IMG_3033.jpg (137.57 KiB) 6506 mal betrachtet

Burger Nummer 1 für Kind Nummer 1

IMG_3035.jpg
IMG_3035.jpg (175.36 KiB) 6506 mal betrachtet

Burger Nummer 2 für Kind Nummer 2

IMG_3037.jpg
IMG_3037.jpg (149.35 KiB) 6506 mal betrachtet

Hat natürlich nicht gereicht, die wollten beide noch nen halben zusätzlich (ohne Bild). Für mich mit 2 Lagen Fleisch, in Big Mac Manier. Natürlich mit Eisbergsalat.

IMG_3038.jpg
IMG_3038.jpg (102.67 KiB) 6506 mal betrachtet

Zum Reinbeissen schön!

IMG_3039.jpg
IMG_3039.jpg (157.93 KiB) 6506 mal betrachtet

:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Alles richtig gemacht….. :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Du solltest Dich mal für das Amt des Börgermeisters bewerben.Ich mach grad schnöde Gartenarbeit und darf Heut Abend aber wieder Pizza backen.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Und so begab es sich, dass Göga sich beruhigt aus dem Staub machte, wohl wissend, dass die Kinderlein nur gesunde Vollwertkost bekommen. :^o
Und wenn sie nicht satt geworden sind, futtern sie noch heute ... :pfeif: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Antworten