Der SWA-Thread
Moderator: Mod-Team
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Komm auf dem Weg vorbei, ich helfe mit.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑20.06.2021, 09:26
Soll ich Dir Beistand leisten in Deinem harten SWA Dasein….
Klasse Burger….
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Liebe Mitbrüder im Geiste, ihr müsst jetzt sehr stark sein. Das Leben als Strohwitwer ist gar fürchterlich und einsam, darum muss man sich puristischer Fleischeslust und profanen körperlichen Bedarfen und Genüssen hingeben. So auch gestern passiert, drum hab ich mal ein bisschen Teig angesetzt.
... und geformt.
Danach gebacken...
... und ein bisschen was für drin hergerichtet.
Die Kinder erfreuten sich schon mal an zwei kleinen Burgerchen, gerade recht um satt zu werden.
Für mich warf ich noch kleine Fleischkügelchen in die Pfanne...
... um schließlich meine Bedürfnisse mit drei Slidern zu befriedigen.
Das Leben ist grausam, aber man kommt irgendwie durch.
... und geformt.
Danach gebacken...
... und ein bisschen was für drin hergerichtet.
Die Kinder erfreuten sich schon mal an zwei kleinen Burgerchen, gerade recht um satt zu werden.
Für mich warf ich noch kleine Fleischkügelchen in die Pfanne...
... um schließlich meine Bedürfnisse mit drei Slidern zu befriedigen.
Das Leben ist grausam, aber man kommt irgendwie durch.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Wenn ich Dein Nachbar wäre würde ich Dich gerne in Deinem harten Leben unterstützen…
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Neuer SW-Abend, neues Spiel. Diesmal hab ich den Kindern gesagt: Wir haben so viel Burger Kochbücher, und ihr wollt immer nur dasselbe. Probieren wir doch mal was neues aus! Und tatsächlich haben beide was spannendes gefunden, was sie haben wollten. Das was aber immer (fast immer) gleich bleibt, sind Buns.
Ein bisserl Speck darf auch dabei sein
Im restlichen ausgelassenen Speckfett hab ich einen Braeburn Apfel, sorgfältig in Scheiben geschnitten, ansautiert.
Tomaten aus eigener Ernte sind auch fester Bestandteil
In Sojasauce und Teriyaki marinierte Hühnerfilets, für den Burger von WuTo.
Und weil noch so viel Hühnerfilet übriggeblieben ist, ein paar Chicken Nuggets dazu.
Das Rindsfaschierte wurde mit Petersilie, Senf, Worcester und Gewürz gepimpt.
Fast fertig...
... bis auf die Sauce. Hier mit griechischem Joghurt, Senf, Apfelessig und Honig. Sehr stimmig.
Hier der Burger, den sich WuSo ausgesucht hat. Im Original mit Schweinefleisch, aber er wollte Rind. Hat trotzdem gut gepasst. Ein "Apfel-Cheese" Burger. Sour Cream als Saucenbestandteil, und das mit den Apfelscheiben hatte ein richtig gutes Zusammenspiel aus Säure und Süße.
Für die Tochter gab es den Teriyaki Burger, mit Rucola und der selbst zusammengerührten Sauce. Im Originalrezept ist kein Käse drauf, aber der hätte mir sonst gefehlt. Dazu natürlich Wedges aus dem Backrohr.
Für mich ein Gläschen Sekt und ein Double Cheesy Bacon - ohne Rezept, sondern frei Schnauze. In die Joghurtsauce hab ich noch ein bisschen Chili-Jalapeno Sauce ergänzt und für den Burger verwendet. Die war dann neben der klassischen Süß-Sauer Sauce auch super als Dip für die Nuggets.
Ganz geschafft hatte ich meinen nicht
Ein bisserl Speck darf auch dabei sein
Im restlichen ausgelassenen Speckfett hab ich einen Braeburn Apfel, sorgfältig in Scheiben geschnitten, ansautiert.
Tomaten aus eigener Ernte sind auch fester Bestandteil
In Sojasauce und Teriyaki marinierte Hühnerfilets, für den Burger von WuTo.
Und weil noch so viel Hühnerfilet übriggeblieben ist, ein paar Chicken Nuggets dazu.
Das Rindsfaschierte wurde mit Petersilie, Senf, Worcester und Gewürz gepimpt.
Fast fertig...
... bis auf die Sauce. Hier mit griechischem Joghurt, Senf, Apfelessig und Honig. Sehr stimmig.
Hier der Burger, den sich WuSo ausgesucht hat. Im Original mit Schweinefleisch, aber er wollte Rind. Hat trotzdem gut gepasst. Ein "Apfel-Cheese" Burger. Sour Cream als Saucenbestandteil, und das mit den Apfelscheiben hatte ein richtig gutes Zusammenspiel aus Säure und Süße.
Für die Tochter gab es den Teriyaki Burger, mit Rucola und der selbst zusammengerührten Sauce. Im Originalrezept ist kein Käse drauf, aber der hätte mir sonst gefehlt. Dazu natürlich Wedges aus dem Backrohr.
Für mich ein Gläschen Sekt und ein Double Cheesy Bacon - ohne Rezept, sondern frei Schnauze. In die Joghurtsauce hab ich noch ein bisschen Chili-Jalapeno Sauce ergänzt und für den Burger verwendet. Die war dann neben der klassischen Süß-Sauer Sauce auch super als Dip für die Nuggets.
Ganz geschafft hatte ich meinen nicht
Hi,
Wow ich bin immer wieder begeistert!
Flo
Wow ich bin immer wieder begeistert!
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Austria: Douze Points ….
Großartig, wie immer …..
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ziemlich lange mussten die Kinder und ich darben, aber gestern gabs mal wieder einen Abend nur für uns. Und alle hatten schon Sabber im Mund, als ich Burger angekündigt habe. Nun gut, auf ans Werk. Den Teig für die Buns hab ich diesmal extra flüssig gemacht, damit sie noch lockerer werden. Und mit Buttermilch statt normaler Milch, für eine leichte Säure und den Extra-Blubb. Der Plan ging auf!
Links Gurkenrelish (gestern Mittag schon schnell angesetzt), kam in die Big Mac Sauce (rechts) für mich rein.
Burger Nummer 1 für Kind Nummer 1
Burger Nummer 2 für Kind Nummer 2
Hat natürlich nicht gereicht, die wollten beide noch nen halben zusätzlich (ohne Bild). Für mich mit 2 Lagen Fleisch, in Big Mac Manier. Natürlich mit Eisbergsalat.
Zum Reinbeissen schön!
Links Gurkenrelish (gestern Mittag schon schnell angesetzt), kam in die Big Mac Sauce (rechts) für mich rein.
Burger Nummer 1 für Kind Nummer 1
Burger Nummer 2 für Kind Nummer 2
Hat natürlich nicht gereicht, die wollten beide noch nen halben zusätzlich (ohne Bild). Für mich mit 2 Lagen Fleisch, in Big Mac Manier. Natürlich mit Eisbergsalat.
Zum Reinbeissen schön!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Alles richtig gemacht…..
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut