Ein Glas Riesling .... aber was dazu?

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Ein schöner Riesling ist einfach einer meiner liebsten Weine unter den Weißweinen - und ich hatte mal wieder Lust einen zu trinken:
171020_FK_01.jpg
171020_FK_01.jpg (66.31 KiB) 2630 mal betrachtet

Aber was esse ich gerne zu einem schönen Glas Riesling?

Na, wer liest hier regelmäsig und weiß es ..... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Kürbissuppe nach Bocuse. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 17.10.2020, 18:58 Kürbissuppe nach Bocuse. :cheers:
[-X ...Nein, die habe ich noch nie gemacht und gepostet ... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Spargel, Erdbeeren?

OK, keine Saison... :keineahnung:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

flyingman hat geschrieben: 17.10.2020, 19:50 Spargel, Erdbeeren?

OK, keine Saison... :keineahnung:
Richtig - keine Saison ..... :mrgreen: ....also muss es etwas anders sein .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Ich tippe mal auf Flammkuchen.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

eldondo hat geschrieben: 17.10.2020, 19:55 Ich tippe mal auf Flammkuchen.
:lol: :lol: :lol: ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:

Heiko kennt mich halt und hat es getroffen .... :clap:

Ja, ich hatte mal wieder Lust auf Flammkuchen mit einem schönen Glas Riesling..... :mrgreen:

Der Teig wie hier schon mal verlinkt: viewtopic.php?p=761551#p761551
und die Mengen einfach halbiert: ergibt drei Teiglinge, die nach den 30 Minuten ruhen im Kühlschrank, zu Kugeln geformt wurden:
171020_FK_02.jpg
171020_FK_02.jpg (75.55 KiB) 2605 mal betrachtet
dünn ausrollen und klassisch belegen - mein letzter selber gemachter Bacon - wird Zeit wieder neuen zu machen ..... ;)
171020_FK_03.jpg
171020_FK_03.jpg (93.88 KiB) 2605 mal betrachtet
171020_FK_04.jpg
171020_FK_04.jpg (68.67 KiB) 2605 mal betrachtet
171020_FK_05.jpg
171020_FK_05.jpg (101.94 KiB) 2605 mal betrachtet

Flammkuchen geht auch immer ..... :cheers:.... und ein Riesling passt für mich perfekt dazu ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das muss noch dünner :rules:

Aber Flammkuchen hatte ich auch schon lang nimmer - gute Idee. :twothumbs:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Richtig, das muss dünner :rules:

Aber das wäre auch mal wieder was, nur nichts für mich zur Zeit. :-k ](*,)

Vielleicht kann ich ja Naschkatze damit beglücken. :-$

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben: 18.10.2020, 06:38 Das muss noch dünner :rules:
Ja, das kommt davon wenn man seine Beiträge nicht ordentlich schreibt :mrgreen:
Da ich für das Rezept meinen alten Beitrag genommen hatte, hätte ich damals schon schreiben sollen, das der Teig nach den 30 Minuten im Kühlschrank, noch mal mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur entspannen muss, damit er elastisch genug wird um ganz dünn ausgerollt zu werden. Also beim nachmachen beachten ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Macht man den nicht ohne Hefe, damit der flach bleibt ? :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 18.10.2020, 10:15 Macht man den nicht ohne Hefe, damit der flach bleibt ? :-k
Ja, der Teig ist auch ohne Hefe, nur nicht dünn genug aus gerollt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui das ist doch ein tolles Essen :clap: Ich finde den Teig gar nicht zu dick :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben: 17.10.2020, 20:09
:lol: :lol: :lol: ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:

Heiko kennt mich halt und hat es getroffen .... :clap:
Den Flammkuchen inklusive Riesling würde ich auch nehmen...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
LuFoodlover
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 24.12.2020, 15:00

Ich liebe Riesling :lol:
Meiner Meinung nach passt Geflügel und Salat sehr gut zu Riesling. Oder die Kombination mit Meeresfrüchten ist auch ausgezeichnet.
Essen macht Spass, viel essen viel Spass :)
Antworten