Wenn man schon viele Jahre mit der geliebten GöGa zusammen ist, dann darf man ihr auch mal was gönnen. Der Jahrestag ist nicht fern, und ich hab den gestrigen Feiertag dazu genutzt, ein bisserl in der Küche herumzuwüten. Mise-en-place gehört da auch dazu.
Von den Muscheln von Samstag war noch was da, die wurden nur in Alkohol (Riesling aus der Steiermark, Noilly Prat) gegart.
Und da war schon der erste Gang, leider nicht ganz so geworden wie ich mir das vorgestellt hatte. Die Creme hätte cremiger sein dürfen, so war es eher eine Suppe Geschmacklich aber gar nicht schlecht.
Für den zweiten Gang gab es Berglinsen, Saibling, Limettenschaum. Dieses Mal hat alles geklappt, sensationeller Gang. Sehr harmonisch, geschmacklich pipifein.
Als Hauptgang mussten zwei Lammfilets dran glauben. Nur kurz in der Pfanne angehen lassen, dann 20 Minuten im Ofen nachziehen. Innen noch rosa, super saftig. Dazu Spinat, gebackene Zwiebel sowie Tomatenpulver.
Gang 2 + 3 dürfen auf alle Fälle im Repertoire bleiben
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Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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WOW .....das schaut ja alles fantastisch aus und ist absolut gehobenes Gastronomie Niveau .....
und wie immer bei Dir perfekt gemacht und angerichtet ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Klasse den Ehrentag bekocht.
Soviel Chi Chi mach ich nicht mehr.Mir reicht ein Buffen Fleisch und ein Messer,der Rest fällt mir dann wieder ein.
Auch haben Wir noch nie unsere Tage Feierlich begangen.Meistens waren Wir beide in der Arbeit.
Unser Ehrentag war an Ostern ,aber das ist solange her und Ostern fällt jedes Jahr anders das ich schlicht weg das Datum vergessen hab.Aber dafür ist bei uns das ganze Jahr Weihnachten.
Soviel Chi Chi mach ich nicht mehr.Mir reicht ein Buffen Fleisch und ein Messer,der Rest fällt mir dann wieder ein.
Auch haben Wir noch nie unsere Tage Feierlich begangen.Meistens waren Wir beide in der Arbeit.
Unser Ehrentag war an Ostern ,aber das ist solange her und Ostern fällt jedes Jahr anders das ich schlicht weg das Datum vergessen hab.Aber dafür ist bei uns das ganze Jahr Weihnachten.
- mortomanos
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Bedankt wurde ich schon fürs Dusche putzen am Nachmittag
Bei uns sind Desserts rar - lieber 2 Vorspeisen, oder ein Käseteller. Aber süß brauchen wir nicht
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- stippkollege
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Sehr fein, da kannst du dich ja garnicht mehr steigern
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- mortomanos
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Ups. Irgendwas ist da schiefgelaufen
Zuletzt geändert von mortomanos am 02.11.2020, 11:07, insgesamt 2-mal geändert.
- mortomanos
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Das Wochenende stand im Zeichen von Halloween (nonaned). Da muss es doch dann auch noch ein paar Highlights geben, die ich euch nicht vorenthalten will
Töchterlein hat zwei Schulfreundinnen zur Halloween Party eingeladen. Wenn sie eh schon dauernd in der Schule zusammenhängen, ist das coronatechnisch auch schon egal ob sie hier übernachten. Ergo: man braucht adäquate Snacks, diesmal in Form von abgetrennten Körperteilen.
Blutige Finger:
Augäpfel:
Käsefüße:
Dazu noch ein paar Spinnennetze, die beim Staubwischen übergeblieben sind...
Die Mädels ließen es ordentlich krachen und haben auch fleißig Kürbisse geschnitzt (für manche war das der erste selbst geschnitzte Kürbis, also einer der Hits der Party!)
Töchterlein hat zwei Schulfreundinnen zur Halloween Party eingeladen. Wenn sie eh schon dauernd in der Schule zusammenhängen, ist das coronatechnisch auch schon egal ob sie hier übernachten. Ergo: man braucht adäquate Snacks, diesmal in Form von abgetrennten Körperteilen.
Blutige Finger:
Augäpfel:
Käsefüße:
Dazu noch ein paar Spinnennetze, die beim Staubwischen übergeblieben sind...
Die Mädels ließen es ordentlich krachen und haben auch fleißig Kürbisse geschnitzt (für manche war das der erste selbst geschnitzte Kürbis, also einer der Hits der Party!)
- mortomanos
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Der Sonntag war dann für die Mädels zum Ausschlafen, für mich aber nochmals den Jahrestag tatsächlich anstandsgemäß zu begehen. Dieses Mal hat sich meine geliebte Frau für "The Taste" entschieden - sie wollte mal testen, wie das ist, ein Gericht in komprimierter Form auf einem Löffel vorgesetzt zu bekommen. Gleichzeitig wollte sie mich challengen, ob ich das auch kann
Nun denn, auf ans Werk. Nachdem das Finale bereits im Fernsehen war und auch mein Favorit gewonnen hatte hatte ich auch gleich ein paar Anregungen geklaut.
Vorspeise: Eierschwammerl-Strudel, Gurkensalat, Maissud, Minz-Joghurt, Schnittlauch.
Fazit: sehr runde Sache, total harmonisch und ausgewogen. Fast schon unheimlich. Das ganze noch als Vorspeise auf dem Teller, damit man satt wird
Hauptgang: Lammfilet mit Thymian, Spinat, Sellerie-Kren-Püree, Portweinreduktion, Parmesan-Chip.
Boah, da war aber wirklich alles dabei. Fleisch butterzart, der Spinat hatte leichten Biss, das Püree die Cremigkeit, die Sauce war vollmundig und der Knack kam vom Parmesan-Chip. Alles in allem perfekt abgestimmt. Auch dieses Mal auf dem Teller der Nachschlag
Sooooooo geil, das macht Spaß. War bestimmt nicht mein letztes Mal!
Nun denn, auf ans Werk. Nachdem das Finale bereits im Fernsehen war und auch mein Favorit gewonnen hatte hatte ich auch gleich ein paar Anregungen geklaut.
Vorspeise: Eierschwammerl-Strudel, Gurkensalat, Maissud, Minz-Joghurt, Schnittlauch.
Fazit: sehr runde Sache, total harmonisch und ausgewogen. Fast schon unheimlich. Das ganze noch als Vorspeise auf dem Teller, damit man satt wird
Hauptgang: Lammfilet mit Thymian, Spinat, Sellerie-Kren-Püree, Portweinreduktion, Parmesan-Chip.
Boah, da war aber wirklich alles dabei. Fleisch butterzart, der Spinat hatte leichten Biss, das Püree die Cremigkeit, die Sauce war vollmundig und der Knack kam vom Parmesan-Chip. Alles in allem perfekt abgestimmt. Auch dieses Mal auf dem Teller der Nachschlag
Sooooooo geil, das macht Spaß. War bestimmt nicht mein letztes Mal!
- Bäiderlasbou
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Das schaut alles wieder fantastisch aus. Wie immer auch mit sehr viel Liebe zum Detail gemacht...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
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Könntest Du mir verraten wie Du den Spinat gemacht hast, wir haben noch welchen...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑02.11.2020, 14:01 Könntest Du mir verraten wie Du den Spinat gemacht hast, wir haben noch welchen...
Ja, der war sehr geil. Es war Babyspinat. Kurz blanchiert, mit kaltem Wasser abgeschreckt, ausgedrückt. Ein bisschen Zwiebelwürfel in Butter angeschwitzt, ein paar Senfkörner (ganz) dazu und mitrösten, dann den Spinat dazu. Ein paar Brösel Schafkäse untermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Piment d'Espelette abschmecken. Zum Garnieren ein paar Brösel Schafkäse oben drauf.
Man kann auch ein bisschen Knoblauch einarbeiten.