Meister Lampe

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Als die Liebe Naschkatze kürzlich von der Arbeit durch den Wald nach Hause radelte sind Ihr doch glatt 2 Kaninchen über den Weg gesprungen, bei der Kälte kann man die nicht alleine draußen lassen, sie hat sie kurzerhand gebeten mit zu uns ins Warme zu kommen.

Ok, da das natürlich nicht so ganz der Wahrheit entspricht, es war ein Angebot des nahen Supermarktes. =D>

Heute dann erstmal die beiden zerlegt und einer lange ersehnten Verwertung zugeführt.
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Im inneren befanden sich noch Herz, Lungen und Nieren, lecker
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ein TAIL der beiden wurde zu einem sauren Hasensud geköchelt, den zweiten TAIL gibt´s dann morgen.
Also die zerlegten Stücke zuerst in Öl anbraten, mit etwas Mehl bestäuben und mit feinstem Quellwasser aufgießen,
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bis alles bedeckt ist. Dazu gesellten sich neben S&P noch eine klein geschnittene mittelgroße Zwiebel, 2 Blätter Lorbeer, 8 Wacholderbeeren, 2-3 El Weinessig, 1Tl Majoran, 1 Zweig Liebstöckel, 2 klein geschnittene Möhren und ein kleiner Sellerie.
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Deckel drauf und ca. 1 Stunde vor sich hin simmern lassen.
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In der Zwischenzeit einige Erdäpfel geschält und zu Brei verarbeitet, eigentlich gibt´s dazu ja Semmelknödel, die waren aber nicht greifbar ](*,) egal.
Tellerbild, keine Sterneküche :tease:
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Das Fleisch war super saftig, zart und ist geradezu vom Knochen gesprungen. Hoppeltier halt :mrgreen:

Lecker war´s :toothpick:
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Edit sagt, Zwiebel in der Aufzählung vergessen!
Zuletzt geändert von Jadefalke am 06.12.2020, 10:59, insgesamt 1-mal geändert.
CU Andy
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Thisamplifierisloud
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Ja is denn scho Ostern ? :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ein Essen, das dem Meister der Gnomenburg mehr als erfreuen würde ..... :clap: :clap: :clap:

Dem gemeinen Fussvolk, wie einem kleinem, einfachem Bäiderlasboum würde das natürlich auch schmecken .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Was da an Knochen übrigbleibt... Hase hatte ich bislang nur einmal, und das ist 40 Jahre her. Bei Deinem hätte ich gern probiert. :twothumbs:

Nur dass keine Semmelknödel greifbar waren, kapier ich nicht :-k die gehen doch quasi immer?
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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mortomanos hat geschrieben: 06.12.2020, 03:32 Was da an Knochen übrigbleibt... Hase hatte ich bislang nur einmal, und das ist 40 Jahre her. Bei Deinem hätte ich gern probiert. :twothumbs:

Nur dass keine Semmelknödel greifbar waren, kapier ich nicht :-k die gehen doch quasi immer?
Und dabei sind das nicht mal alle Knochen, ca. 1/3 :undweg:

Es war kalt, keine Zeit, keine Lust, faul, ich wollte nicht nochmal raus ... :thumbdown: :keule: :keineahnung:
CU Andy
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