Als die Liebe Naschkatze kürzlich von der Arbeit durch den Wald nach Hause radelte sind Ihr doch glatt 2 Kaninchen über den Weg gesprungen, bei der Kälte kann man die nicht alleine draußen lassen, sie hat sie kurzerhand gebeten mit zu uns ins Warme zu kommen.
Ok, da das natürlich nicht so ganz der Wahrheit entspricht, es war ein Angebot des nahen Supermarktes.
Heute dann erstmal die beiden zerlegt und einer lange ersehnten Verwertung zugeführt.
Im inneren befanden sich noch Herz, Lungen und Nieren, lecker
ein TAIL der beiden wurde zu einem sauren Hasensud geköchelt, den zweiten TAIL gibt´s dann morgen.
Also die zerlegten Stücke zuerst in Öl anbraten, mit etwas Mehl bestäuben und mit feinstem Quellwasser aufgießen,
bis alles bedeckt ist. Dazu gesellten sich neben S&P noch eine klein geschnittene mittelgroße Zwiebel, 2 Blätter Lorbeer, 8 Wacholderbeeren, 2-3 El Weinessig, 1Tl Majoran, 1 Zweig Liebstöckel, 2 klein geschnittene Möhren und ein kleiner Sellerie.
Deckel drauf und ca. 1 Stunde vor sich hin simmern lassen.
In der Zwischenzeit einige Erdäpfel geschält und zu Brei verarbeitet, eigentlich gibt´s dazu ja Semmelknödel, die waren aber nicht greifbar egal.
Tellerbild, keine Sterneküche
Das Fleisch war super saftig, zart und ist geradezu vom Knochen gesprungen. Hoppeltier halt
Lecker war´s
Edit sagt, Zwiebel in der Aufzählung vergessen!
Meister Lampe
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ja is denn scho Ostern ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ein Essen, das dem Meister der Gnomenburg mehr als erfreuen würde .....
Dem gemeinen Fussvolk, wie einem kleinem, einfachem Bäiderlasboum würde das natürlich auch schmecken ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Was da an Knochen übrigbleibt... Hase hatte ich bislang nur einmal, und das ist 40 Jahre her. Bei Deinem hätte ich gern probiert.
Nur dass keine Semmelknödel greifbar waren, kapier ich nicht die gehen doch quasi immer?
Nur dass keine Semmelknödel greifbar waren, kapier ich nicht die gehen doch quasi immer?
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Und dabei sind das nicht mal alle Knochen, ca. 1/3mortomanos hat geschrieben: ↑06.12.2020, 03:32 Was da an Knochen übrigbleibt... Hase hatte ich bislang nur einmal, und das ist 40 Jahre her. Bei Deinem hätte ich gern probiert.
Nur dass keine Semmelknödel greifbar waren, kapier ich nicht die gehen doch quasi immer?
Es war kalt, keine Zeit, keine Lust, faul, ich wollte nicht nochmal raus ...
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs