Wegen Corona, dieses Jahr alles etwas anders:
also dieses Jahr am 1. Feiertag, eingeladen bei meiner Schwester, nur meine Eltern und ich mit GöGa - genau nach den Vorgaben - mein Schwager hatte megageile Rouladen, Klöße und meine Mutter das Blaukraut gemacht - daher die Bitte an mich die Vorspeise zu übernehmen ....
OK - die Idee war etwas mit selber gemachten Blätterteig zu machen.....
Den Lachs hatte ich ja schon öfter gemacht:
Also zuerst mal Tartelletes aus selber gemachten Blätterteig (nach Lutz Geissler nur mit LM, ohne Hefe), mit etwas Ei, das mit Milch verschlagen wurde bestrichen, darauf etwas Queso rallado aus Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch bei ca. 180° Umluft gebacken:
zuvor hatte ich schon einen Lachs mit Feigenholz heiß geräuchert - Rezept hier: viewtopic.php?f=14&t=50057 - da gibt es auch die Beschreibung für die Creme
Es gab also als Vorspeise:
Selber gebackene und gemachte Sauerteig-Tartelles, überbacken mit Queso Rallado , Rucola, Balsamico Creme, heiß geräucherter Lachs (viewtopic.php?f=14&t=50057), darauf die Fenchel-Anis-Creme (viewtopic.php?f=14&t=50057)
Das kam bei allen sehr gut an - muss ich wohl richtig gemacht haben .....
Vorspeise zum 1. Weichnachtsfeiertag
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Wow.
Mehr kann ich dazu eigentlich nicht sagen.
Mehr kann ich dazu eigentlich nicht sagen.
Hmmmm... das klingt lecker.
Hab gerade das Sandwichbrot nach LG fertig und Räucherlachs aus eigener Herstellung aufgetaut. Da gibt's heut nur "Lachstoast" mit wachsweichen Eiern.
Ich hab schon wieder ein Gefühl von Fleischvergiftung.
Gestern hab ich den ganzen Tag mit der Pate-Trilogie zugebracht. War auch mal entspannt.
Frohes Rest Fest!
Hab gerade das Sandwichbrot nach LG fertig und Räucherlachs aus eigener Herstellung aufgetaut. Da gibt's heut nur "Lachstoast" mit wachsweichen Eiern.
Ich hab schon wieder ein Gefühl von Fleischvergiftung.
Gestern hab ich den ganzen Tag mit der Pate-Trilogie zugebracht. War auch mal entspannt.
Frohes Rest Fest!
Ingo alter Kulturbanause.Wenn Du schon alles selber machst dann gibbet Fischsemmel nur Stilecht als Fisch verpackt.
Kann Dir aber nicht mehr sagen wo ich meine mal her hab.
Ausgestochen und mit messer und Zigarrenröhrle die Schuppen gestochen
Kann Dir aber nicht mehr sagen wo ich meine mal her hab.
Ausgestochen und mit messer und Zigarrenröhrle die Schuppen gestochen