Vorspeise zum 1. Weichnachtsfeiertag

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Wegen Corona, dieses Jahr alles etwas anders:

also dieses Jahr am 1. Feiertag, eingeladen bei meiner Schwester, nur meine Eltern und ich mit GöGa - genau nach den Vorgaben - mein Schwager hatte megageile Rouladen, Klöße und meine Mutter das Blaukraut gemacht - daher die Bitte an mich die Vorspeise zu übernehmen .... :mrgreen:

OK - die Idee war etwas mit selber gemachten Blätterteig zu machen..... :mrgreen:

Den Lachs hatte ich ja schon öfter gemacht:
241220_LHG_01.jpg
241220_LHG_01.jpg (119.33 KiB) 1185 mal betrachtet
241220_LHG_02.jpg
241220_LHG_02.jpg (101.31 KiB) 1185 mal betrachtet




Also zuerst mal Tartelletes aus selber gemachten Blätterteig (nach Lutz Geissler nur mit LM, ohne Hefe), mit etwas Ei, das mit Milch verschlagen wurde bestrichen, darauf etwas Queso rallado aus Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch bei ca. 180° Umluft gebacken:
241220_LHG_03.jpg
241220_LHG_03.jpg (88.63 KiB) 1185 mal betrachtet
zuvor hatte ich schon einen Lachs mit Feigenholz heiß geräuchert - Rezept hier: viewtopic.php?f=14&t=50057 - da gibt es auch die Beschreibung für die Creme

Es gab also als Vorspeise:

Selber gebackene und gemachte Sauerteig-Tartelles, überbacken mit Queso Rallado , Rucola, Balsamico Creme, heiß geräucherter Lachs (viewtopic.php?f=14&t=50057), darauf die Fenchel-Anis-Creme (viewtopic.php?f=14&t=50057)
241220_LHG_04.jpg
241220_LHG_04.jpg (58.09 KiB) 1185 mal betrachtet
241220_LHG_05.jpg
241220_LHG_05.jpg (63.38 KiB) 1185 mal betrachtet

Das kam bei allen sehr gut an - muss ich wohl richtig gemacht haben ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Wow.





Mehr kann ich dazu eigentlich nicht sagen. :twothumbs:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hmmmm... das klingt lecker.

Hab gerade das Sandwichbrot nach LG fertig und Räucherlachs aus eigener Herstellung aufgetaut. Da gibt's heut nur "Lachstoast" mit wachsweichen Eiern.

Ich hab schon wieder ein Gefühl von Fleischvergiftung. :oops:

Gestern hab ich den ganzen Tag mit der Pate-Trilogie zugebracht. War auch mal entspannt. :mrgreen:

Frohes Rest Fest! :-({|= :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ingo alter Kulturbanause.Wenn Du schon alles selber machst dann gibbet Fischsemmel nur Stilecht als Fisch verpackt.
Kann Dir aber nicht mehr sagen wo ich meine mal her hab.

Ausgestochen und mit messer und Zigarrenröhrle die Schuppen gestochen
P1110061.JPG
P1110061.JPG (51.1 KiB) 1106 mal betrachtet
P1110057.JPG
P1110057.JPG (59.69 KiB) 1106 mal betrachtet
Antworten