Gestern hatten wir irgendwie Lust auf Zwiebelkuchen. Mal ein bisserl recherchiert und Blümchen hat dann so einen Mürbteig gemacht.
Ich hab dann die Zwiebeln und noch eine Reststange Lauch geschnitten und angedünstet in Butter (Im Teig waren auch schon 140gr)
Dann gewürfelten Speck dazu und mit dünsten lassen. Nach dem kaltwerden wurde dann aus Sahne, Eiern und Schmand eine flüssige Masse hergestellt.
Schön eingefüllt in den Mürbteig und bei Unter Oberhitze so ca. 50 Minuten gebacken. Gewürzt wurde es mit S&P und natürlich Kümmel
Denn hab ich allerdings gemörsert. Na und heute Nacht schwebte im Schlafzimmer die Zudecke
Zwiebelkuchen
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
- Dateianhänge
-
- 20210111_155054.jpg (107.59 KiB) 2375 mal betrachtet
-
- 20210111_155229.jpg (110.2 KiB) 2375 mal betrachtet
-
- 20210111_155942.jpg (147.17 KiB) 2375 mal betrachtet
-
- 20210111_161912.jpg (100.82 KiB) 2375 mal betrachtet
-
- 20210111_171425.jpg (131.05 KiB) 2375 mal betrachtet
-
- 20210111_171533.jpg (76.48 KiB) 2375 mal betrachtet
-
- 20210111_180732.jpg (128.84 KiB) 2375 mal betrachtet
-
- 20210111_180947.jpg (68.48 KiB) 2375 mal betrachtet
-
- 20210111_181249.jpg (163.03 KiB) 2375 mal betrachtet
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Der Zwiebelkuchen schaut sehr lecker aus, mein lieber Josl - habe ich auch schon wieder ewig nicht gemacht .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Der ist fantastisch gelungen!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na das ist richtiger Kuchen. Allein der Teig ist schon gehaltvoll Ausserdem bin ich nicht so der Süße
Ich bekomm ja hin und wieder von meinen Muselmanischen und Südosteuropäischen Kollegen Kostproben Ihrer Gebäcke.Wenn ich zu Göga sag das schmeckt gut,das kann ich auch.Dann guckt Göga die Rezepte Durch und damit sind all meine süssen Träume geplatzt.Butter und Zucker versteckt sie gerade.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Pfeffii hat geschrieben: ↑12.01.2021, 15:38 Ich bekomm ja hin und wieder von meinen Muselmanischen und Südosteuropäischen Kollegen Kostproben Ihrer Gebäcke.Wenn ich zu Göga sag das schmeckt gut,das kann ich auch.Dann guckt Göga die Rezepte Durch und damit sind all meine süssen Träume geplatzt.Butter und Zucker versteckt sie gerade.
Du Armer
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Hätt ich jetzt gern ein Stückle. Oder 2. oder 3.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Alles weg mein Lieber Aber ich backe demnächst wieder einenThisamplifierisloud hat geschrieben: ↑12.01.2021, 22:05 Hätt ich jetzt gern ein Stückle. Oder 2. oder 3.
Heb mir auch schon eine Quicheform besorgt. Da mach ich den Kuchen nächstes mal