Hähnchenkeulen mit Austernpilzen und roten Bohnen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Wir hängten die Keulchen fein gewürzt an den Keulengalgen ;)
Vorher gewürzt mit Kreuzkümmelsalz, eingelegt in eine Knoblauch-Sekt Mischung, dann mit Rosmarin und halbierten Mandarinenscheiben eingeschweißt und und bei 80°C im Wasser für ein Stunde ziehen lassen. Befreit aus dem Vakuum, wurde die in der Tüte entstandene Flüssigkeit mit etwas Oel püriert und abgeseiht. Jetzt die Keulchen an den Galgen gehängt und noch einmal mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ab in die Röhre (ca. 45 min bei 120°) ab und an mit der Flüssigkeit bepinselt und zum Schluss mit der Grillfunktion kurz verwöhnt ;)
Zwischenzeitlich die Bohnen mit etwas Speck, Zwiebeln, Sellerie und Knofi angebraten, die Austernpilze dazu und einen TAIL der Hähnchenflüssigkeit dazu, ne kleine Chilischote verfeinerten die Geschichte. Die Bohnen-Pilzmischung in TAILs kleine Auflaufförmchen gefüllt und das ganze wieder bei moderater Wärme in die Röhre
0001_DSC_0532.jpg
0001_DSC_0532.jpg (100.97 KiB) 1293 mal betrachtet
einen Salat dazu
0003_DSC_0535.jpg
0003_DSC_0535.jpg (111.53 KiB) 1293 mal betrachtet
auch ein frisches Nussbrot war nicht zu verachten
0006_DSC_0540.jpg
0006_DSC_0540.jpg (118.33 KiB) 1293 mal betrachtet
und schon konnte der Service seinen Dienst tun :sabber:
0007_DSC_0541.jpg
0007_DSC_0541.jpg (116.48 KiB) 1293 mal betrachtet
0011_DSC_0545.jpg
0011_DSC_0545.jpg (105.98 KiB) 1293 mal betrachtet
0014_DSC_0549.jpg
0014_DSC_0549.jpg (106.15 KiB) 1293 mal betrachtet
und so konnte man den Abend genießen
0016_DSC_0554.jpg
0016_DSC_0554.jpg (111.34 KiB) 1293 mal betrachtet
:sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Du schaffst es aus Hähnchenkeulen wieder ein super kreatives Essen zu zaubern, während unsereins die einfach schnöde gegrillt hätte ... :mrgreen: ..... :respekt: ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Bei uns hätte es mindestens auch so einen Salat gegeben. Nur mehr davon. :mrgreen:
Antworten