würzige Pomelo - Muffins

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Man nehme eine Honigpomelo und befreie sie von der dicken Schale
0001_DSC_0634.jpg
0001_DSC_0634.jpg (84.88 KiB) 6397 mal betrachtet
dann entfernt der Entfernergnom die schützende Haut um das Fruchtfleisch und TAILt die Fruchtkörper in ihre EinzelTAILe auf - so gut es halt geht
0004_DSC_0637.jpg
0004_DSC_0637.jpg (104.16 KiB) 6397 mal betrachtet
Als nächstes betrachten wir mal die Zutatenliste der Gnome:
01. Petersilienwurzel
02. Pomelo: die einzelnen Fruchtlamellen
03. Avocado
04. Tomate
05. Gurke
06. Karotte
07. Rucola
08. Fenchel
09. Staudensellerie
10. Cheddar
11. Dijonnaise
12. Don Bernado
13. Röstzwiebeln
14. Meerrettich
15. Sellerieknolle
16. Salbei
0006_DSC_0639.jpg
0006_DSC_0639.jpg (105.47 KiB) 6397 mal betrachtet
Natürlich wurden die Ingredienzen nicht komplett verwendet, da achtete schon Ausgabenverwaltungsgnom darüber ;)
Nur Fitzelchen von Flocken von Petersilienwurzel
0009_DSC_0642.jpg
0009_DSC_0642.jpg (91.36 KiB) 6397 mal betrachtet
und Flöckchen von Karotte
0011_DSC_0644.jpg
0011_DSC_0644.jpg (104.78 KiB) 6397 mal betrachtet
dann den Hauch der Wildheit des Meerrettichs
0012_DSC_0645.jpg
0012_DSC_0645.jpg (102.24 KiB) 6397 mal betrachtet
noch ein paar Geschmacksverstärker, wie Rucola- und Sellerieblätter
0013_DSC_0646.jpg
0013_DSC_0646.jpg (109.18 KiB) 6397 mal betrachtet
jetzt noch die anderen TAILe dazu, immer schön verraspelt und vermatschen ;)
0015_DSC_0648.jpg
0015_DSC_0648.jpg (114.48 KiB) 6397 mal betrachtet
Der Speckgnom legte die Muffinförmchen mit Baconscheiben aus und der Befüllungsgnom schenkte den vermatschten Ingredienzen ein neues Zuhause auf dem Speckboden ;)
0017_DSC_0650.jpg
0017_DSC_0650.jpg (111.56 KiB) 6397 mal betrachtet
Jetzt wanderten die gefüllten Förmchen in die Röhre und nach 20min bei 200°C wurden sie auf schön kross gebackene Oberseite gestürzt; dann nochmal in die Röhre und den Bacon anrösten
0025_DSC_0658.jpg
0025_DSC_0658.jpg (111.81 KiB) 6397 mal betrachtet
Nun noch schnell den Salat herrichten:
Fenchel, Sellerie, Karotten - Späne
0026_DSC_0659.jpg
0026_DSC_0659.jpg (99.68 KiB) 6397 mal betrachtet
Staudensellerie und Gurken
0027_DSC_0660.jpg
0027_DSC_0660.jpg (102.09 KiB) 6397 mal betrachtet
Pomelolamellen und Tomaten
0029_DSC_0662.jpg
0029_DSC_0662.jpg (105.52 KiB) 6397 mal betrachtet
jetzt noch Endivie und Rucola dazu und in den Service,
genau wie auch röschen speckummantelte Muffins
0030_DSC_0663.jpg
0030_DSC_0663.jpg (115.1 KiB) 6397 mal betrachtet
0037_DSC_0670.jpg
0037_DSC_0670.jpg (108.44 KiB) 6397 mal betrachtet
und dann ham ´ma des ganze verbutzt ;) :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Der Herr der Gnomenburg lässt seine Gnome von der Leine und haut wieder ein kreatives Mahl nach dem anderen raus .... :respekt: ....genau so muss das sein .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Wow! klingt echt toll!

Wäre sicherlich nachbauenswert, aber bei Rezepten mit so vielen verschiedenen Zutaten zucke ich immer zurück. Das überfordert mich mental. ;)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Som hat geschrieben: 11.02.2021, 08:39 Wow! klingt echt toll!

Wäre sicherlich nachbauenswert, aber bei Rezepten mit so vielen verschiedenen Zutaten zucke ich immer zurück. Das überfordert mich mental. ;)
Vielen Dank,
Du kannst natürlich die Zutatenliste nach Belieben ändern (kürzen und erweitern), je nach Gusto und Laune. Mir macht es Spaß unterschiedliche Komponenten geschmacklich zu kombinieren. Aber wie gesagt, einfach nach eigenem Gusto :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Was raucht dein Kreativgnom, dass er solche Rezepte raushaut? :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Alles so schön bunt hier ! :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 11.02.2021, 14:47 Alles so schön bunt hier ! :rules:
Ich glotz` TV ....... :mrgreen: ...... ;)


Sorry für OT - aber der musste jetzt sein .... :mrgreen: ....wer hat`s gesungen ..... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

also das gefällt mir gut.

Ich hätte aber nie gedacht, Dass DU Geschmacksverstärker verwendest [-(


:mrgreen: :mrgreen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

wurzel hat geschrieben: 11.02.2021, 15:07 Hi,

also das gefällt mir gut.

Ich hätte aber nie gedacht, Dass DU Geschmacksverstärker verwendest [-(


:mrgreen: :mrgreen:

Flo
welche Geschmacksverstärker?
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Gnom hat geschrieben: 11.02.2021, 09:27
Som hat geschrieben: 11.02.2021, 08:39 Wow! klingt echt toll!

Wäre sicherlich nachbauenswert, aber bei Rezepten mit so vielen verschiedenen Zutaten zucke ich immer zurück. Das überfordert mich mental. ;)
Vielen Dank,
Du kannst natürlich die Zutatenliste nach Belieben ändern (kürzen und erweitern), je nach Gusto und Laune. Mir macht es Spaß unterschiedliche Komponenten geschmacklich zu kombinieren. Aber wie gesagt, einfach nach eigenem Gusto :rules:
Alleine die vielen Gemüsesorten!
Die meisten kenne ich nur vom Namen. :tb:
Und wer ist Don Bernado?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Gnomologisch gut, wie immer :respekt: :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Die Gnome sind außer Rand und Band! :respekt:

@Som: Im Zweifel auf das Wesentliche konzentrieren: knusprigen Bacon! :rules: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,
Gnom hat geschrieben: 11.02.2021, 15:43
wurzel hat geschrieben: 11.02.2021, 15:07 Hi,

also das gefällt mir gut.

Ich hätte aber nie gedacht, Dass DU Geschmacksverstärker verwendest [-(


:mrgreen: :mrgreen:

Flo
welche Geschmacksverstärker?
Ich zitiere Dich gerne selber :mrgreen:
noch ein paar Geschmacksverstärker, wie Rucola- und Sellerieblätter
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Bäiderlasbou hat geschrieben: 11.02.2021, 14:55
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 11.02.2021, 14:47 Alles so schön bunt hier ! :rules:
Ich glotz` TV ....... :mrgreen: ...... ;)


Sorry für OT - aber der musste jetzt sein .... :mrgreen: ....wer hat`s gesungen ..... ;)
Good old Nina.

BTW, die Muffins hätte ich auch verputzt. :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben: 12.02.2021, 08:23
Bäiderlasbou hat geschrieben: 11.02.2021, 14:55
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 11.02.2021, 14:47 Alles so schön bunt hier ! :rules:
Ich glotz` TV ....... :mrgreen: ...... ;)


Sorry für OT - aber der musste jetzt sein .... :mrgreen: ....wer hat`s gesungen ..... ;)
Good old Nina. :5:

BTW, die Muffins hätte ich auch verputzt. :twothumbs:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten