Der BÄDA hat mal wieder einen absoluten Knaller rausgehauen: https://www.youtube.com/watch?v=zL8W_pu2SwQ
Das hat mir sofort gefallen und wer sich gleich das Rezept anschauen will, hier ist der Link dazu: https://drive.google.com/file/d/1BOV_c- ... wGXve/view
Also zuerst mal zwei klein geschnittene Knoblauchzehen, mit etwas Chilli und Olivenöl in die kalte Gusseisenpfanne gegeben:
Zuvor hatte ich schon aus Butter, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Pimenton de la Vera und Sherry die Würzbutter angerührt
Nun kamen Black Tiger Garnelen, die ich zuvor enthauptet hatte.... .... in die Pfanne:
und kurz etwas Farbe annehmen lassen:
nun 3/4 der Pimenton-Sherry-Butter dazu und die Garnelen fünf Minuten auf kleiner Flamme braten lassen:
in der Zeit schon mal mein San Francisco Sourdough Bread auf geschnitten:
Nach den 5 Minuten die restliche Butter dazu, den Saft einer halben Zitrone und Petersilie:
Die Pfanne auf den Tisch und die Garnelen von der Haut befreit und ordentlich von der Soße aus der Pfanne mit dem Brot dazu auftunken - und ja sich immer wieder die Finger ablecken .......
und wenn GöGa sagt: Sehr gut, aber zu wenig ..... .... dann fand nicht nur ich es gut ......
Die Pfanne müsste eigentlich nicht gespült werden
Dazu hat natürlich hervorragend ein spanischer Sekt gepasst ....womit das Essen auch gnomentauglich wäre .....
Geschmacklich ist da alles rund und perfekt: durch die Zitrone frisch, durch das Chilli pikant, aber nicht scharf und die Butter eine wunderbare Rauchigkeit - wie der BÄDA im Video sagt, das Essen riecht nach Tapas Bar und Urlaub ..... ....dazu hat natürlich auch perfekt dieses wunderbare Brot gepasst .....
Mein lieber BÄDA, das ist so einfach wie genial und damit hast Du bei uns wieder mal den absoluten Volltreffer gelandet ..... .....
Eine Frage hätte ich noch an die Seafood-Experten hier: das nächste Mal die ganzen Garnelen machen also auch mit Kopf, oder wieder so trennen wie ich es gemacht habe .....
Knoblauch-Garnelen mit Pimenton-Sherry-Butter
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Von dem Zeug könnte ich ein paar Teller wegfuttern!
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Eines der Rezept die es in den ReCall geschafft hat ..... ....einfach gut:
LG Ingo
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Da die Köpfe einen mächtigen Badabumm im Öl hinterlassen, trenne ich die auch vorher ab und brate sie im Öl aus.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑03.04.2021, 18:54
Eine Frage hätte ich noch an die Seafood-Experten hier: das nächste Mal die ganzen Garnelen machen also auch mit Kopf, oder wieder so trennen wie ich es gemacht habe .....
Danach kommen dann erst die Garnelen rein.
Aber so, wie sie sind, hätte ich sie auch gerne genommen.
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Könnte man eigentlich mal auf den Speiseplan setzen!
Wenn da nicht ne Tüte Schwänze in der Friere schlummert kann Göga nicht ruhig schlafen.
Bei der Spanischen Brause hol ich fast nur noch den Rose oder den Cava.Kosten ja eh alle Sorten das selbe.Im letzten Quartal meistens ist der Meckernich im Angebot.War letztes Jahr für 3,75 die Flasche da hol ich dann mehrere Kartons.
Bei der Spanischen Brause hol ich fast nur noch den Rose oder den Cava.Kosten ja eh alle Sorten das selbe.Im letzten Quartal meistens ist der Meckernich im Angebot.War letztes Jahr für 3,75 die Flasche da hol ich dann mehrere Kartons.