Der Kochduell - Thread

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Wenns mal fad wird, immer die gleichen Dinge zu kochen, gibts bei uns bekanntermaßen das "Kochduell". GöGa kauft beliebige Zutaten, aus denen ich drei Gänge basteln muss. Dieses Mal war es durchaus herausfordernd.

IMG_3263.jpeg
IMG_3263.jpeg (239.79 KiB) 5622 mal betrachtet

Ein bisserl musste ich recherchieren, dann ging es relativ schnell. Zuerst eine gefüllte Melanzani auf Salat, nach einer Vorlage von Jamie.

IMG_3264.jpeg
IMG_3264.jpeg (236.79 KiB) 5622 mal betrachtet

Piccata Milanese fiel mir als Hauptgang ein. Das war eine Sensation, geschmacklich.

IMG_3265.jpeg
IMG_3265.jpeg (223.62 KiB) 5622 mal betrachtet

Aus dem Topfen und der Avocado hab ich dann kurzerhand noch Soufflees gebastelt. Die Avocadonote hat überraschend gut gepasst.

IMG_3266.jpeg
IMG_3266.jpeg (185.26 KiB) 5622 mal betrachtet

Die Aufgabe konnte ich also mal wieder erfolgreich lösen :mrgreen:
Zuletzt geändert von mortomanos am 08.12.2021, 08:10, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Aber sowas von perfekt gelöst …. :respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:respekt: :respekt: , sauber duelliert!

Ich wusste bis dato gar nicht, was Piccata Milanese überhaupt ist. Hätte es glatt für Schnitzel mit Nudel gehalten... :pfeif:

mortomanos hat geschrieben: 05.12.2021, 08:42 ...GöGa kauft beliebige Zutaten, aus denen ich drei Gänge basteln muss.
Das passiert mir schon, wenn ich selber einkaufen gehe... #-o :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Da musste ich doch glatt googeln, dass Melanzani Auberginen sind. :mrgreen:

Eine gut gelöste Aufgabe. :Daumen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Nachdem jetzt schon ein paar Berichte von mir hier sind, hab ich mir gedacht, ich mach einen Sammelthread draus (die alten Beiträge verlinke ich im ersten Post, wenn ich dazukomme).

Gestern gabs einen Kochduell-Quickie mit folgenden Zutaten:

IMG_3299.jpeg
IMG_3299.jpeg (273.09 KiB) 5523 mal betrachtet

Den Blätterteig hab ich rund ausgestochen und auf 2 Bierflaschen im Ofen gelegt, damit sie so eine gewölbte Form bekommen. Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Faschiertes, Tomatenmark, Bohnen, Mais (Zusatz-Zutat), Gewürz in der Pfanne anbraten und als Enchilada auf einem angemachten Endivienherzen-Salat servieren.

IMG_3300.jpeg
IMG_3300.jpeg (244.33 KiB) 5523 mal betrachtet

Beim Rest gings dann in die marokkanische Richtung. Süßkartoffel, Fenchel, Huhn mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch jeweils separat stark mit Olivenöl anrösten und in eine tönerne Auflaufform geben. Ein paar getrocknete Marillen (vom letzten Kochduell übriggebliebene) dazu, würzen und ab ins Rohr für 25 Minuten.

IMG_3301.jpeg
IMG_3301.jpeg (277.19 KiB) 5523 mal betrachtet

Waren beides fantastische Gerichte! :cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ich würde sagen: auch dieses mal wieder ein souveräner Sieg im Kochduell von Dir ..... :Daumen: :respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten