Hallo,
Fond ging aus und aus >5kg Knochen und paar Beilagen habe ich 7 Liter Fond und dann für einen Braten knapp 1/2 Liter Bratensoße gemacht.
paar Fleisch und Marknochen auf den Herd, bzw. in den Ofen
Beilagen dazu
und das war dann schon am nächsten Tag, nach paar Stunden einkochen mit Wasser/Wein
und abgepackt und eingefroren.
Aus 1 Liter Fond machen wir noch 500ml Soße
Knochen, Fleischabschnitte, Schalotten, Gewürze, Butter
1 LIter Fond dazu, 600 ml Rotwein (Portwein, trockener Rotwein)
einreduzieren lassen
durch den sieb und abfüllen (bleibt nicht viel über) aber das Ergebnis isses wert.
bis bald!
viele Grüße
Flo
Bratenfond und Soße
Moderator: Mod-Team
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Sehr gut…..
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Hätt ich ein Lokal, würd ich das auch so machen. Halt alle paar Tage, weils ja dauernd weggeht
So Sosse auf Vorrat ist schon ne Goile Sache.
Im Lokal gehen da jede Woche 15 Kg Knochen übern Damm.
Flygender Holländer;der Oppa kommt gleich mit dem Oppel.Dann gibbet Zäpfchen
Gut Reduziert geht das auch als Brotaufstrich durch
Im Lokal gehen da jede Woche 15 Kg Knochen übern Damm.
Flygender Holländer;der Oppa kommt gleich mit dem Oppel.Dann gibbet Zäpfchen
Gut Reduziert geht das auch als Brotaufstrich durch