Samstag war Iron mit Haxen angesagt ....
Gesagt getan :
In den Iron erstmal Zwiebeln mit Bier und Brühe - Kümmel kam auch reichlich zu .
diese 5 Burschen sollen zu - angenehmes Gewicht - nicht zu groß und nicht zu klein :
Ab in den Pott - ziemlich eng - aber passt . Deckel zu und gut ists :
Leckerstes Sauerkraut zubereitet mit Schmalz , Wacholder , Lorbeer und Brühe - zum Schuss noch etwas Apfelgelee . Das gibts wieder
Vom Vortag Raclette hatte ich noch Pellkartoffeln und denke : Mach Klöße nach Thüringer Art :
Nach ca. 2 Stunden sahen sie so aus im Pott :
scön weich geschmort ,hab ich sie in die Pizza Pan umgesetzt zum bräunen und krosse Schwarte bekommen :
nach ca. 50 Min. sahen sie im BO so aus :
und nu folgt das letzte Bild :
Alles schön im Timing und dann fing es an :
Simone kommt später - kein Thema - das passt schon , die Arbeit geht vor. Wir warten und warten und warten .
Doch sie hat sich nachdem langen Arbeitstag riesig gefreut , das wir gewartet haben .
Sieht bei mir dunkler aus als in echt - aber soll wohl so sein .
Weitere Bilder hab ich nicht gemacht , da ich nur auf den sehr späten Esser warten musste und leicht ungeduldig wurde .
( es wurde weit nach 22 Uhr )
Meine perfekte Haxe - war dreiviertel perfekt . das nächste mal gibts wieder Bilder vom Teller und Anschnitt
Ich hatte einfach keinen Sinn mehr zum fotografieren
LG. Heidi
Heidis Warteschleife Haxe aus dem Iron / DO
Moderator: Mod-Team
- Vegueroschris
- Dr. Habana
- Beiträge: 1648
- Registriert: 27.02.2007, 13:23
- Wohnort: Bonn
- Kontaktdaten:
Sieht aber echt lecker aus !!!
Ich hätte es sicher nicht geschafft zu warten...
Ich hätte es sicher nicht geschafft zu warten...
- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
- Beiträge: 6681
- Registriert: 22.06.2007, 17:13
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo Heidi,
ich bin zwar nicht der Haxenfan und Kümmel in solchen Dosen
trotzdem ich find die Bilder sehr gelungen.
Kann gut nachvollziehen wenn man so lange warten muss -
aber meist trifft dann doch zu: Ende gut, Haxen gut.
ich bin zwar nicht der Haxenfan und Kümmel in solchen Dosen
trotzdem ich find die Bilder sehr gelungen.
Kann gut nachvollziehen wenn man so lange warten muss -
aber meist trifft dann doch zu: Ende gut, Haxen gut.
Hallo Heidi,
Haxen, jammi, da hätte ich jetzt auch lust drauf
habe aber für heute abend schon ein hähnchen aufgetaut
naja samstag lachs im salzmantel,
samstag bei schwigies,
sonntag = haxen
Gruß und danke
Gnom
Haxen, jammi, da hätte ich jetzt auch lust drauf
habe aber für heute abend schon ein hähnchen aufgetaut
naja samstag lachs im salzmantel,
samstag bei schwigies,
sonntag = haxen
Gruß und danke
Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo Heidi,
das sind ja tolle Bilder.
Die Haxenvariation mit dem Kümmel ist genial. Ich liebe Kümmel am Essen.
Hast Du wirklich toll gemacht.
Weiter so.
Gruß
Silvi
das sind ja tolle Bilder.
Die Haxenvariation mit dem Kümmel ist genial. Ich liebe Kümmel am Essen.
Hast Du wirklich toll gemacht.
Weiter so.
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
das ist ja der Haxenwahnsinn.
Besonders die zwei letzten Bilder sind Posterreif. Hattest du im Backofen die Grillfunktion oder wie waren die da drin. Da wäre ich gerne schnell vorbei gekommen. Wenn ich die Personen in deinem Haushalt zähle müssten für mich zwei übrig gewesen sein.
Besonders die zwei letzten Bilder sind Posterreif. Hattest du im Backofen die Grillfunktion oder wie waren die da drin. Da wäre ich gerne schnell vorbei gekommen. Wenn ich die Personen in deinem Haushalt zähle müssten für mich zwei übrig gewesen sein.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
Das kann ich mir bei dir aber gar nicht vorstellenheidiba hat geschrieben:... und leicht ungeduldig wurde .
Hättest mir ja ne Haxe geben können, ich wär pünktlich gewesen
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Schade das es mit dem Essen so spät geworden ist,
aber die Haxen, sehen perfekt aus.
Gruß Tommy
aber die Haxen, sehen perfekt aus.
Gruß Tommy
danke
der Kümmel sieht echt viiel aus , wenn ich mir das noch betrachte
aber vom Geschmack her war nix kümmelig sondern angenehm .
Udo - in Frankfurt am WE sind wir immer zu fünft- war aber trotzdem eine über - die am nächsten Tag kalt verputzt wurde
Grillfunktion hatte ich nicht an - das Haxending war einfach stunden im Ofen .
LG.Heidi
der Kümmel sieht echt viiel aus , wenn ich mir das noch betrachte
aber vom Geschmack her war nix kümmelig sondern angenehm .
Udo - in Frankfurt am WE sind wir immer zu fünft- war aber trotzdem eine über - die am nächsten Tag kalt verputzt wurde
Grillfunktion hatte ich nicht an - das Haxending war einfach stunden im Ofen .
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)