Also, letztes Mal hatte ich ja so meine Probleme mit der Injektion.
Nachdem ich zwar ein recht schmackhaftes Ergebnis hin bekommen habe, aber mich bei Gewürzkonsistenz verschätzt hatte.
Nun, neuer Versuch ..........neues Glück !
Hier ist der neue Kandidat, ca. 1100 Kg
Der Braten ist diesmal ohne Schwarte und wurde zwecks Versuchsvorgabe einmal geteilt.
Von allen Seiten schön in der Pfanne anbraten ( die anderen Seiten waren danach dran )
Und dann ab in die Ofenpfanne auf ein Bett von Möhren,Lauch und Zwiebeln. Hier gibt es für das rechte Stück Fleisch auch schon die erste Spritze.
Dabei handelt es sich um eine Kräuterbutterinfusion, dazu etwas Salz in die aufgelöste Butter.
Und hier für das andere Stück die Infusion, ein Mix aus Paprika,Worchestershiresauce,Gewürzen und Brühe.
Dann ging es ab in den Ofen und das Ergebnis sah dann so aus aus.
Hier nun die Anschnittbilder:
Links das mit Paprika + anderen Gewürzen behandelte Stück Fleisch.
Rechts das Fleisch welches mit Kräuterbutter gespritzt wurde.
Fazit:
Das mit Kräuterbutter injezierte Stück war eindeutig besser !
Viel saftiger,zarter und einfach schmackhafter ! Das Paprikastück war halt doch etwas zu trocken ( für einen " normalen " Scheinebraten allerdings schon ganz OK ), aber im Vergleich zu dem Butterstück einfach nicht ganz so gut.
Ich hab dann noch eine halbpürierte Sosse aus dem Ofengemüse gemacht und dazu gab es noch etwas Brot. Auf Kartoffeln hatte ich keinen Hunger.
Beim nächsten Mal werde ich " normale " Butter nehmen, salzen und mit einer Pfeffervariation spritzen.
Der Marinadeninjekter, zweiter und dritter Versuch !
Moderator: Mod-Team
- Dicker Engel
- Blues Brother
- Beiträge: 2382
- Registriert: 03.03.2007, 12:47
- Wohnort: Berlin
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Wenn die Zeit kommt, wird man dich den "Injektor" nennen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Wie jetzt? - Garst Du erst und injekzierst dann?
IMHO gehört das ins rohe Fleisch.
EDIT: nur angebraten, oder?
IMHO gehört das ins rohe Fleisch.
EDIT: nur angebraten, oder?
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Toll gemacht Mr. Injektor
Das Fleisch sieht lecker aus.
Etwas Sosse würde ich dann auch nehmen
Gruß
Silvi
Das Fleisch sieht lecker aus.
Etwas Sosse würde ich dann auch nehmen
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Sop einen Injektor werde ich mir auch anschaffen scheint doch was zu bringen. Schönes fleisch hast du da geschmurgelt. Mir reicht auch soße.
Fleisch auf den Teller, Kartoffel in den Keller.
Fleisch auf den Teller, Kartoffel in den Keller.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
- Dicker Engel
- Blues Brother
- Beiträge: 2382
- Registriert: 03.03.2007, 12:47
- Wohnort: Berlin
@ all
Danke schön !
PS : Wenn meine Frau mitkriegen sollte, dass ich aus irgendwelchen Gründen hier "Injektor" genannt wurde, bin ich so gut wie tot !!!!!!!!!!!
Danke schön !
PS : Wenn meine Frau mitkriegen sollte, dass ich aus irgendwelchen Gründen hier "Injektor" genannt wurde, bin ich so gut wie tot !!!!!!!!!!!
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Kann ich Dein 5erl erben ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
1,1Tonnen ???Dicker Engel hat geschrieben: Hier ist der neue Kandidat, ca. 1100 Kg
Der sieht gar nicht so groß aus.
Aber verdammt lecker!!!
Da hat sich der aufwand doch gelohnt.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
- Dicker Engel
- Blues Brother
- Beiträge: 2382
- Registriert: 03.03.2007, 12:47
- Wohnort: Berlin
Oh, da war der Hunger wohl grösser als das Schwein !8Ball hat geschrieben:1,1Tonnen ???Dicker Engel hat geschrieben: Hier ist der neue Kandidat, ca. 1100 Kg
Der sieht gar nicht so groß aus.
Aber verdammt lecker!!!
Da hat sich der aufwand doch gelohnt.
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.